Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным. Предлагаем вам приготовить мясо в собственном соку из таджикской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мяса в собственном соку : 800 г баранины, 3 луковицы, зелень, соль, перец.
Для приготовления мяса в собственном соку мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками по 25-30 г и смешайте с репчатым луком, зеленью, солью и перцем. Мясо положите в сковороду, закройте крышкой и припустите в собственном соку до готовности. По желанию можно добавить помидоры.
В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как компоты, соки, кисели, коктейли с добавлением ягод, фруктов. Предлагаем вам приготовить кисель белорусский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для киселя белорусского : 400 г муки овсяной или геркулес, 250 г сахара, 100 г ягоды (клюквы, черники, земляники и др.), молоко.
Для приготовления киселя белорусского овсяную муку или геркулес разведите холодной водой и дайте хорошо закиснуть, затем процедите через ситечко и заварите густой кисель. Кисель разлейте по формочкам и остудите. Готовый кисель полейте ягодным сиропом. Кисель подавайте с холодным кипяченым молоком.
Приятного аппетита!
Бульон с колдунами – это блюдо заменит вам и первое и второе блюдо. Бульон с колдунами очень вкусное блюдо национальной белорусской кухни. Предлагаем вам приготовить бульон с колдунами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для бульона с колдунами : 600 г мясных костей, 300 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, сельдерей
для колдунов – 8 столовых ложек муки, 1 яйцо, 250 г говядины, 250 г свинины, 1 луковица, соль, перец.
Для приготовления бульона с колдунами мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, приготовьте фарш. Муку насыпьте горкой, влейте воду и яйцо, замесите крутое тесто. Слепите колдуны, как пельмени, но более крупных размеров – на одну порцию 4 штуки. Сварите бульон из костей, мяса с добавлением лука, петрушки и сельдерея. Готовые колдуны на несколько секунд погрузите в кипящую воду для удаления муки, а затем переложите в кипящий бульон и варите при слабом кипении 5-8 минут.
В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как напитки с добавлением соков из цитрусовых. Особенно хороши коктейли из апельсинового сока. Цитрусовые богаты витаминами А, С, бета-каротином и калием. Предлагаем вам приготовить коктейль апельсиновый с джином по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для апельсинового коктейля с джином : 1 – 2 маленькие рюмки джина, ¼ часть лимона, 3 – 4 кубика льда, 200 мл апельсинового сока.
Для приготовления апельсинового коктейля в высокий стакан налейте джин. Добавьте сок лимона, положите в коктейль лед и наполните стакан апельсиновым соком. В коктейле джин можно заменить водкой или виски. Края стакана украсьте половинкой кружка апельсина.
Приятного аппетита!
Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить львовский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для львовского борща : 0,5 – 1 кг костей (мозговых "сахарных"), 2 крупные свеклы, 5 картофелин, 2 – 3 сосиски, 2 луковицы, 2 столовые ложки томат-пюре, 2 столовые ложки 3% - го уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2 чайных ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны.
Для приготовления львовского борща приготовьте костный бульон. Свеклу отварите до полуготовности в кожуре, затем добавьте уксус, очистите, нарежьте соломкой и тушите с томат-пюре 20 минут на масле. Морковь, лук, петрушку пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавьте обжаренные на масле или сале сосиски, порезанные маленькими кусочками. К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!