Рыбные блюда


Рыбные рулетики из семги

Это блюдо можно рекомендовать тем, кто следит за фигурой. Рыбные рулетики из семги очень вкусные, но при этом блюдо получается легкое и сытное. Ну и, конечно, рыбные рулетики из семги украсят любой праздничный стол.

Продукты: 100 г нарезки из семги, 100 г консервированного лосося, 50 г плавленого сыра, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, специи по вкусу.

Сыр подержите в морозилке, а потом натрите на мелкой терке. Консервированный лосось разомните вилкой, добавьте сыр, петрушку, сок лимона и томатную пасту, все хорошо перемешайте.


Салат из скумбрии под горчичным соусом

Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат. К тому же недорогой! Такой салат можно подать к обеду или же заменить им ужин – быстро, несложно и питательно!

Продукты: 300 г скумбрии, 400 г картофеля, 2 луковицы, пучок сельдерея, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.

Картофель отварите с кожурой, очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчить. Скумбрию очистите от костей, кожи и внутренностей, нарежьте кусочками.


Треска в яблочном вине «Cabillaud au cidre»

Этот праздничный рецепт блюда из рыбы французской кухни традиционно используют для приготовления рождественского праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей рыбным блюдом с необычным и оригинальным вкусом, приготовьте треску в яблочном вине «Cabillaud au cidre» - это на редкость вкусно!

Продукты: 2 крупных кислых яблока, 200 мл сидра (яблочного вина), 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 1000-800 грамм трески (хвостовая часть или филе), 100 мл мясного бульона, сливочное масло для формы, соль, перец по вкусу, 200 мл сливок, 1 чайная ложка острой горчицы, 2 столовые ложки кальвадоса, 30 г стружки сливочного масла, 1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна, 1 столовая ложка нарезанной петрушки.

Яблоки разрежьте пополам и удалите семечки. Сахар поджарьте в сковороде до светло-коричневого цвета, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Половинки яблок обмакните в сидр и обжарьте с обеих сторон. Добавьте 1-2 столовые ложки сидра и потушите яблоки до мягкости. Подготовленную треску выложите в сотейник, залейте оставшимся сидром, добавьте бульон и тушите на медленном огне 5 минут.


Рыба, запеченная с овощами и белыми грибами

Рыбу, запеченную с овощами и белыми грибами очень легко приготовить. Но блюдо получается таким вкусным, что любители рыбы обязательно попросят добавки! Рыбу с белыми грибами и овощами можно приготовить к праздничному столу, причем, сделать это заранее, а перед подачей на стол разогреть.

Продукты на 4-5 порций: 500 г белых грибов, 1,5 кг филе любой жирной рыбы, 2-3 моркови, зеленый лук или лук-порей, пучок укропа, 3-4 сладких перца, 1/2 стакана очищенных семечек подсолнечника, соль, 1/2 лимона, черный молотый перец, растительное масло.

Почистите морковь и сладкий перец. Нарежьте морковь кружочками, перец - колечками, измельчите лук-порей и укроп.


Сырный рулет с семгой

В преддверии наступающего Нового 2016 года многие уже задумываются о новогоднем праздничном столе. Предлагаемый рецепт сырного рулета с семгой – отличный выбор закуски. Рулет получается сытным, красивым и очень вкусным. Да и готовить его нужно заранее, что сэкономит ваши силы и время для приготовления блюд праздничного стола.

Продукты: 200 г твердого сыра, 2 столовых ложки мелко рубленной зелени, 300 г малосоленой рыбы - семги, горбуши, форели.

Сыр, предварительно выдержанный в холодильнике, натрите на мелкой терке, смешайте с нарезанной зеленью, переложите в плотный полиэтиленовый пакет большого размера и опустите в кипящую воду. Держите пакет с сыром до его размягчения, не выпуская из рук.