домашнее меню


Творог с ягодами и хлопьями

Лето – прекрасная пора! Столько возможностей разнообразить наш стол! Если вы набрали лишние килограммы, то попробуйте делать разгрузочные дни. В эти дни ешьте разные блюда с ягодами. К примеру, малина, клубника выводят лишнюю жидкость из организма, благотворно влияют на работу кишечника. Предлагаем вам приготовить творог с ягодами и хлопьями по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для творога с ягодами: 250 г ягодной смеси (смородины, клубники, малины), 200 г нежирного творога, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки минеральной воды, 150 г йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка пшеничных или кукурузных хлопьев.

Для приготовления творога с ягодами творог, мед, ягоды, минеральную воду, лимонный сок и йогурт перемешайте в миксере или блендере. Разложите творог по креманкам, украсьте ягодами, сверху посыпьте пшеничными или кукурузными хлопьями. Творог с ягодами можете подать на завтрак или на обед в разгрузочный день.


Салат из капусты "Пестрая смесь"

Предлагаем вам приготовить на зиму салат из капусты "Пестрая смесь" по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из капусты "Пестрая смесь": 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого красного перца, 350 г сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра (9 %-го) уксуса, 4 столовые ложки соли.

Для консервирования капусты с овощами нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой. Для салата смешайте сахар, масло, уксус и соль. Этим маринадом залейте капусту с овощами. Салат хорошо перемешайте руками, помните и поставьте под гнет, чтобы капуста дала сок. Разложите салат по банкам с закручивающимися крышками. Салат храните в холодильнике.


Салат из креветок с мандаринами.<br> Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка. Приготовьте салат из креветок с мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из креветок : 150 г очищенных креветок, 6 мандаринов, 1 яблоко, 100 г стеблей сельдерея, 100 г майонеза, половина лимона, листья зеленого салата, зелень петрушки, уксус, соль.

Для приготовления салата из креветок отварите креветки в подсоленной воде с уксусом, очистите, мандарины вымойте и очистите.

Для соуса из двух очищенных мандаринов выжмите сок и смешайте его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, а затем очистите дольки от пленки. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Сельдерей для салата мелко порежьте. Листья зеленого салата вымойте и разложите на дно салатницы. На листья салата выложите очищенные дольки мандаринов, мяса креветок, дольки яблок, сельдерей и аккуратно перемешайте.


Пудинг вишневый.

Лето в самом разгаре, созрели клубника, смородина, вишня. Старайтесь как можно больше есть ягоды, фрукты, готовьте из них разнообразные десерты. Предлагаем вам приготовить пудинг вишневый по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пудинга вишневого : 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 8 яиц, 2 стакана молотых сладких сухарей, 2 стакана вишни без косточек, жир для смазывания формы.

Для приготовления пудинга сливочное масло, сахар, яичные желтки взбейте, добавьте сладкие молотые сухари, вишни без косточек, осторожно соедините со взбитыми в густую пену яичными белками.

Полученной массой наполните смазанной жиром форму и запекайтк пудинг 30 минут.


Приглашаем на мастер-класс!

2008 года Национальная Гильдия шеф-поваров и Российская Международная Академия Туризма приглашают Вас на мастер-классы!!!23 сентября мастер-класс о самом главном – о хлебе!

Мастер-класс "Хлеб для ресторана" проведет Долгопятова Галина, член Национальной Гильдии шеф-поваров, почетный пекарь России с 2003г, главный технолог пекарни "Viva Italy".

24 сентября мастер-класс о самом вкусном – о кондитерских изделиях!