домашнее меню


Борщ белорусский. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная белорусская кухня

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить белорусский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для белорусского борща : 400 г говядины, 400 г костей от ветчины, 2 сосиски, 4 картофелины, 3 свеклы, 25 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3 % - ного уксуса, 2 чайных ложки сахара, 3 лавровых листа, 4 - 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки.

Для приготовления белорусского борща приготовьте костный и мясной бульон.

Нарезанные для борща соломкой морковь, петрушку и лук обжарьте в жире, добавьте помидоры, чеснок и жарьте еще 10 минут. В бульон для борща положите нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, положите заранее сваренную и порезанную соломкой свеклу, обжаренную муку и коренья, поварите борщ 10 – 15 минут и заправьте сахаром и уксусом или лимонным соком, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.


Салат "Минский"

Предлагаем вам рецепт оригинального, очень вкусного и сытного салата. Овощной салат "Минский" можно приготовить быстро, из простых и доступных продуктов.

Продукты для: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 150 г квашеной капусты, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара.

Для приготовления салата "Минского" картофель и шампиньоны отварите, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте нашинкованную квашеную капусту. Перед подачей к столу салат полейте растительным маслом, яблочным уксусом и посыпьте сахаром.


Капуста, квашенная с овощами. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок на зиму

Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму капусту, квашенную с овощами по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной с овощами : 1 кг белокочанной капусты, 2 кг моркови, 1 стручок горького перца, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг зеленого лука, 6 столовых ложек соли.

Для приготовления капусты, квашенной с овощами, капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту соломкой. Морковь потрите на крупной терке. Крупные помидоры и огурцы разрежьте пополам, небольшие – положите целыми. Сладкий перец очистите от семян, разрежьте пополам. У горького перца удалите семена. Зеленый лук порежьте кусочками длиной 2-3 см. Добавьте соль.

Овощи перемешайте, положите в эмалированную посуду, сверху положите гнет.


Яйца, фаршированные грибами.<br> Вкусный рецепт быстрого приготовления закуски

Закуска из яиц, фаршированных грибами, готовится очень быстро и обладает хорошими вкусовыми качествами. Эту закуску можете приготовить и к праздничному столу. Советуем вам приготовить яйца, фаршированные грибами по нашему быстрому кулинарному рецепту.Продукты для яиц, фаршированных грибами : 6 яиц, 20 г белых сушеных грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1,5 столовых ложки майонеза, 1 чайная ложка соуса "Южный", 1,5 столовых ложки сметаны.

Для приготовления яиц, фаршированных грибами, сваренные вкрутую яйца очистите, срежьте ножом тупую сторону, выньте желток. Мелко порезанный лук поджарьте до золотистого цвета, отваренные грибы порубите, поджарьте и соедините с луком и порезанным желтком. Подготовленные яйца нафаршируйте, уложите в салатницу, залейте соусом из майонеза, сметаны и соуса "Южный".

Приятного аппетита!


Пити. Вкусный рецепт супа.

Что может быть вкуснее супа из свежих овощей и баранины? Это очень полезное блюдо, вкусное и ароматное. Предлагаем вам приготовить суп пити по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пити : 650 г баранины, 80 г гороха "нохут", 80 г курдючного жира, 40 г лука, 600 г картофеля, 20 г алычи свежей или сушеной, 0,1 г шафрана или 200 г помидор, 4 г сушеной мяты, соль, перец.

При приготовлении супа пити каждая порция готовится в отдельной посуде – питишнице (глиняный горшок на 0,8 л). В питишницу, где уже находится перебранный и замоченный горох, положите 2-3 кусочка баранины из грудинки, шеи, голяшки или лопатки весом 70 - 80 г и залейте холодной водой. Питишницу поставьте на огонь. Когда бульон закипит, в него положите лук, нарезанный кубиками, небольшие целые картофелины, алычу, соль. Пити варите при умеренном кипении, периодически снимая пену. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный курдючный жир.

Перед подачей к столу добавьте в пити настой шафрана, мелко толченую сушеную мяту. Отдельно подайте очищенный репчатый лук.