домашнее меню


Салат из капусты. Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Из молодой капусты можно приготовить множество салатов. Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Например, капуста, яблоки – отличное средство от атеросклероза. Приготовьте салат (закусочное блюдо) из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из капусты : 300 г капусты

для начинки – 80 г свежих огурцов, 120 г отварного картофеля, 60 г окорока, 2 яйца, 100 г сметаны.

Для приготовления салата из капусты мелко нарежьте продукты для начинки и перемешайте со сметаной. Свежую капусту для салата отварите в подсоленной воде, разберите кочан на листья, наполните листья капусты фаршем и сверните в виде трубочек или как голубцы.


Картофель с грибами. Вкусный рецепт овощного блюда.

В горшочках удачно получаются блюда, которые являются чем-то средним между первым и вторым блюдом. Например, такие, как тушеный картофель или тушеная капуста. Приготовьте блюдо – картофель с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофеля с грибами: 750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.

Для приготовления картофеля с грибами очищенные и помытые свежие грибы ошпарьте кипятком, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком. Очищенный картофель порежьте дольками, обжарьте и положите вместе с грибами в горшочек. Залейте картофель с грибами водой до уровня верхнего слоя.

В картофель с грибами добавьте соль, лавровый лист, перец, сметану и накройте горшочек крышкой, поставьте картофель с грибами в духовку на 30-40 минут.


Персиковый конфитюр

Конфитюр из персиков получается очень вкусным, нежным, ароматным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления персикового конфитюра.

Продукты для персикового конфитюра: 1,8 кг персиков, 500 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления персикового конфитюра персики обварите кипятком, очистите от кожицы. Персики разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте.


Тыквенный суп. Вкусный рецепт первого блюда.

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В старину разнообразные блюда из тыквы очень часто появлялись на столе. Предлагаем вам приготовить, дорогие хозяйки, тыквенный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквенного супа : 800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 5 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 литра говяжьего бульона, 2 чайных ложки рубленой зелени, 50 г грецких орехов.

Для приготовления тыквенного супа очищенную тыкву нарежьте маленькими кусочками, посолите и оставьте на час в дуршлаге. Перец для супа нарежьте тонкими полосками и обжарьте с одной столовой ложкой масла. Тонко нарежьте лук для супа и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Для супа тыкву обжарьте в масле 5-7 минут, добавьте перец, лук, посыпьте зеленью и черным перцем, посолите и жарьте еще 2-3 минуты.

Переложите все овощи в бульон и настаивайте в течение 10 минут, не кипятите.


Свежие грибы с цветной капустой. Вкусный рецепт овощного блюда.

Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты. Отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из свежих грибов с цветной капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для свежих грибов с цветной капустой: 1 кг цветной капусты, 500 г свежих грибов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.

Для приготовления свежих грибов с цветной капустой капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Цветную капусту посыпьте сухарями и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Отдельно пожарьте грибы. Форму для грибов с капустой смажьте маслом, уложите в нее чередуя грибы и капусту, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

При подаче к столу полейте свежие грибы с цветной капустой растопленным сливочным маслом, украсьте зеленью. Подайте сметану и овощной салат.