домашнее меню


Суфле морковно-яблочное, паровое. Блюда для желудочных больных. Лечебное питание

все это слегка вымешать, положить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.

Суфле подать к столу с маслом.

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 1 или диеты № 2.


Блюда при болезнях печени. Суп-пюре из цветной капусты

Перед подачей к столу положить масло (куском).

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 5.


Фаршированная репа - рецепты приготовления

При подаче к столу полить репу маслом.

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 5.


Молочный соус

Продукты: молоко – 1 стакан, крахмал – две трети столовой ложки, , сахарный песок – 1 столовая ложка, масло сливочное – 10 грамм.Крахмал развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него крахмал, сахарный песок, сливочное масло и кипятить еще 3 – 5 мин.

В детском питании молочным соусом заправляют блюда из овощей, мясные или рыбные.


Свекла, тушенная в сметане. Детский рецепт овощных блюд. Детское меню

Овощные блюда в детском меню всегда должны быть. Свекла тушеная в сметане полезна и вкусна. Приготовьте это овощное блюдо по детскому рецепту - это вкусно!

Продукты на 4 порции: свекла – 2 шт.. Для 100 гр. готового сметанного соуса: бульон мясной или овощной – четверть стакана, мука - половина ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка.

Для приготовления овощного блюда по этому детскому рецепту свеклу хорошенько промыть и сварить. Затем очистить, мелко нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 мин. Блюда для детского меню должны быть свежеприготовленными.