домашнее меню


Тарталетки с икрой и семгой. Праздничный оригинальный рецепт закуски

Вас позвали на Новогоднюю вечеринку? Или вы ждете гостей? В любом случае будет очень кстати, если вы приготовите оригинальные праздничные закуски, блесните своими кулинарными идеями. Приготовьте тарталетки с икрой и семгой по нашему праздничному оригинальному рецепту.Продукты для тарталеток с икрой и семгой : 10 тарталеток, 50 г сыра типа эдам, 10 перепелиных яиц, 1 болгарский перец, 140 г свежемороженого шпината, 100 г слабосоленой семги, по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, лимон, зубчик чеснока, зелень эстрагона, соль, перец по вкусу, 50 г икры.

Для приготовления тарталеток с икрой и семгой смешайте в блендере шпинат, сметану, 50 г семги.

Разложите смесь по тарталеткам, предварительно посыпав дно каждой тертым сыром. Сделайте в центре углубление, поместите в него взбитый яичный желток.


Печень, жаренная куском

Правильно приготовленная печень имеет отменный вкус и полезна, а овощи подчеркивают аромат и вкус блюда. Предлагаем вам приготовить печень, жаренную куском по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для печени, жаренной куском : 1 кг печени, 100 г топленого масла, 150 г шпика, 150 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 1,5 стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 г картофеля, 2 столовые ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.

Для приготовления печени, жаренной куском, печень очистите от пленки и вымочите в холодной воде, меняя воду. Обсушите печень, нашпигуйте печень против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарьте в сильно разогретом масле. Снимите печень со сковороды, посолите, поперчите. На сковороде, где обжаривалась печень, обжарьте мелко порезанный лук, всыпьте муку, размешайте, чтобы не было комков, посолите и разбавьте молоком или бульоном, прокипятите , размешаайте со сметаной. Печень положите в кастрюлю, залейте соусом, и поставьте кастрюлю на водяную баню. Прогревайте печень, но следите, чтобы соус не закипел, иначе печень получится твердой. Тушите печень на водяной бане 20-30 минут. Отварите картофель, слейте воду, залейте растопленным маслом, посыпьте зеленью, закройте крышкой и хорошо потрясите.


Грибная закуска. Вкусный рецепт закуски из грибов.

Предлагаем вам приготовить грибную закуску по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для грибной закуски : 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана мелко порезанного зеленого лука, 0,5 головки чеснока, 2 столовых ложки растительного масла.

Для приготовления грибной закуски крупные грибы порежьте, мелкие оставьте целыми. Репчатый лук мелко порежьте, чеснок также мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте, заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте. Грибную закуску можно поперчить.

Приятного аппетита!


Суп – пюре из свежих грибов. Праздничный рецепт супа.<br> Первое блюдо к Новому году или Рождеству

В новогодний или рождественский вечер каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Если в этот праздничный вечер вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем праздничный кулинарный рецепт супа-пюре из свежих грибов.Продукты для супа – пюре из свежих грибов : 600 г свежих или замороженных грибов, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 5 тарелок воды, 1 столовая ложка муки.

Для приготовления супа – пюре из свежих грибов грибы почистите, хорошо помойте, положите в кастрюлю с разогретым маслом (50 г) и, закрыв крышкой, прожарьте до тех пор, пока жидкость не испарится и не останется только масло. 50 г масла прогрейте с мукой, влейте немного воды, хорошо размешайте и вылейте в грибы, непрерывно помешивая. Туда же влейте пять тарелок кипятка, посолите, прокипятите до густоты. Желтки для супа разотрите со сметаной, добавьте в суп и снова хорошо помешайте, не давая кипеть, прогрейте на небольшом огне.

При подаче к столу в суп – пюре положите оставшееся сливочное масло.


Гиймя плов

Правильно приготовленная баранина имеет отменный вкус, а фрукты и рис подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить гиймя плов по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для гиймя плова: 900г баранины, 160г репчатого лука, 200г топленого масла, 120г кишмиша, 80г сушеного кизила, 120г каштанов, 30г муки, 1 яйцо, корица, шафран, соль, перец.

Для приготовления гиймя плова мякоть баранины пропустите вместе с луком через мясорубку. Фарш для плова пожарьте в масле на раскаленной сковороде. Помойте кишмиш, кизил. Отваренные и очищенные каштаны обжарьте в масле отдельно и добавьте к фаршу. Из риса приготовьте откидной плов. На дно посуды, смазанной маслом, положите раскатанную из теста лепешку, на лепешку положите отваренный рис и доведите плов до готовности. Плов положите на блюдо, подкрасьте настоем шафрана, полейте маслом, добавьте фарш с фруктами, посыпьте толченой корицей.