домашнее меню


Суп каурмо шурбо. Вкусный рецепт супа.<br> Национальная таджикская кухня

Предлагаем вам традиционное блюдо из таджикской национальной кухни. Приготовьте суп каурмо шурбо по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа каурмо шурбо : 500 г баранины, 3 луковицы, 250 г моркови, 750 г картофеля, 75 г бараньего сала, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 пучок зелени, соль, перец.

Для приготовления супа каурмо шурбо мякоть баранины нарежьте кусками по 50 г, обжарьте в казанке до образования румяной корочки, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, морковь, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте помидоры.

Залейте в казанок холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне. За 30 минут до готовности положите в суп картофель, порезанный болгарский перец, соль, перец.


Окунь, жаренный с грибами. Вкусный и простой рецепт блюда из рыбы

Сейчас появилось много свежей рыбы на рынках и в магазинах, созрели все овощи, в лесу появились грибы. Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы и грибов. Приготовьте окуня, жаренного с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для окуня, жаренного с грибами : 2 тушки окуня, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 красная луковица, перец, соль, растительное масло.

Для приготовления окуня, жаренного с грибами, тушки окуня почистите, помойте холодной водой и обсушите. Рыбу посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на кусочки и добавьте к окуню. Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами, добавьте лук в сковороду к окуню. Красную луковицу помойте, порежьте и добавьте в сковороду к овощам и рыбе.

Поместите сковороду с рыбой, грибами и луком в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 12-15 минут.


Салат из мяса курицы и чернослива.<br> Вкусный оригинальный рецепт закуски

С куриным мясом салаты получаются вкусные, питательные и полезные. Приготовьте салат из мяса курицы и чернослива по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из мяса курицы и чернослива : 100 г вареного мяса курицы, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 5 вареных яиц, яблоко, 100 г майонеза.

Для приготовления салата из мяса курицы и чернослива мясо курицы порежье маленькими кусочками. Сыр для салата натрите на крупной терке. Яблоки для салата потрите на крупной терке. Порежьте мелко для салата чернослив.

Салат на блюдо укладывайте слоями: мясо курицы, сыр, майонез, белки яиц, яблоко, майонез, чернослив, желтки яиц, майонез. Салат украсьте грецкими орехами.


Суп вегетарианский. Вкусный быстрый рецепт первого блюда

Существует много рецептов простых и незатейливых супов. Предлагаем вам приготовить один из них - суп вегетарианский по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для вегетариаского супа : 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 столовых ложки рубленой зелени, 200 г картофеля, 2 столовых ложки риса, соль.

Для приготовления вегетарианского супа яйца, морковь и лук мелко порежьте, положите в кастрюлю, добавьте масло, 1 стакан воды и тушите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, прокипятите, добавьте мелко нарезанный картофель и рис. Варите суп до готовности. В готовый суп всыпьте рубленую зелень. Подавайте суп со сметаной.

Приятного аппетита!


Баранина с фасолью и грибами

Блюда из баранины очень вкусные и ароматные. Предлагаем вам приготовить баранину с фасолью и грибами в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для баранины с фасолью и грибами: 500г баранины, 500г белой стручковой фасоли, 250г шампиньонов, 2 луковицы, 4 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, красный молотый перец, соль.

Для приготовления баранины с фасолью и грибами нарежьте мясо, лук и помидоры нарежьте кубиками и жарьте до полуготовности, затем выложите в горшочек, добавьте сломанные пополам стручки фасоли, соль и перец, влейте 0,5 литра горячей воды и тушите на медленном огне в течение 30 минут.