десерты


Пудинг яблочный с тыквой. Вкусный рецепт десерта.

Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов десертов, в том числе и пудингов. Приготовьте пудинг яблочный с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга яблочного с тыквой: 200 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления пудинга яблочного с тыквой тыкву очистите, порежьте и тушите в молоке до полуготовности. Добавьте к тыкве порезанные для пудинга яблоки и тушите до готовности тыквы. Затем добавьте манную крупу, размешайте и варите еще 5 минут. Тыкву с яблоками охладите, добавьте сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешайте, выложите в смазаннную маслом форму и запекайте в предварительно разогретой духовке. Готовый пудинг полейте маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Апельсины в кляре.

К праздничному пасхальному обеду или к детскому обеду вы должны обязательно приготовить один или несколько десертов. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт – апельсины в кляре по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к пасхальному столу.Продукты для апелсинов в кляре : 4 крупных апельсина, 1 стакан сахара, 1,25 стакана растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры

для кляра – 3 яйца, 100 мл сметаны, соль, 1 чайная ложка сахара, 100 г муки, 50 мл молока.

Для приготовления апельсинов в кляре апельсины очистите от корки и от белой мякоти, разделите на дольки, выберите осторожно зерна. Каждую дольку обваляйте в сахаре, обмакните каждый кусочек в кляре, обжарьте в кипящем фритюре до образования румяной корочки. Вынимайте апельсины шумовкой, складывайте на бумажную салфетку. Затем готовые апельсины в кляре сложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте ягодным сиропом и подавайте к столу.


Шарлотка с творогом и яблоками. Вкусный рецепт праздничной выпечки. К пасхальному столу

Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте шарлотку с творогом и яблоками по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для шарлотки с творогом и яблоками : 400 г пшеничного хлеба, 250 г творога, 2 – 3 яблока, 2 – 3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками ломтики пшеничного хлеба смочите в горячем молоке. Творог для шарлотки перемешайте с небольшим количеством молока, разотрите, добавьте сахар и яйца. Яблоки для шарлотки почистите и потрите на крупной терке, соедините с сахаром. Форму для шарлотки смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями, на дно формы положите ломтики хлеба, на них – слой творога, затем опять ломтики хлеба и слой яблок. Так чередуйте слои до заполнения формы

сверху положите ломтики хлеба, на них, по желанию, кусочки сливочного масла, посыпьте сахаром и поставьте форму с шарлоткой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Шарлотку запекайте в духовке до появления румяной корочки. По желанию в творог можно добавить изюм.


Крем из киви. Вкусный праздничный рецепт десерта. К пасхальному столу. Для детского питания

На праздничном пасхальном столе, кроме мясных и рыбных блюд, куличей, обязательно должны быть десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов десертов. Приготовьте крем из киви по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу для детского питания.

Продукты для крема из киви : 7 плодов киви, 200 г сахара, 200 г сахарной пудры, 500 мл сливок 30% - жирности, 3 столовые ложки шоколада.

Для приготовления крема из киви плоды киви помойте, почистите, мякоть порежьте кубиками и залейте 250 мл кипяченой воды. К киви добавьте сахар, все перемешайте и варите на слабом огне при помешивании в течение 15 – 20 минут. Приготовленную массу протрите через сито и оставьте в прохладном месте на 2 – 3 часа. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините сливки с пюре киви, тщательно перемешайте крем и выложите в форму. Крем поставьте в прохладное место на 2 – 3 часа.


Малина со сливками. Вкусный простой рецепт десерта. Детское питание

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Десерты не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Малина и другие ягоды используются в кулинарии при приготовлении различных десертов, пирогов, тортов и пирожных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте малину со сливками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для малины со сливками: 6 стаканов малины (или другой ягоды, можно замороженной), 3 стакана густых сливок или сметаны, 1 стакан сахара.

Для приготовления малины со сливками сливки или сметану смешайте с сахаром. Малину помойте, уложите в горшочки и залейте подготовленной смесью. Горшочки закройте крышками и поставьте на 10 минут в умеренно разогретую духовку. По истечении 10 минут горшочки выньте из духовки, охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!