домашнее меню


Куриный суп-пюре

Куриные супы питательны, вкусны и полезны. Не случайно их готовят во всем мире. Куриные супы входят в состав лечебного питания при многих заболеваний. А, кроме того, приготовить куриный суп совсем несложно, зато получится очень вкусно!

Во всем мире готовят куриные супы. Куриные супы очень вкусные, их рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп-пюре по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 300г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 30г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 1 лавровый лист, 1 маленькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30г муки, 150г жирных сливок, соль, молотый белый перец.


Картофель с креветками. Вкусный оригинальный рецепт блюда из морепродуктов.<br> Закусочное блюдо

Если хотите своей семье или гостям сделать вкусный сюрприз, то приготовьте оригинальную закуску из картофеля с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофеля с креветками: 6 картофелин, 150 г сыра адыгейского, 12 креветок, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень и листья салата для украшения.

Для приготовления картофеля с креветками картофель тщательно вымойте и сварите в мундире. Картофель остудите, очистите и разрежьте пополам. Сыр для закусочного блюда нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите картофель на противень, смазанный маслом, сбрызните растительным маслом, положите ломтики сыра, креветки, посолите, поперчите.


Джем из тыквы с калиной. Консервирование овощей и плодов.<br> Рецепты домашних заготовок

Созрели тыквы. Это прекрасный овощ. Из тыквы можно приготовить много разных оригинальных и полезных блюд. Сегодня мы вам предлагаем приготовить джем из тыквы с калиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для джема с калиной : 500 г тыквы, 500 г калины, 1 кг сахара.

Для приготовления джема из тыквы с калиной ягоды калины вымойте, не снимая с кистей, уложите в дуршлаг, бланшируйте паром над кипящей водой в течение 5 минут и сразу же протрите через сито. Для джема тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, потушите в небольшом количестве воды до мягкости и протрите через сито. Тыквенное пюре и протертую калину для джема смешайте, нагрейте до кипения, всыпьте сахар, непрерывно помешивая. Кипятите джем на медленном огне 40 минут, помешивая, чтобы джем не подгорел. Готовый джем из тыквы с калиной разлейте в заранее простерилизованные банки и закройте крышками.

Приятного аппетита!


Капуста маринованная. Консервирование капусты.<br> Рецепты домашних заготовок. Заготовки на зиму овощей.

К ноябрю огороды и сады окончательно пустеют, зато погреба и кладовки заполняются запасами на зиму – домашними соленьями и маринадами, вареньями и джемами. Квашеную капусту мы уже приготовили, теперь приступим к маринованию капусты.Напомним вам, уважаемые хозяйки, о пользе капусты.

Во всех видах капусты содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника. Капустные овощи обладают и многими другими полезными свойствами.

Капусту можно отнести к продуктам высокой биологической активности, все стороны которой еще не полностью раскрыты. Как ни в одном другом виде овощей , в капусте сосредрточены вещества, такие как тартроновая кислота и витамин У, которые нуждаются в дальнейшем изучении. Уже известно, что тартроновая кислота задерживает в организме превращение углеводов в жир. Также известно, что тартроновая кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому сырая капуста является источником тартроновой кислоты.


Треска, запеченная в сухарях

Рыбные блюда очень вкусны и полезны, к тому же быстро готовятся. Приготовьте треску, запеченную в сухарях - прекрасный выбор для домашнего меню.

Продукты для трески, запеченной в сухарях: 800 г филе трески, 1 лимон, молотый черный перец, 1 средняя луковица, 1 пучок укропа, 3 столовых ложки сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки тертого сыра, соль, масло для смазывания формы.

Для приготовления трески, запеченной с сухарями, рыбное филе разморозьте при комнатной температуре, но не до полного размораживания. Посыпьте кусочки рыбы солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Поставьте филе трески на 30 минут в холодильник.