домашнее меню


Крученики рыбные

Крученики рыбные – это разновидность рыбных котлет из украинской национальной кухни. Предлагаем вам приготовить крученики рыбные по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для кручеников рыбных : 500 г рыбного филе, 50 г сливочного масла, 100 г хлеба, 2 яйца, 40 г муки, 1 луковица, томатный соус.

Для приготовления кручеников рыбных филе разделите на две части. Одну часть филе отбейте и разделите на четыре доли. Другую часть филе пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом. В полученный фарш добавьте яйцо, посолите и разложите фарш на отбитые филейные доли. Каждую часть филе заверните в виде сардельки, обмакните в яйце, обваляйте в муке и обжарьте в сливочном масле, а потом потушите с добавлением томатного соуса.


Салат из крабов. Праздничный рецепт салата.<br> Вкусная закуска

Рецептов салатов из крабов много, они имеют необычный приятный вкус. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из крабов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из крабов : 1 банка консервированных крабов, 2 яйца, 200 г белых грибов, 1 соленый огурец, 200 г майонеза, зелень.

Для приготовления салата из крабов белые грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь, грибы охладите. Яйца для салата отварите, охладите, почистите. Для салата мелко порежьте огурец, грибы, яйца, добавьте крабы. В салат с корабами добавьте майонез, все перемешайте, выложите в салатницу.

При подаче к столу украсьте салат зеленью.


Индейка по-английски

Рецепты приготовления блюд из индейки всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания.

Блюда из индейки прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола. Предлагаем вам приготовить индейку по-английски - по настоящему праздничное блюдо.

Совет: по этому рецепту, уважаемые хозяйки, вы можете приготовить любую другую птицу к праздничному столу.


Суп из баранины

Суп из баранины имеет особый аромат, отварная баранина получается мягкой и вкусной. Предлагаем вам приготовить суп из баранины по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа из баранины : 600 г баранины, 1 крупная морковь, корень петрушки, 2 луковицы, 800 г картофеля, 3 литра воды, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени.

Для приготовления супа из баранины сварите мясо до мягкости, добавив лук, морковь и петрушку. Бульон посолите, положите в него порезанный картофель. Муку слегка обжарьте в масле, посолите, разбавьте бульоном и заправьте этой смесью суп. В готовый суп положите растертый чеснок, порезанное кубиками мясо и рубленую зелень


Мандариновый крем. Вкусный праздничный рецепт десерта

К праздничному столу в завершение праздничного обеда принято подавать десерты. Предлагаем вашему вниманию мандариновый крем, который вы быстро приготовите по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для мандаринового крема: 4 листика желатина, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 125 мл белого вина, 125 мл свежего мандаринового сока, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки коньяка или апельсинового ликера.

Для приготовления мандаринового крема желатин растворите в холодной воде, желток разотрите с сахаром добела. Вскипятите белое вино и мандариновый сок, соедините с желтковой массой, поставьте на кипящую водяную баню и венчиком в течение 2 минут взбивайте в пену. Желатин размешайте и влейте в горячий крем, остудите. Два белка взбейте в очень густую пену и соедините с кремом, когда он начнет застывать. Сливки также взбейте в густую пену и осторожно смешайте с кремом. Добавьте в крем коньяк или апельсиновый ликер. Десерт сразу же разложите в креманки и украсьте.

Приятного аппетита!