Рыбные блюда


Шашлычки из лосося в соевом соусе

Соевый соус способен своим вкусом украсить любое блюдо, но в некоторых рецептах без него просто не обойтись. Предлагаем приготовить шашлычки из лосося с соевым соусом – вы сами почувствуете, какой удивительный и изысканный вкус приобретает рыба.

Продукты: 350г филе лосося, 3 столовых ложки темного соевого соуса, 3 столовых ложки жидкого меда, 1 маленький перец чили.

В кастрюле соедините соевый соус, жидкий мед, мелко порезанный перец чили и нагрейте. Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие куски, затем положите филе в эмалированную или стеклянную посуду и залейте подогретым соево-медовым маринадом.


Котлеты из лосося

Приготовив котлеты из лосося по предлагаемому рецепту, вы получите необычайно вкусное блюдо с оригинальным и запоминающимся вкусом. Любители восточной кухни высоко оценят котлеты из лосося с соусом – осталось только приготовить это блюдо и подать к столу!

Продукты: 300 г лосося, 1 плод лайма, 50 г свежего кориандра, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Для соуса: 4 столовых ложки соевого соуса, сок 1 лайма, 1 столовая ложка сахарной пудры, немного соуса Табаско, 2 столовых ложки воды.


Судак жареный с луком

Блюда из рыбы, приготовленные по различным кулинарным рецептам, присутствуют в меню у каждой хозяйки. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления рыбного блюда на каждый день. Жареный судак с луком - сытное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят не только любители рыбы. А приготовить жареного судака с луком очень просто!

Продукты: 750 - 800 г филе судака, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки растительного масла, 30 г жира, 7 - 8 луковиц, 750 г жареного картофеля или отварного рассыпчатого риса.

Филе судака с кожей нужно нарезать на куски поперек волокон, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон и поставить в духовку на 5 минут.


Лосось с дайконом

Это блюдо подойдет для диетического питания – оно не только очень вкусное, но и полезное. Включите в свое домашнее меню рецепт приготовления лосося с дайконом – это очень просто!

Продукты на 4 порции: 500 г филе лосося, 2 дайкон, 1 апельсин или 4 столовых ложки сметаны, 1/2 лимона, 1,5 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Промойте филе лосося, разрежьте на порционные куски. Каждый посолите, поперчите и полейте соком лимона.


Карп с лимоном, запеченный в фольге

Если в вашем доме предпочитают рыбные блюда, то предлагаемый рецепт поможет разнообразить ваше домашнее меню. Карп с овощами – не только вкусное, но еще и легкое, и полезное, и недорогое блюдо.

Продукты на 4 порции: 1 крупный карп на 2 кг, 1 лимон, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, зеленый лук, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, черный молотый перец, соль.

Карпа выпотрошите, очистите от чешуи и порежьте на порционные куски. Каждый кусок рыбы полейте соком половины лимона, посолите, поперчите, уложите на рыбу тонкие ломтики лимона, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.