овощные блюда


Салатные рулетики с начинкой из сыра Фета и зелени

Закуска, которую можно быстро приготовить! Рулетики из салатных листьев с начинкой из сыра Фета и свежей зелени не только очень вкусные, но и полезные, так как богаты витаминами!

Продукты: 1 пучок листового салата, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, 250 г сыра Фета, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.

Сначала приготовим начинку. Для начинки зеленый лук и укроп промыть и мелко нарезать. Орехи измельчить, сыр Фета натереть на крупной терке. Все смешать и заправить сметаной.


Картофельный гуляш

Вкусное и очень простое в приготовлении овощное блюдо. Картофельный гуляш – прекрасный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, это полезное и недорогое блюдо.

Продукты: 10 штук картофеля, 2 луковицы, 4 свежих или соленых огурца, 2 помидора, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 стакана куриного бульона, перец, соль по вкусу, зелень.

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю, посолите по вкусу и добавьте туда же измельченный и обжаренный в масле лук, залейте бульоном и тушите под крышкой почти до готовности.


Тушеная капуста в томате с яблоками. Рецепт с фото

Рецепт вкусной тушеной капустой – это секрет, которым гордятся все опытные хозяйки. Ведь приготовить тушеную капусту, чтоб она была не водянистая, на зубах не хрустела, а получилась ароматной и аппетитной, не так-то уж и просто! Сегодня я вам расскажу очень простой, вкусный и полезный рецепт тушеной капусты в томате с яблоками.

Это простое кушанье отлично подойдет для диетического и постного стола. Однако данное блюдо настолько вкусное, что полакомиться им не откажутся даже те, кто себя в еде не ограничивает!

Кроме того, что тушёная капуста очень вкусная, она еще является и достаточно полезным гарниром, поскольку пищевая ценность белокочанной капусты обусловлена содержанием азотистых веществ, углеводов и витаминов. Ведь только витамина С в капусте находится значительно больше, нежели в цитрусовых. Кроме этого капуста является просто кладезем минеральных веществ и микроэлементов.


Съедобные дикорастущие растения: рецепты приготовления

Многие начинающие огородники и не подозревают, что с грядок или вдоль забора выпалывают сорняки, которые являются не только съедобными, но, самое главное, - весьма полезными лекарственными и пищевыми растениями. Когда-то такие травы широко применялись в кулинарии в качестве дополнительной овощной зелени, а в сегодня их незаслуженно вытеснили из нашего рациона.

Полезные свойства съедобных дикорастущих растений, как правило, уникальны и значительно превосходят по спектру действия культурные растения. Дикорастущие травы за много лет борьбы за выживание выработали особенные механизмы развития, благодаря которым они стали устойчивыми к болезням, вредителям и неблагоприятным условиям.

Дикорастущие съедобные растения особенно актуальны весной в момент, когда наш организм, "измученный" авитаминозом, настойчиво требует витаминов. К тому же блюда, приготовленные из съедобных дикорастущих растений, порой, ничем не уступают тем, которые приготовлены из растений, выращенных на своем огороде.


Картофельная запеканка с начинкой из зелени

Картофельная запеканка с начинкой из зелени - простое и вкусное блюдо, богатое витаминами. К тому же оно совсем недорогое, да и приготовить такую запеканку очень легко и просто. Картофельная запеканка с начинкой из зелени – прекрасный гарнир или же самостоятельное блюдо.

Продукты: 1 кг картофеля, 200г репчатого лука, 50г растительного масла, перец черный по вкусу, 3 яйца, 3 столовых ложки муки.

Для начинки: 500г листьев мангольда или свекольной ботвы, 100г зеленых перьев и головок молодого чеснока, 50г укропа, ¼ ложки черного перца молотого, соль по вкусу.