домашнее меню


Творожные блины.

Творожные блины вы можете приготовить на завтрак или на ужин, можете подать на обед к чаю. Предлагаем вам приготовить творожные блины по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творожных блинов : 1 кг яблок, сок одного лимона, ванильный сахар, 3 яйца, соль, 125 г нежирного творога, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, немного мелко натертой лимонной цедры, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 столовых ложек сахара.

Для приготовления творожных блинов яблоки почистите, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину. Ванильный сахар, сахар залейте 0,5 литра воды, добавьте лимонный сок и доведите сироп до кипения. Положите в сироп яблоки, закройте кастрюлю крышкой, дайте яблокам пропитаться сиропом, компот из яблок готов. Взбейте в густую пену белки, добавив в белки немного соли. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой 2 столовые ложки сахара. Желтки разотрите с творогом, мукой, содой и лимонной цедрой, выложите массу поверх белка и все осторожно перемешайте. В сковороде растопите немного жира, испеките блины и подайте к столу с теплым яблочным компотом.

Приятного аппетита!


Салат из говяжьего языка с апельсинами. Праздничный рецепт салата.<br> Вкусная закуска

Салаты с языком отличаются отменным вкусом, а апельсины подчеркивают вкусовые достоинства этого блюда. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из говяжьего языка с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами : 200 г говяжьего языка, 100 г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зеленого салата, 1 столовая ложка растительного масла, петрушка, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Рис для салата отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Апельсины для салата, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для украшения) и смешайте с растительным маслом. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам. Соедините язык с рисом и апельсинами и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Апельсиновый коктейль с джином.

Из фруктовых соков и вина или других алкогольных напитков можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить апельсиновый коктейль с джином по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для апельсинового коктейля с джином: 1 - 2 маленькие рюмки джина, сок ¼ лимона, 3 – 4 кубика льда, 250 мл апельсинового сока.

Для приготовления апельсинового коктейля с джином в высокий стакан налейте джин, добавьте сок лимона, кубики льда и наполните стакан апельсиновым соком. При приготовлении коктейля джин можно заменить водкой или виски. Края стакана украсьте половинкой кружка апельсина.

Приятного аппетита!


Суп из гуся.

Суп из гуся имеет особый аромат, отварное мясо гуся получается мягкое и вкусное. Предлагаем вам приготовить суп из гуся по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из гуся : 500 г гуся, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 4 - 5 кислых яблок, ¾ стакана риса, 2 желтка, ½ стакана сметаны, соль, зелень.

Для приготовления супа из гуся сварите гуся с кореньями почти до готовности, добавьте разрезанные пополам и очищенные яблоки. Рис сварите отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедите, протрите в него коренья и яблоки, добавьте рис, поставьте суп на огонь, вскипятите.

Смешайте желтки со сметаной и постепенно влейте в суп, хорошо размешивая. При подаче к столу мясо гуся порежьте и положите в суп, посыпьте зеленью.


Картофельные котлеты с грибным соусом. Вкусный рецепт второго блюда из овощей. Национальная украинская кухня

Блюда из овощей вкусны, полезны, легко и быстро готовятся. Предлагаем вам приготовить картофельные котлеты с грибным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельных котлет с грибным соусом : 500 г картофеля, 8 яиц, 50 г сухарей или муки, растительное масло

для соуса – 50 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 столовых ложки масла.

Для приготовления картофельных котлет с грибным соусом горячий отварной картофель пропустите через мясорубку и смешайте с яичными желтками. Из картофельной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле на сковороде и поставьте их на 10-15 минут в духовой шкаф.