десерты


Манный пудинг с имбирем. Вкусный рецепт десерта.

Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов приготовления пудинга. Приготовьте манный пудинг с имбирем по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для манного пудинга с имбирем: 0,25 литра молока, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 40 г манной крупы, 1,5 пластины желатина, 1 апельсин, 1 лимон, 2 штуки имбиря консервированного с сиропом, 1 столовая ложка апельсинового сока, 250 мл сливок, масло для смазывания формочек, листики мяты для украшения, ягодный сироп.

Для приготовления манного пудинга смешайте молоко, соль, сахар и манную крупу. На 2 минуты поставьте разогревать без крышки пр мощности 600 Вт. Тщательно перемешайте и варите в течение 3 – 5 минут без крышки при мощности 600 Вт. Остудите манную кашу до комнатной температуры.

Для пудинга желатин размягчите в холодной воде. Апельсин и лимон помойте, обсушите, натрите цедру для запеканки. Разотрите с 1 – 2 столовыми ложками апельсинового сока. Желатин для пудинга разомните, в течение 8 – 10 секунд растворите без крышки при мощности 600 Вт, добавьте в кашу, затем охладите.


Рогалики с курагой. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Дети и взрослые очень любят булочки, пончики, пирожки, рогалики. К праздничному столу можете приготовить рогалики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов праздничной выпечки. Приготовьте рогалики с курагой по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для рогаликов с курагой : 2 стакана муки, 200 г кураги, 2 столовых ложки растительного масла, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 столовых ложки сахара, соль.

Для приготовления рогаликов с курагой из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место. Курагу замочите на несколько часов, потом мелко порежьте. Готовое тесто для рогаликов разделите на кусочки, раскатайте, порежьте на треугольники. На каждый треугольник положите курагу и сверните рогаликами. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, дайте постоять. Выпекайте рогалики с курагой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (до образования румяной корочки).

Приятного аппетита!


Блины ленивые. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

На Руси на Масленицу пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые. В качестве дополнения к блинам, блинчикам и оладьям можно подавать варенье, мед, джем, повидло, сметну. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины ленивые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов ленивых : 500 г муки, 1,3 литра молока, 12 яиц, 150 мл растительного масла, 30 г свиного внутреннего жира, 30 г сахара, 3 г питьевой соды, 3 г соли.

Для приготовления блинов ленивых в молоко, взбивая миксером, постепенно добавьте по 1 яйцу. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло, соль, сахар, соду и муку. Влейте в тесто 200 мл кипятка, хорошо размешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. К блинам подайте сметану, варенье, мед.

Приятного аппетита!


Королевская ватрушка. Вкусный рецепт выпечки.

Дети очень любят ватрушки, пончики, пирожки, оладьи. К детскому столу можете приготовить ватрушки. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов выпечки для детского стола. Приготовьте королевскую ватрушку по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.Продукты для королевской ватрушки : для теста - 3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 150 г масла (замороженого), 0,5 чайной ложки соды

для начинки – 0,5 кг творога, 1 стакана изюма, 3 – 4 яйца, 1 стакан сахара.

Для приготовления королевской ватрушки тесто приготовьте следующим образом: муку, сахар и масло хорошо разотрите, 2/3 теста выложите в смазанную маслом форму. На тесто положите начинку, приготовленну из творога, растертого с сахаром и яйцами, и смешанного с изюмом. В начинку можно добавить и сливочное масло. Если начинка жидкая, то добавьте в начинку немного муки. Оставшуюся часть теста выложите на начинку. Форму с ватрушкой поставьте в предварительно нагретую духовку. Ватрушку выпекайте в течение 40 – 50 минут. Ватрушку вынимайте из формы, когда она остынет.


Кекс фруктовый. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. К 8 марта

К романтическому ужину 8 марта вы можете испечь пирог, торт или кекс. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте кекс фруктовый по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к 8 марта.Продукты для кекса фруктового : 600 г муки, 400 г сливочного масла, 450 г сахара, 12 яиц, 500 г смеси из изюма, дробленых орехов, цукатов, чернослива без косточек, 2 – 3 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка соды, ромовая эссенция, ванилин.

Для приготовления кекса фруктового масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавляя по одному яйцу и по ложке перемешанной с содой муки. Изюм, орехи, порезанные цукаты и чернослив залейте коньяком, сбрызнув ромовой эссенцией, добавьте ванилин, осторожно соедините с тестом. Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в предварительно нагретую духовку. Как только тесто поднимется, уменьшите огонь и сделайте на тесте продольные надрезы. Кекс выпекайте в течение 40 – 50 минут.

Готовый кекс фруктовый посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.