домашнее меню


Лагман по-таджикски. Вкусный рецепт второго блюда из мяса.<br> Национальная таджикская кухня

Лагман – это острое и очень вкусное блюдо. Лагман присутствует и в узбекской и в таджикской национальной кухне. Предлагаем вам приготовить лагман по-таджикски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для лагмана по-таджикски : 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г мяса (баранина или говядина), 60 г жира, 2 луковицы, по 200 г редьки, картофеля, капусты, 2 болгарских перца, 2 помидора, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, перец.

Для приготовления лагмана из муки, воды и соли замесите крутое тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте тонкую, длинную лапшу, отварите лапшу в подсоленной воде.

Теперь приготовьте соус для лагмана.


Салат из говядины с черносливом и овощами. Праздничный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо к Новому году и Рождеству

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд и напитков, обсуждает в семье и с друзьями. Предлагаем вам рецепт праздничного салата из говядины с черносливом и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говядины с черносливом и овощами : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 50 г очищенных грецких орехов, 150 г майонеза, зелень.

Для приготовления салата из говядины с черносливом и овощами картофель и морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками и сварите в небольшом количестве воды. Свеклу для салата сварите в кожице, почистите и натрите на крупной терке. Чернослив для салата распарьте в кипятке. Чернослив и мясо для салата нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты для салата уложите на блюдо слоями: картофель, морковь, мясо, свеклу, чернослив. Каждый слой салата смажьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко порезанными грецкими орехами, украсьте зеленью и черносливом.

Приятного аппетита!


Жаренка. Вкусный рецепт второго блюда из мяса

В белорусской национальной кухне присутствует множество вкусных блюд из мяса, картофеля и грибов. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте жаренку по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для жаренки: 650 г говядины, 1 кг картофеля, 80 г сала шпиг, 40 г жира, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г свежих грибов или 50 г сушеных, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томат-пюре, 1 чайная ложка муки, соль, перец, зелень.

Для приготовления жаренки очищенное от жилок мясо порежьте ломтиками по 70-75 г (из расчета на порцию) и обжарьте. Морковь и лук для жаренки порежьте кубиками и обжарьте в жире. Отваренные грибы для жаренки мелко порежьте и обжарьте. Сырой картофель для жаренки порежьте ломтиками и тоже слегка обжарьте. Муку пассеруйте до коричневого цвета. Подготовленные таким образом продукты сложите в чугунок или горшочек, залейте грибным бульоном, добавьте сметану и тушите под крышкой 20-25 минут.


Рассольник. Вкусный рецепт рассольника.<br> Первое блюдо из русской национальной кухни

Рассольник – горячее первое блюдо на кисло - соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне лишь в середине ХIХ века. Предлагаем вам приготовить рассольник по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рассольника : 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 столовые ложки масла, 300 г картофеля, 50 г томата, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 3 дольки чеснока.

Для приготовления рассольника заранее, за несколько часов до приготовлени рассольника разрежьте почку пополам вдоль и залейте большим количеством воды, которую надо часто менять. Затем залейте почку горячей водой, прокипятите несколько раз, сливая воду и снова заливая горячей водой. Потом промойте почку теплой водой и положите вариться вместе с мясом, залив холодной водой. Мелко порезанные лук, коренья и огурцы для рассольника положите в маленькую кастрлю, добавьте масло и влейте немного бульона, покройте крышкой и тушите все на небольшом огне до готовности. Бульон процедите, положите в него тушеные коренья, порезанный картофель, поджаренный с мукой томат и нарезанные кусочками почку и вареное мясо. Рассольник будет готов, когда картофель станет мягким. Добавьте в рассольник рубленую зелень и растертый чеснок.

К столу рассольник подавайте со сметаной.


Картофель, фаршированный печенью.

В белорусской национальной кухне присутствует множество вкусных блюд из картофеля. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте, милые хозяйки, картофель, фаршированный печенью по этому вкусному кулинарному рецепту. Это блюдо вы можете приготовить и для праздничного стола.Продукты для картофеля, фаршированного печенью : 8 картофелин, 200 г говяжьей печени, 1 луковица, 40 г сала

для сметанного соуса – 4 столовых ложки сметаны, 0,5 чайной ложки муки, 15 г сливочного масла, 1 луковица, 4 столовых ложки мясного бульона, лавровый лист, перец, соль.

Для приготовления картофеля, фаршированного печенью, печень порежьте тонкими брусочками, лук порежьте полукольцами, сало – мелкими кубиками и обжарьте. Картофель отварите с кожицей, очистите, выньте серединку, нафаршируйте картофель печенью. Фаршированный картофель залейте сметанным соусом с жареным луком и тушите 10 – 15 минут.