домашнее меню


Борщ полтавский

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Некоторые виды борщей заправляют еще поджаренной мукой, но это не обязательно. Заправка борща сметаной после подачи на стол обязательна. Предлагаем вам приготовить полтавский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для полтавского борща: 600г гуся или утки, 1 свекла, ¼ часть кочана капусты, 3 картофелины, 50 г сала, 25 г масла, 1 стакан гречневой муки, 1 яйцо, 0,5 стакана томатной пасты или 2 - 3 помидора, 1 морковь, 1 петрушка, 1 – 2 луковицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 – 3 лавровых листика, 1 головка чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления полтавского борща приготовьте бульон из домашней птицы. От других украинских борщей полтавский борщ отличается еще и тем, что его заправляют не только овощами, но и галушками.


Каша рисо – овсяная рассыпчатая

Очень жаль, что каша в наши дни уступила место мюслям и хлопьям, а ведь она гораздо полезнее. Приготовьте, пожалуйста на завтрак кашу рисо-овсяную по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши рисо-овсяной: 1,5 стакана риса, 0,75 стакана овса, 0,7 литра воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка укропа.

Для приготовления каши рисо-овсяной рис и овес промойте отдельно, равномерно перемешайте, засыпьте рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держите кашу на сильном огне в течение 12 минут, затем убавьте огонь до среднего и варите еще 5-8 минут, после чего снимите кашу с огня, укутайте теплым и лишь через 15-20 минут откройте крышку. Готовую кашу заправьте обжаренным в масле луком и мелко порезанным чесноком и укропом.


Оригинальный салат с крабами

Салаты любят все. Салат можно съесть за завтраком, обязательно подавайте салат к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата с крабами, и ваша семья обязательно его оценит по достоинству.

Продукты для салата с крабами: 1 арбуз весом около 1 кг, 380 г мороженых крабов, 2 яйца, 200 г консервированных шампиньонов, 1 апельсин, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 3 столовые ложки виноградного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, соль, 1 чайная ложка ворчестерского соуса.

Для приготовления салата с крабами у арбуза срежьте верхушку. Выемкой выньте мякоть арбуза в форме шариков, из шариков удалите семечки. Разморозьте для салата крабы. Сварите вкрутую яйца для салата. С шампиньонов слейте воду. Из очищенного апельсина из перца удалите косточки и семена, лук почистите. Апельсин, перец и лук порежьте кубиками.


Волованы с крабами. Вкусный рецепт блюда из морепродуктов.

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Предлагаем вам приготовить волованы с крабами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для волованов с крабами : 4 волована из слоеного теста, 150 г мяса мороженых крабов, 2 яйца, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, белый соус, 125 мл молока, 0,5 лимона, свежий или сушеный укроп, соль, перец, мука.

Для приготовления волованов с крабами духовой шкаф нагрейте до 50 градусов и испеките в нем волованы. Крабы, не доставая из пакета, положите в холодную воду и разморозьте. Яйца для волованов варите в течение 10 минут, остудите в холодной воде, почистите и порежьте кусочками. Лук для волованов почистите, порежьте и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Из воды, муки, молока, приготовьте белый соус. Положите в соус крабы, яйца, лимонный сок от половины лимона, укроп и варите, не доводя до кипения. Наполните приготовленными крабами волованы и подавайте к столу с салатом и рисом.

Приятного аппетита!


Стейк по - милански.

Правильно приготовленная телятина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить стейк по - милански по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для стейка по - милански : 200 г круглого риса, 2 – 3 моркови, 200 г черешкового сельдерея, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 650 г телятины, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл белого сухого вина, 1 банка консервированных помидоров, 850 мл овощного бульона, 3 лавровых листа, зелень, тертая цедра 1 лимона, 50 г тертого сыра, 1 столовая ложка муки, соль, перец.

Для приготовления стейка по – милански морковь, стебли сельдерея помойте и порежьте кубиками. Лук и чеснок помойте, почистите и порежьте, разделите на 3 части. Петрушку помойте, порежьте и тоже разделите на 3 части. В миске смешайте цедру лимона, чеснок и петрушку (две трети), смесь гремолата готова.