домашнее меню


Жульен с индейкой. Вкусный рецепт из птицы. Праздничное блюдо

Мясо индейки содержит полноценные белки, витамины группы В, а также такие микроэлементы как цинк и железо. Предлагаем вам приготовить праздничное вкусное блюдо - жульен с индейкой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Он украсит ваш стол и порадует за праздничным обедом.Продукты для жульена с индейкой : 1 кг филе индейки (на 12 кокотниц), 200 г свежих грибов, - шампиньонов или белых, 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, по 100 г сметаны и мягкого сыра, маслины.

Для приготовления жульена с индейкой вареное мясо птицы нарежьте на маленькие кусочки и слегка посолите. Грибы для жульена порежьте и обжарьте с луком (сухие грибы предварительно замочите в подсоленной воде).

Мясо индейки и ветчину мелко порежьте.


Судак в ореховом соусе. Вкусный рецепт судака с овощами.<br> Блюдо из рыбы

Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте, пожалуйста, судака в ореховом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для судака в ореховом соусе : 800 г тушки судака или трески, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, 3 цукини, 1 стакан рыбного бульона, 0,5 стакана молотого миндаля, пучок укропа, соль, маринованные каперсы, приправа карри, лавровый лист.

Для приготовления судака в ореховом соусе рыбу помойте и почистите, порежьте кусочками. Куски судака посолите и обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыбу выложите.

Лук почистите, порежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле. Влейте в сковороду бульон, всыпьте молотый миндаль, приправу карри (по желанию) и тушите 5 минут. Посолите, перемешайте, соус готов.


Салат из индейки с грецкими орехами. Оригинальный вкусный рецепт салата.<br> Закуска из птицы

Предлагаем вам рецепт оригинального, очень вкусного и сытного салата. Этот салат можно приготовить быстро, из простых и доступных продуктов. Итак, приступаем к приготовлению салата из индейки с грецкими орехами по этому вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из индейки с грецкими орехами : 300 г отварной индейки, 4 яйца, 100 мл майонеза, 50 г грецких орехов, зелень петрушки.

Для приготовления салата из индейки с грецкими орехами отваренное филе индейки и сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кубиками. Орехи для салата ошпарьте кипятком и мелко порубите. Мясо индейки и яйца перемешайте и выложите горкой в салатницу. Полейте салат майонезом, посыпьте грецкими орехами и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Люля-кебаб. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из фарша

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты, люля-кебаб) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Предлагаем вам приготовить к обеду люля-кебаб по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для люля-кебаб : 400 г смешанного мясного фарша (баранина, говядина), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки молока, 4 помидора, 2 огурца, 2 болгарских перца, 125 г йогурта, 2 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки лимонного сока, свежий перец красный горький, 1 лимон, зелень, соль, перец.

Для приготовления люля-кебаб лук очистите, одну луковицу порежьте. В фарш добавьте порезанный лук, молоко, посолите, поперчите, перемешайте.

Помидоры, огурцы помойте и порежьте дольками. Перец болгарский помойте, почистите и порежьте кусочками.


Быстрая квашеная капуста. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок на зиму

Наступил сезон квашения капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить быструю квашеную капусту по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для быстой квашеной капусты : 10 кг капусты, 600 г моркови

для заливки – на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара.

Для приготовления быстрой квашенной капусты капусту нашинкуйте, морковь тонко порежьте или натрите на крупной терке. Перемешайте капусту с морковью, с солью не перетирайте, поместите в эмалированную посуду, залейте кипящей заливкой. Выдержите капусту 2 дня при комнатной температуре, затем поместите в прохладное помещение.