домашнее меню


Суп – бозбаш "Ереванский". Вкусный рецепт супа.

Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны. Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш "Ереванский" по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – бозбаша "Ереванского" : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа – бозбаша "Ереванского" баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 - 125 г и сварите бульон. В процеженный бульон положите горох и варите до готовности. Затем в суп добавьте картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варите суп еще 10 – 15 минут.


Картофельный суп. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Блюдо из овощей

Что может быть вкуснее супа из свежих овощей и картофеля? Это очень полезное блюдо, от которого невозможно поправиться. Предлагаем вам приготовить картофельный суп по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельного супа : 1,2 кг картофеля, 800 г моркови, 4 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 2 лавровых листа, петрушка, 1 литр бульона, 200 мл сливок, 4 чайных ложки сметаны.

Для приготовления картофельного супа картофель и морковь помойте и почистите. Картофель для супа порежьте кубиками, а морковь – кружочками. Лук для супа почистите и мелко порежьте.

На разогретом растительном масле поджарьте картофель, морковь и лук, посолите, поперчите. Овощи переложите в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте лавровый лист и петрушку. Варите суп на медленном огне 15 минут. Выньте из кастрюли 2 ложки овощей. Остальные овощи варите еще 10 минут. Затем выньте лавровый лист и петрушку. Измельчите овощи в супе, чтобы получился крем-суп, добавьте сливки и перемешайте. Добавьте в суп отложенные овощи и зеленый горошек. Несколько минут поварите на медленном огне. Суп посолите и поперчите.


Салат из кальмаров с кукурузой и апельсинами. Праздничный рецепт салата.<br> Вкусная закуска

Салаты с кальмарами очень полезны, вкусны. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из кальмаров с кукурузой и апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров с кукурузой и апельсинами : 300 г филе кальмаров, 100 г консервированной кукурузы, 1 апельсин, 1 сладкий перец, 50 г сыра, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, листья салата, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из кальмаров с кукурузой тушки кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Охладите кальмары и нарежьте для салата соломкой. Сладкий перец для салата очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Апельсин для салата очистите и нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Готовый салат полейте соусом, которым приготовьте следующим образом.


Овощи с рыбой. Вкусный и простой рецепт блюда из рыбы

Сейчас появилось много свежей рыбы на рынках и в магазинах, созрели все овощи. Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы и овощей. Приготовьте овощи с рыбой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для овощей с рыбой : 200 г филе трески, 30 г цукини, ½ красного болгарского перца, 30 г лука-порея, 2 столовые ложки майонеза, перец, соль.

Для приготовления овощей с рыбой филе трески тщательно помойте холодной водой, посолите, поперчите.

Цукини помойте и порежьте кружками. Цукини выложите на рыбу. Красный болгарский перец порежьте и положите на цукини.


Салат из ананаса с сыром. Праздничный рецепт салата.<br> Вкусная закуска

Салат из ананаса с сыром имеет необычный приятный вкус. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из ананаса с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из ананаса с сыром : 400 г консервированного или свежего ананаса, 500 г сыра, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, зелень петрушки.

Для приготовления салата из ананаса с сыром сыр натрите на крупной терке. Ананасы для салата нарежьте кубиками. Ананасы с сыром смешайте, добавьте мелко порезанный чеснок и заправьте салат майонезом.

При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки.