домашнее меню


Индейка с орешками кешью. Вкусный рецепт блюда из индейки.<br> Блюдо из птицы

Из индейки можно приготовить почти любое блюдо. Мясо индейки очень вкусное. Приготовьте индейку с орешками кешью по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для индейки с орешками кешью: 600 г грудки индейки, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, немного красного перца, 2 луковицы, 300 г шпината, 50 г орешков кешью, 3 столовых ложки растительного масла, 150 г замороженных стручков зеленого горошка, соль, молотый черный перец.

Для приготовления индейки с орешками кешью мясо вымойте, обсушите, нарежьте полосками, добавьте измельченный чеснок. Для маринада для индейки смешайте соевый соус, лимонную цедру, красный перец. Добавьте к индейке, все перемешайте. Индейку с маринадом оставьте на 1 час.

Лук очистите, порежьте, шпинат помойте. Орешки кешью обжарьте в сковороде без масла, выложите орешки.


Капуста, маринованная с патиссонами. Консервирование овощей.<br> Рецепты домашних заготовок на зиму

Предлагаем вам рецепт приготовления капусты на зиму. Приготовьте капусту, маринованную с патиссонами по нашему кулинарному рецепту.Продукты для капусты, маринованной с патиссонами : 1 кг капусты, 1 кг патиссонов

для маринада - 1 литр воды, 1,5 столовых ложки сахара, 1,5 стакана растительного масла, 3 столовых ложки соли, уксус.

Для приготовления капусты, маринованной с патиссонами капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Патиссоны для маринования нарежьте дольками. Пересыпьте капусту и патиссоны солью, перемешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту с патиссонами уложите в заранее простерилизованные банки, утрамбуйте и залейте горячим маринадом.


Пюре из сливы. Консервирование плодов

Сейчас много сливы в магазинах и в садах. Можно приготовить сливовое варенье, можно сделать компот из сливы, а можно сделать и пюре из сливы. Предлагаем вам приготовить пюре из сливы по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для пюре из сливы : 3 кг сливы.

Для приготовления пюре из сливы сливу переберите, помойте, разделите на половинки, прокрутите через мясорубку. Пюре из сливы разложите по банкам (лучше поллитровым), прикройте крышками и простерилизуйте в течение 15 минут. После этого банки укупорьте. Когда банки остынут, перенесите их в прохладное место или в холодильник.


Запеканка из рыбы. Простой рецепт рыбного блюда (школа молодой хозяйки)

Осталось смазать запеканку майонезом (если вы хотите сделать ее менее калорийной, то смажьте сметаной вместо майонеза, а можно вообще ничем не смазывать).

Подавать рыбную запеканку можно, как отдельное блюдо, или же с картофельным пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Торт с красной смородиной. Вкусный рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт с красной смородиной готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта с красной смородиной : 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 г сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры, 800 г смородины, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 6 белков, соль, 2 столовые ложки крахмала, 200 г молотого миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления торта с красной смородиной из муки, нарезанного на кубики сливочного масла, яйца, сахара (60 г), лимонной цедры замесите тесто. Придайте тесту для торта форму шара и на полчаса положите в холодильник.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Смородину для торта вымойте, обсушите, отложите несколько веточек для украшения. С остальных веточек снимите ягоды.