домашнее меню


Мусака с тыквой.

Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным, а в сочетании с овощами блюдо приобретает приятный вкус. Предлагаем вам приготовить мусаку с тыквой из армянской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мусаки с тыквой : 125 г говядины, 250 г тыквы, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука, соль, перец.

Для приготовления мусаки с тыквой мякоть говядины нарежьте мелкими кубиками, залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикройте посуду крышкой и тушите мясо до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленное мясо смешайте с рисом, луком, посыпьте перцем и солью. В посуду для запекания, смазанную маслом, положите слой тыквы, затем мясо, покройте снова слоем тыквы, обложите помидорами, влейте немного бульона и запекайте до готовности в духовом шкафу.


Шпинат с ореховой подливкой. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Национальная армянская кухня

Осень нас радует всегда изобилием овощей и фруктов. Приготовить можно все, что угодно. Приготовьте шпинат с ореховой подливкой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шпината с ореховой подливкой: 250 г шпината, 25 г репчатого лука, 20 г подсолнечного масла, 50 г ореховой подливки, соль, перец.

Для приготовления шпината с ореховой подливкой шпинат переберите, помойте, влейте немного воды и припустите до готовности на слабом огне. Затем шпинат откиньте на сито, слегка отожмите, добавьте обжаренный репчатый лук, перец и перемешайте. Ореховую подливу к шпинату подайте отдельно.

Приятного аппетита!


Творожный крем с персиками. Вкусный рецепт десерта

Десерты всегда желанны на праздничном столе. Приготовьте творожный крем с персиками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для творожного крема с персиками: 4 спелых персика, 375 г нежирного творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, сок одного лимона, 1 ликерная рюмка апельсинового ликера, апельсинового бренди, 125 мл свежих сливок.

Для приготовления творожного крема с персиками персики опустите в горячую воду, снимите с персиков кожицу, нарежьте дольками. В глубокую посуду положите творог, сахарную пудру, лимонный сок и взбейте в пену. В творожный крем влейте апельсиновый ликер, абрикосовый бренди. Сливки взбейте в густую пену и соедините с кремом. Дольки персиков и творожный крем слоями уложите в высокие стеклянные бокалы и перед подачей к столу охладите в течение 10 минут. Сверху крем украсьте дроблеными орехами. Подавайте крем к чашечке горячего крепкого кофе.

Приятного аппетита!


Крюшон из персиков. Вкусный рецепт фруктового напитка

Из фруктовых соков и вина или других алкогольных напитков можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить крюшон из персиков с ликером по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крюшона из персиков: 1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера "Абрикотин", 1 бутылка шампанского.

Для приготовления крюшона из персиков спелые персики очистите от кожуры, разрежьте каждый на 4 части, сложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром, добавьте сок из двух лимонов, залейте двумя литрами воды и поставьте на холод на одни сутки. Перед подачей к столу перелейте все в крюшонницу, добавьте ликер "Абрикотин" и шампанское. Хорошо перемешайте и подавайте со льдом и соломинкой. Крюшон рассчитан на большое число гостей.

Приятного аппетита!


Салат с сырным соусом. Вкусный праздничный рецепт салата.<br> Закуска к Новому году или Рождеству

В праздничный новогодний вечер вы можете отступить от традиций и приготовить вместо салата "Оливье" блюда, закуски и салаты к фуршету. Предлагаем вам приготовить вкусный праздничный салат с сырным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с сырным соусом : 150 г вареных макарон – рожков, бантиков или перьев, 100 г жареного ростбифа, 100 г ветчины, 100 г сыра, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 2 помидора, пучок зеленого салата

для соуса – 50 г горгонцоллы или любого голубого сыра, 100 г жирной сметаны, 60 мл сливок, 4 столовые ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец, щепотка сахара, горький красный перец на кончике ножа.

Для приготовления салата с сырным соусом нарежьте небольшими ломтиками ростбиф и тонкими ровными полосками ветчину и сыр.