домашнее меню


Суп – харчо из баранины. Вкусный рецепт супа.<br> Национальная грузинская кухня

Суп – харчо приготовить недолго, но суп получается очень вкусным, ароматным, красивым. Приготовьте суп – харчо из баранины по этому вкусному кулинарному рецепту из грузинской национальной кухни.Продукты для супа – харчо из баранины : 600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин перца, 0,5 головки чеснока, 2 столовые ложки риса, 1 лавровый лист, соль, зелень.

Для приготовления супа – харчо жирную баранью грудинку порубите поперек и порежьте вдоль ребер. Обжарьте баранину с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавьте пропушенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис. В готовый суп положите лавровый лист, раздавленный перец и толченый чеснок. Можно добавить немного горького перца.

При подаче к столу добавьте в суп – харчо мелко порезанную зелень.


Персики в креме. Праздничный рецепт десерта.

Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – персики в креме по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для персиков в креме : 10 персиков, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара для сиропа

для крема – 0,5 стакана молока, 6 желтков, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления десерта – персики в креме - у персиков надрежьте кожу и на 1 – 2 минуты опустите их в дуршлаг в кипяток, не давая ему кипеть. Выньте персики, снимите с них кожу и на слабом огне варите в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выньте из персиков косточки.


Котлеты минские. Вкусный рецепт второго блюда из фарша. Национальная белорусская кухня

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Котлеты и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду котлеты минские по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет минских : 400 г куриного мяса, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 24 г белых сушеных грибов, 40 г топленого масла, 5 столовых ложек панировочных сухарей, соль, перец, зелень.

Для приготовления котлет минских куриную мякоть с кожицей пропустите через мясорубку, добавьте соль, яйца и хорошо вымесите. Сделайте котлеты, фаршируя их сливочным маслом и отварными порезанными мелко грибами. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, обмакните в сбитом яйце и еще раз обваляйте в сухарях. Котлеты обжарьте в масле.

Котлеты минские подавайте с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком, украсьте котлеты зеленью.


Кулебяка с грибами.

Предлагаем вам рецепт праздничной выпечки с грибами – кулебяку с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кулебяки с грибами : для теста – 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 литра молока, 100 – 125 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли

для начинки – 50 г сушеных грибов, 3 луковицы, растительное масло, соль.

Для приготовления кулебяки с грибами замесите тесто из указанных ингредиентов, дайте ему подойти, перемешайте и дайте подойти еще раз.


Крем баварский. Праздничный рецепт десерта.<br> Вкусное блюдо к Новому году и Рождеству

Десерты всегда желанны на праздничном столе. Приготовьте крем баварский по вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для крема баварского: 150 г риса, 2 стакана молока, 3 желтка, 2 столовые ложки желатина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сливок, 2 пачки пломбира.

Для приготовления баварского вымытый рис залейте кипятком, дайте вскипеть и слейте воду, влейте в рис кипящее молоко, и сварите рис до мягкости. Желтки разотрите с сахаром, разведите сливками и проварите на пару до густоты, беспрерывно помешивая. Добавьте разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В совершенно остывший крем добавьте полурастаявший сливочный пломбир. Форму для желе облейте холодной водой и выложите в нее крем. Поставьте застывать в холодильник на 2 – 3 часа. Выложите крем на тарелку, сверху полейте любым фруктовым соком и подавайте.

Приятного аппетита!