Соусы подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соусы усиливают вкус блюда. Профессиональные повара придают большое значение соусам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных соусов. Приготовьте соус из яблок по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для соуса из яблок: 3 сладких яблока, 6 кусочков сахара, корица, 1 чайная ложка картофельной муки.
Для приготовления соуса из яблок очистите яблоки от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Кожуру сварите в трех стаканах воды, процедите. Отвар вылейте в яблоки, добавьте сахар, корицу и проварите яблоки. Картофельную муку разведите в холодной воде, добавьте, помешивая, в яблочную массу, вскипятите.
Готовый соус из яблок налейте в соусницу и подавайте к столу с приготовленным блюдом.
Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для теста: – 500 – 600г пшеничной муки, 1л молока, 2 яйца, соль
Продукты для начинки – 450г замороженного шпината, 2 банки шампиньонов, майонез, черный молотый перец, соль, для жаренья – растительное масло, сметана.
Каши, обогащенные минеральными веществами и витаминами тыквы, очень полезны и вкусны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления каш с тыквой. Приготовьте пшеничную кашу с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пшеничной каши с тыквой: 500 г тыквы, 1,5 стакана пшеничной крупы, 3,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
Для приготовления пшеничной каши с тыквой тыкву очистите от кожицы и семян, помойте и порежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте молоко, доведите его до кипения, добавьте тыкву и варите до готовности на слабом огне, затем посолите. Всыпьте пшеничную крупу, перемешайте и варите кашу в течение 20 минут.
Сметану взбейте с яйцами и сахаром. В смазанные сливочным маслом горшочки выложите кашу, залейте ее яично – сметанной смесью и поставьте горшочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
Испеките вкусный пирог к чаю. Пирог с лимоном очень вкусный. Он не слишком сладкий, но ароматный и душистый, благодаря лимонной начинке.
Продукты для пирога с лимонами: для лимонно – масляной крошки – 2 лимона, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 г муки; для теста – 175 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 400 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 мл молока; для начинки – 4 лимона, 75 г лимонного мармелада.
Для приготовления пирога 2 лимона помойте горячей водой и обсушите. Цедру натрите на мелкой терке. Сливочное масло распустите на маленьком огне в сковороде и соедините в миске с цедрой лимона. Добавьте муку и сахар, перемешайте вилкой и поставьте в холодильник.
Если вы хотите вкусно покормить вашу семью, испеките пирог или пиццу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления вкусной выпечки. Приготовьте пиццу с ветчиной и шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пиццы с ветчиной и шампиньонами: 600 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка сахара, 850 мл (1 банка) консервированных помидоров, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 150 г вареной ветчины, 300 г шампиньонов, 150 г копченой колбасы, 4 веточки тимьяна, 100 г тертого сыра.
Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами в миске соедините муку с сухими дрожжами. Добавьте растительное масло, 300 мл теплой воды, соль и сахар. Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место. Помидоры соедините с томатной пастой, чесноком, измельчите с помощью блендера. Ветчину для пиццы порежьте полосками. Грибы для пиццы помойте и порежьте.
Духовку нагрейте до 200 градусов.