Рыбные блюда


Рыба в сливочном соусе в духовке

Приготовить рыбу в сливочном соусе очень просто – с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Блюдо получается очень вкусным – рыба нежная, ароматная, так и тает во рту!

Продукты: 2 кг крупной морской рыбы, 100 г сливок, 0,5 стакана панировочных сухарей, четверть стакана кунжута, 10 зубчиков чеснока, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, соль, черный или белый молотый перец, смесь пряностей для рыбы, зелень.

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте специями, измельченным чесноком, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута и выложите в смазанную растительным маслом форму. Залейте рыбу до половины сливками, На каждый кусок рыбы положите по маленькому кусочку сливочного масла. Запекайте в заранее разогретой духовке 20-30 минут.


Суфле из семги

Этот рецепт порадует любителей рыбных блюд своим нежным и оригинальным вкусом. Кроме того, суфле из семги можно рекомендовать для диетического и детского питания.

Продукты: семга или кета - 300 г, яичный белок - 1 шт., сливки густые - 150-200 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, икра - 2 чайных ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Затем рыбное филе нужно измельчить и взбить миксером вместе с яичным белком и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте суфле солью, перцем и мускатным орехом.


Салат «Мимоза» рулетом. Рецепт с фото

Всем знакомый и многими любимый классический салат «Мимоза», который подходит для торжественного застолья, можно приготовить по-новому, чем привлечь особое внимание гостей к закуске. Предлагаю оформить салат «Мимоза» рулетом. Конечно, приготовление данного салата займёт немного больше времени, и потребует аккуратности. Однако результат - вкус и внешний вид, оправдает все ожидания, а мои пошаговые фотографии помогут вам в процессе приготовления.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным. Например, для сытости можно добавить картофель, для пикантности – крабовые палочки, а для аппетита – немного чесночка. Однако, вы можете остановиться и на моем базовом рецепте, ведь ингредиенты в нем подобраны в идеальной пропорции, что делает салат нежным, сочным и с великолепным вкусом.

Продукты: одна банка рыбных консервов весом 240 грамм, 5 отварных яиц, 2 отварных моркови, 250 грамм твердого сыра, одна головка белого репчатого лука, пучок зеленого лука, 200 грамм майонеза, 1 столовая ложка уксуса (3-6%), 1 чайная ложка сахара.


Рыба с картофелем, запеченная в фольге

Очень простое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Тем более, что и приготовить его можно быстро и без затраты особых сил. Попробуйте приготовить рыбу с картофелем в фольге, чтобы убедиться, насколько сочной и вкусной будет рыбка.

Продукты на 2 порции: 6 средних картофелин, сваренных в мундире, 500 г филе любой рыбы, 10 оливок, зелень петрушки, пряности для рыбы, майонез, соль.

Картофель очистите и нарежьте кружочками, посыпьте солью и рубленой петрушкой. Рыбу нарежьте кусками и замаринуйте в майонезе с пряностями примерно на час, оливки разрежьте пополам. Выложите на фольгу картофель, поверх рыбу, посыпьте оливками и оставшейся зеленью, плотно обмотайте рыбу фольгой и запекайте в духовке 20-30 минут на среднем огне.


Скумбрия, тушеная со свеклой и морковью

Скумбрия по праву считается одной из самых полезных рыб. А приготовленная с овощами, она становится полезной вдвойне! Если вы любите рыбные блюда, воспользуйтесь предлагаемым рецептом – это вкусно, сытно и недорого!

Продукты: 2 скумбрии, 4 картофелины, 4 небольших свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 столовых ложки растительного масла, соль.

Скумбрию нарежьте кусочками, очищенные овощи натрите на крупной терке или нарежьте кружками. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном налейте масло, положить слой свеклы, затем — моркови, рыбы, картофеля и лука. Залейте все кипятком, чтобы овощи были только покрыты, посолите и тушите на слабом огне 20 минут. Затем дайте блюду настояться 10-20 минут.