домашнее меню


Мясо в собственном соку.

Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным. Предлагаем вам приготовить мясо в собственном соку из таджикской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса в собственном соку : 800 г баранины, 3 луковицы, зелень, соль, перец.

Для приготовления мяса в собственном соку мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками по 25-30 г и смешайте с репчатым луком, зеленью, солью и перцем. Мясо положите в сковороду, закройте крышкой и припустите в собственном соку до готовности. По желанию можно добавить помидоры.


Кисель белорусский. Вкусный рецепт напитка.

В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как компоты, соки, кисели, коктейли с добавлением ягод, фруктов. Предлагаем вам приготовить кисель белорусский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для киселя белорусского : 400 г муки овсяной или геркулес, 250 г сахара, 100 г ягоды (клюквы, черники, земляники и др.), молоко.

Для приготовления киселя белорусского овсяную муку или геркулес разведите холодной водой и дайте хорошо закиснуть, затем процедите через ситечко и заварите густой кисель. Кисель разлейте по формочкам и остудите. Готовый кисель полейте ягодным сиропом. Кисель подавайте с холодным кипяченым молоком.

Приятного аппетита!


Бульон с колдунами. Вкусный рецепт первого блюда из фарша.<br> Национальная белорусская кухня

Бульон с колдунами – это блюдо заменит вам и первое и второе блюдо. Бульон с колдунами очень вкусное блюдо национальной белорусской кухни. Предлагаем вам приготовить бульон с колдунами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для бульона с колдунами : 600 г мясных костей, 300 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, сельдерей

для колдунов – 8 столовых ложек муки, 1 яйцо, 250 г говядины, 250 г свинины, 1 луковица, соль, перец.

Для приготовления бульона с колдунами мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, приготовьте фарш. Муку насыпьте горкой, влейте воду и яйцо, замесите крутое тесто. Слепите колдуны, как пельмени, но более крупных размеров – на одну порцию 4 штуки. Сварите бульон из костей, мяса с добавлением лука, петрушки и сельдерея. Готовые колдуны на несколько секунд погрузите в кипящую воду для удаления муки, а затем переложите в кипящий бульон и варите при слабом кипении 5-8 минут.


Апельсиновый коктейль с джином. Вкусный рецепт фруктового напитка

В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как напитки с добавлением соков из цитрусовых. Особенно хороши коктейли из апельсинового сока. Цитрусовые богаты витаминами А, С, бета-каротином и калием. Предлагаем вам приготовить коктейль апельсиновый с джином по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для апельсинового коктейля с джином : 1 – 2 маленькие рюмки джина, ¼ часть лимона, 3 – 4 кубика льда, 200 мл апельсинового сока.

Для приготовления апельсинового коктейля в высокий стакан налейте джин. Добавьте сок лимона, положите в коктейль лед и наполните стакан апельсиновым соком. В коктейле джин можно заменить водкой или виски. Края стакана украсьте половинкой кружка апельсина.

Приятного аппетита!


Борщ львовский. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная украинская кухня

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить львовский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для львовского борща : 0,5 – 1 кг костей (мозговых "сахарных"), 2 крупные свеклы, 5 картофелин, 2 – 3 сосиски, 2 луковицы, 2 столовые ложки томат-пюре, 2 столовые ложки 3% - го уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2 чайных ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления львовского борща приготовьте костный бульон. Свеклу отварите до полуготовности в кожуре, затем добавьте уксус, очистите, нарежьте соломкой и тушите с томат-пюре 20 минут на масле. Морковь, лук, петрушку пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавьте обжаренные на масле или сале сосиски, порезанные маленькими кусочками. К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!