домашнее меню


Суп – пюре с сухариками.

Сухарики или гренки для супа – пюре приобретут приятный вкус и аромат, если во время жаренья сухарики или гренки посыпать перцем, а в масле сначала поджарить мелко порубленный чеснок. Приготовьте суп – пюре с сухариками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре с сухариками : 750 г картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 литр бульона, 1 пучок петрушки, 250 мл сливок, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец, сахар, 4 ломтика зернового хлеба для тостов.

Для приготовления супа-пюре с сухариками картофель почистите и порежьте кубиками. Укроп порежьте и вместе с картофелем обжарьте в сливочном масле. Суп варите в кипящем булоне под крышкой в течении 30 минут. Порежьте для супа петрушку, отложите 2 столовые ложки зелени. С помошью блендера из сваренного картофеля и бульона сделайте пюре, добавьте сливки, добавьте в суп – пюре петрушку, посолите, поперчите. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле. Суп – пюре разлейте по тарелкам, посыпьте приготовленными сухариками, добавьте зелень.

Приятного аппетита!


Тушеная курица с галушками

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, а, если вы не поленитесь подыскать оригинальный рецепт то удивитесь разнообразию этих блюд. Тушеная курица с галушками - блюдо из украинской кухни - вкусное и сытное.

Продукты для тушеной курицы с галушками: 1 курица, 1 стакан воды или бульона, 100 г сливочного масла, 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона, 2 стакана готовых галушек.

Для приготовления тушеной курицы с галушками курицу разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю, залейте водой и соком крыжовника (который предварительно выдержите на солнце в закрытой посуде 1-2 недели), добавьте масло, посолите и тушите на небольшом огне до готовности.


Коктейль "Красное солнышко". Вкусный праздничный рецепт напитка.

Зимой можно кататься на лыжах, на санках, коньках, играть в снежки. А чтобы было хорошее настроение и не болели, пейте витаминные коктейли из фруктов и овощей. Красный цвет фруктов снимает усталость. В моркови много минеральных солей и каротина, то есть провитамина А. Она нормализует работу сердца, полезна для зрения, стимулирует работу иммунной системы. Приготовьте фруктово-овощной коктейль "Красное солнышко" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Красное солнышко" : 2 грейпфрута, 1 плод папайи, 15 мл морковного сока, веточка мелиссы.

Для приготовления коктейля "Красное солнышко" выжмите сок из грейпфрутов, папайю очистите и разотрите в пюре. Смешайте морковный сок с грейпфрутовым и добавьте пюре папайи.

Напиток перелейте в бокал, украсьте листочками мелиссы.


Салат из свеклы с черносливом. Вкусный рецепт салата

Салат из свеклы с черносливом легкий, очень полезный и вкусный. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом : 2 вареные свеклы средней величины, 200 г чернослива, половина лимона, 100 г майонеза, 100 г сметаны, сахар, соль.

Для приготовления салата из свеклы с черносливом свеклу натрите на крупной терке, чернослив (предварительно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарежьте кусочками, все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите, добавьте майонез, смешанный со сметаной и сахаром.

Приятного аппетита!


Котлеты по – белорусски. Вкусный рецепт второго блюда из курицы.

В белорусской национальной кухне присутствует множество вкусных блюд из мяса, картофеля, грибов, курицы. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте котлеты по - белорусски по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет по - белорусски : 350 г куриного филе, 120 г печени говяжьей, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 60 г сливочного масла (для обжаривания).

Для приготовления котлет по – белорусски порезанный лук слегка обжарьте, добавьте кусочки печени и жарьте до готовности. Печень с луком пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сметану и соль. Куриное филе с косточкой от крыла отбейте и сверните в виде котлеты, начинив ее фаршем из печени с луком. Котлеты обмакните во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле. Готовые котлеты полейте маслом.

Котлеты подавайте с картофелем и зеленым горошком.