домашнее меню


Пельмени с зеленью

Оказывается пельмени можно приготовить и с зеленью. Они получаются очень вкусными, а главное полезными. Приготовьте пельмени с зеленью по этому вкусному кулинарному рецепту национальной таджикской кухни.

Продукты для пельменей с зеленью: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 5 пучков зелени (кинза, петрушка, щавель, зеленый лук, укроп), соль, перец.

Для приготовления пельменей с зеленью из муки, воды и соли приготовьте тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Для приготовления фарша для пельменей зелень помойте, порежьте, посолите, поперчите. Для пельменей тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, положите фарш и защипите края. Пельмени варите на пару до готовности.


Рождественский кекс

К Рождеству мы тщательно готовимся, готовим самые вкусные праздничные блюда, с любовью украшаем праздничный стол, выпекаем праздничные рождественские торты и кексы. Предлагаем вам приготовить Рождественский кекс по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рождественского кекса : 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 4 крупных яйца, 200 г муки, 200 г изюма, 500 г цукатов, 100 г толченого арахиса, 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиряимбиря, цедра и сок одного лимона, 4 чайных ложки бренди.

Для того, чтобы испечь Рождественский кекс, залейте изюм бренди и дайте ему настояться. Смешайте орехи и цукаты с лимонным соком.


Каша ячневая размазня

Каша – это источник сил для нашего организма. Их используют для питания и стар и млад. Значение этого блюда в русской кухне достаточно велико. Приготовьте кашу ячневую размазню по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши ячневой размазни: 2 стакана ячневой крупы, 3 литра воды, 1 стакан молока, 1,5 стакана творога, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления ячневой каши размазни крупу засыпьте в холодную подсоленную воду и варите на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой крахмальной массы, лишнюю воду слейте и продолжайте варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправьте ее творогом, досолите, размешайте равномерно, дайте постоять 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправьте маслом.


Тыква фаршированная – хапама

Тыква содержит много витаминов, минеральных веществ и клетчатку. Блюда из тыквы чрезвычайно вкусны и полезны. Предлагаем вам приготовить тыкву фаршированную – хапаму по этому вкусному кулинарному рецепту из армянской национальной кухни.

Продукты для тыквы фаршированной : тыква весом 1,5 кг, 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи, 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г корицы, соль.

Для приготовления тыкву обмойте, срежьте верхушку, удалите семена и плодовую мякоть, помойте. Съедобную часть мякоти отделите от семян, мелко порежьте, добавьте слегка отваренный рис, изюм, алычу, порезанные яблоки, сахар, толченую корицу и перемешайте. Фаршем заполните тыкву, плотно закройте срезанной верхушкой, положите на смазанный маслом противень и запекайте в жарочном шкафу до готовности.


Каша пшенная - тыковник

Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Приготовьте кашу пшенную - тыковник по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши пшенной - тыковника: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стакан тыквенного пюре, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 яйцо.

Для приготовления пшенной каши – тыковника сварите пшенную молочную кашу, смешайте ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелко порубленным крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложите в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом, добавьте сливки. Поставьте в духовку на 15 минут.