домашнее меню


Коктейль "Банановая экзотика". Вкусный праздничный рецепт напитка.

Коктейль "Банановая экзотика" приготовляется из бананов, апельсинов и дыни. Бананы богаты витаминами, калием, они очень полезны для пищеварения. Апельсины источник витамина С. Регулярное употребление плодов в пищу благотворно отражается на состоянии нашей кожи. Плоды дыни прекрасно утоляют жажду, улучшают состояние кожи и волос, укрепляют иммунную систему. Приготовьте фруктовый коктейль "Банановая экзотика" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Банановая экзотика" : 0,5 банана, ¼ дыни, 1 апельсин, 150 мл пахты.

Для приготовления коктейля "Банановая экзотика" банан и дыню очистите и нарежьте маленькими кусочками. Выжьмите сок из апельсина. Кусочки банана и дыни вместе с апельсиновым соком и пахтой взбейте в миксере до образования однородной массы. Перелейте в бокал.

Приятного аппетита!


Салат из сыра и яблок. Вкусный рецепт салата

Салат из сыра и яблок легкий, очень полезный и вкусный. Приготовьте салат из сыра и яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из сыра и яблок : 200 г сыра, 2 яблока, 2 чайные ложки горчицы, 100 г майонеза, зеленый салат, сахар, соль.

Для приготовления салата из сыра и яблок сыр порежьте кубиками, яблоки – дольками, часть зеленого салата мелко порежьте, все перемешайте.

Майонез смешайте с горчицей, солью, сахаром и этой смесью заправьте салат.


Суп из чечевицы по - болгарски.

Вам известны разные замечательные рецепты супов. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления супа. Приготовьте суп из чечевицы по - болгарски по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа из чечевицы по - болгарски : 400 г чечевицы, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка томат – пюре, зелень петрушки, чабрец, красный молотый перец, соль.

Для приготовления супа из чечевицы чечевицу переберите, промойте в холодной воде, залейте чистой водой и быстро доведите до кипения, добавьте очищенные целые зубчики чеснока и чабрец, посолите и варите до готовности чечевицы. Отдельно обжарьте мелко порезанный лук в растительном масле, в лук добавьте томат – пюре и муку, все перемешайте и слегка прогрейте, добавьте в суп и варите еще 15 минут. Готовый суп подавайте на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.


Креветки жареные. Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из морепродуктов– креветки жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для креветок жареных : 500 г креветок, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана молотых сухарей, 125 мл растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Для приготовления креветок жареных креветки разморозьте при комнатной температуре до такой степени, чтобы их можно было разделить. Подготовленные креветки опустите в кипящую подсоленную воду.


Каша рассыпчатая с луком и шпиком

На Руси даже царские и княжеские пиры не оходились без каш. У простого же люда каша была основной едой. Поэтому и сохранилось большое количество вкусных кулинарных рецептов каш. Приготовьте кашу рассыпчатую с луком и шпиком по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для каши рассыпчатой с луком и шпиком: 350 – 400г крупы (любой: гречневой, пшенной, пшеничной, рисовой), 800 мл воды, 2 луковицы, 150г шпика, 80г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши рассыпчатой с луком и шпиком в кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и всыпьте подготовленную крупу. При кипении каши снимайте с поверхности пустотелые зерна и варите, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу. Закройте кашу крышкой и оставьте довариваться на небольшом огне. Кастрюлю с кашей можно поставить "доходить" в духовку, чтобы каша не пригорела.