домашнее меню


Запеканка из тыквы

Тыква – вкусный и полезный овощ, который можно употреблять в пищу почти круглый год. По калорийности тыква практически равноценна цветной капусте, а из-за легкой усвояемости организма считается диетическим продуктом. Советуем вам приготовить запеканку из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки из тыквы: 500г мякоти тыквы, 300г сваренной на молоке пшенной каши, 2 стакана молока, 4 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, соль.

Для приготовления запеканки из тыквы нарезанную кусочками очищенную тыкву припустите в небольшом количестве воды, протрите, смешайте с пшенной кашей, сырыми яйцами, солью, уложите в форму, смазанную маслом.


Цветная капуста. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Диетическое блюдо

Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты. Цветная капуста отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цветной капусты: 1 кг цветной капусты, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки молотых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сыра, перец по вкусу.

Для приготовления цветной капусты капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Форму для капусты смажьте маслом, уложите в нее капусту, залейте ее смесью кефира, соли, молотых сухарей, перца и яиц. Сверху капусту посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!


Мусс банановый. Вкусный рецепт десерта

Когда наступает лето, созревают ягоды, фрукты, можно пофантазировать и приготовить из ягод и фруктов прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию мусс банановый по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для мусса бананового: 0,5 кг бананов, 2 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки кефира, 1 столовая ложка лимонного сока, ягоды смородины, ежевики.

Для приготовления мусса бананового очищенные бананы порежьте небольшими кусочками, взбейте их с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте к банановой массе сгущенное молоко, кефир и лимонный сок. Взбив все в густую пышную массу, разложите мусс в креманки и поставьте их в холодильник на 30 минут.

При подаче к столу украсьте мусс ягодами.


Рябина с сахаром. Консервирование плодов

Рябина очень полезна, вкусна и красива. Рябину едят свежей, мороженой, моченой и маринованной, в мороженой рябине нет горечи. Предлагаем вам приготовить на зиму рябину с сахаром по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рябины с сахаром: 2 кг плодов рябины, 2 кг сахара.

Для консервирования плодов рябины с сахаром плоды рябины бланшируйте в кипящей воде 3 - 5 минут. Затем рябину пропустите через мясорубку. В пюре рябины добавьте сахар, перемешайте и варите. Когда рябина закипит, кипятите 3 - 5 минут. Готовое пюре разложите в простерилизованные банки, простерилизуйте 5 - 10 минут. Банки с рябиной укупорьте.


Глинтвейн. Вкусный рецепт напитка

Если вы промокли и продрогли в холодную погоду, то приготовьте глинтвейн, посидите около огонька в обществе друзей, и хорошее настроение вам гарантировано. Предлагаем вам приготовить глинтвейн по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для глинтвейна: 120 мл сухого красного вина, 2 чайные ложки меда, 3 дольки апельсина, 3 дольки яблока, 3 дольки лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 зернышка кардамона, 5 штук гвоздики.

Для приготовления глинтвейна налейте в кастрюлю сухое красное вино, добавьте мед, апельсин, яблоко, лимон, корицу молотую, кардамон, гвоздику.