овощные блюда


Картофельные оладьи с сыром

Сытное и недорогое блюдо для завтрака или ужина. Готовятся картофельные оладьи с сыром просто, а получается очень вкусно!

Продукты: 6-7 средних картофелин, 1 луковица, 3 столовых ложки муки, 1 сырое яйцо, 170 г сыра, 1 вареное яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, растительное масло.

Картофель и лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке. В полученную массу вбить яйцо, добавить муку, соль и тщательно перемешать.


3 вкусных рецепта из корневого сельдерея

Из корневого сельдерея можно приготовить немало вкусных и чрезвычайно полезных блюд. Особенно это актуально для тех, кто борется с лишним весом.

Предлагаем три простых рецепта приготовления блюд из сельдерея. Попробуйте – это вкусно!

Продукты: 500 г корня сельдерея, 5 чайных ложек лимонного сока, 5 ст. ложек масла, 1 ст. ложка муки и соль по вкусу.


Фаршированные луковые «горшочки»

Такие фаршированные луковые «горшочки» - вполне самостоятельное блюдо для любителей овощей или же отличный оригинальный гарнир к мясным блюдам. Приготовить луковые фаршированные «горшочки» несложно, а получается не только сытно, вкусно, но еще и оригинально!

Продукты: 4 крупные луковицы, 1 морковь, 150 г лука-порея, 100 г ядер лесных орехов, 2 столовых ложки пшенной крупы, 1/2 стакана овощного бульона, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех по вкусу.

У луковиц нужно срезать верхнюю треть и подрезать основание, а серединку вынуть. Луковые «горшочки» запечь в духовке в течение 15 минут при 180°.


Чесночная закуска из маслин. Рецепт с фото к новогоднему столу

Практически на всех торжественных столах обязательно есть маслины. Их не только выкладывают на тарелку, как отдельную закуску или украшают ими блюда, но и проводят множество кулинарных экспериментов, используя в качестве полноценного компонента для разнообразных салатов и горячих блюд.

В канун Нового года все хозяйки озабочены хлопотами подбора новогоднего меню. А чтобы маслины не смотрелись на праздничном столе скучно, я предлагаю придать им новизну и подать на стол новым оригинальным образом.

Потратьте всего 15 минут времени, и у вас будет готова креативная чесночная закуска из маслин, которая ярко и эффектно смотрится на любом застолье. Уверена, что ее многие оценят, и особенно придется она по вкусу тем, кто любит данные плоды и чесночные салаты.


Овощная лазанья в мультиварке

Мультиварка настолько универсальна, что приготовить в ней можно любое блюдо, например, лазанью с овощами. Получается вкусно, сытно, красиво и не требует особых хлопот! Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней лазанью – вам понравится это итальянское блюдо!

Продукты: 8 штук пластин для лазаньи, 2 л воды для подготовки пластин.

Для овощной начинки: 5 столовых ложек оливкового масла, 3 небольших свежих баклажана, 5 сладких болгарских перцев, 5 помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 10 г соли.