домашнее меню


Пшеничная каша с грибами. Вкусный рецепт каши.<br> Русская национальная кухня

Длительное время каша была любимым блюдом в России. Кашу варили каждый день, кашу приготовляли по старинным рецептам к праздничному столу. В русской национальной кухне есть большое множество рецептов приготовления вкусных каш . Приготовьте пшеничную кашу с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пшеничной каши с грибами: 400 г пшеничной крупы (2 стакана), 1 литр грибного отвара (4 стакана), 400 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 2 – 3 луковицы, соль, зелень петрушки, укропа, 50 г сливочного масла.

Для приготовления пшеничной каши с грибами подготовленную пшеничную крупу положите в подсоленный грибной кипящий отвар и варите кашу до загустения. После этого в кашу положите растопленное сливочное масло, отварные порезанные грибы, обжаренные с мелко порезанным репчатым луком. Все перемешайте и поставьте кашу в духовку на 50 минут.

Грибы для каши берите свежие. Грибы переберите, хорошо помойте и варите до готовности. Грибы откиньте на сито, отвар используйте для варки каши, а грибы помойте, мелко порежьте и обжарьте с луком.


Салат из крабов. Праздничный рецепт салата.

Праздничные рецепты салатов на Новый год и Рождество должны быть самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить салат из крабов по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из крабов : 1 банка консервированных крабов, 2 яйца, 200 г белых грибов, 1 соленый огурец, 4 лавровых листа, 4 – 5 горошин черного перца, 200 мл майонеза.

Для приготовления салата из крабов белые грибы отварите в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист. Откиньте на сито, дайте стечь, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите. Мелко порежьте соленый огурец, яйца, добавьте крабы, все перемешайте, добавьте майонез. Салат выложите в салатницу, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Осетр отварной. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное закусочное блюдо к Новому году и Рождеству

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд, обсуждает в семье и с друзьями праздничное меню. Предлагаем вам рецепт блюда из рыбы – осетр отварной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для осетра отварного : 600 – 700 г осетрины, 1 морковь, 1 луковица, 1 – 2 корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень, лимон.

Для приготовления осетра отварного морковь, лук, корень петрушки помойте, почистите, порежьте.

Подготовленную осетрину уложите кожей вниз в кастрюлю, добавьте порезанные морковь, лук, корень петрушки и залейте холодной водой.


Суп из фасоли по-гречески

Чтобы разнообразить свое обеденное меню, включайте в него разнообразные супы. Предлагаем вам еще один вкусный простой рецепт приготовления фасолевого супа из греческой кухни.

Продукты : 400 г фасоли, 100 мл оливкового масла, рубленая зелень петрушки, укроп, мята, соль.

Для приготовления супа из фасоли по-гречески подготовленную и предварительно замоченную на 2-3 часа белую или цветную фасоль варите в воде до полной готовности.


Фаршированные караси в сметане. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из рыбы – караси в сметане по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фашированных карасей в сметане : 2 карася, 3 помидора, 2 картофелины, 1 лимон, 2 луковицы, 50 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень укропа, зелень петрушки.

Для приготовления фаршированных карасей в сметане лук помойте, почистите, помидоры порежьте ломтиками, лук порежьте полукольцами, зелень порежьте.

Карасей почистите, помойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, натрите солью и перцем.