Сухарики или гренки для супа – пюре приобретут приятный вкус и аромат, если во время жаренья сухарики или гренки посыпать перцем, а в масле сначала поджарить мелко порубленный чеснок. Приготовьте суп – пюре с сухариками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре с сухариками : 750 г картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 литр бульона, 1 пучок петрушки, 250 мл сливок, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец, сахар, 4 ломтика зернового хлеба для тостов.
Для приготовления супа-пюре с сухариками картофель почистите и порежьте кубиками. Укроп порежьте и вместе с картофелем обжарьте в сливочном масле. Суп варите в кипящем булоне под крышкой в течении 30 минут. Порежьте для супа петрушку, отложите 2 столовые ложки зелени. С помошью блендера из сваренного картофеля и бульона сделайте пюре, добавьте сливки, добавьте в суп – пюре петрушку, посолите, поперчите. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле. Суп – пюре разлейте по тарелкам, посыпьте приготовленными сухариками, добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, а, если вы не поленитесь подыскать оригинальный рецепт то удивитесь разнообразию этих блюд. Тушеная курица с галушками - блюдо из украинской кухни - вкусное и сытное.
Продукты для тушеной курицы с галушками: 1 курица, 1 стакан воды или бульона, 100 г сливочного масла, 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона, 2 стакана готовых галушек.
Для приготовления тушеной курицы с галушками курицу разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю, залейте водой и соком крыжовника (который предварительно выдержите на солнце в закрытой посуде 1-2 недели), добавьте масло, посолите и тушите на небольшом огне до готовности.
Зимой можно кататься на лыжах, на санках, коньках, играть в снежки. А чтобы было хорошее настроение и не болели, пейте витаминные коктейли из фруктов и овощей. Красный цвет фруктов снимает усталость. В моркови много минеральных солей и каротина, то есть провитамина А. Она нормализует работу сердца, полезна для зрения, стимулирует работу иммунной системы. Приготовьте фруктово-овощной коктейль "Красное солнышко" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Красное солнышко" : 2 грейпфрута, 1 плод папайи, 15 мл морковного сока, веточка мелиссы.
Для приготовления коктейля "Красное солнышко" выжмите сок из грейпфрутов, папайю очистите и разотрите в пюре. Смешайте морковный сок с грейпфрутовым и добавьте пюре папайи.
Напиток перелейте в бокал, украсьте листочками мелиссы.
Салат из свеклы с черносливом легкий, очень полезный и вкусный. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом : 2 вареные свеклы средней величины, 200 г чернослива, половина лимона, 100 г майонеза, 100 г сметаны, сахар, соль.
Для приготовления салата из свеклы с черносливом свеклу натрите на крупной терке, чернослив (предварительно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарежьте кусочками, все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите, добавьте майонез, смешанный со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!
В белорусской национальной кухне присутствует множество вкусных блюд из мяса, картофеля, грибов, курицы. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте котлеты по - белорусски по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет по - белорусски : 350 г куриного филе, 120 г печени говяжьей, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 60 г сливочного масла (для обжаривания).
Для приготовления котлет по – белорусски порезанный лук слегка обжарьте, добавьте кусочки печени и жарьте до готовности. Печень с луком пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сметану и соль. Куриное филе с косточкой от крыла отбейте и сверните в виде котлеты, начинив ее фаршем из печени с луком. Котлеты обмакните во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле. Готовые котлеты полейте маслом.
Котлеты подавайте с картофелем и зеленым горошком.