домашнее меню


Гурьевская каша

Каша – одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным. Предлагаем вам приготовить гурьевскую кашу по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для гурьевской каши: 1,25л сливок, 0,5 стакана манной крупы, 0,5кг орехов (лещины, кедровых, грецких), 10 орехов горького миндаля, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 капсула кардамона или 3-4 ложки молотой лимонной цедры, 2 чайные ложки корицы, 0,25 чайной ложки молотого бадьяна.

Для приготовления гурьевской каши приготовьте орехи. Для этого орехи, очищенные от скорлупы, залейте кипятком на 2-3 минуты, очистите от тонкой кожицы, подсушите и потолките в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Орехи сложите в чашку.


Овощная запеканка с мясом

При сочетании мяса с овощами блюдо получается и вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить овощную запеканку с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощной запеканки с мясом : 300 г кабачков, 2 помидора, 100 г корня сельдерея, 200 г филе телятины, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Для приготовления овощной запеканки с мясом мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и варите 20 минут.


Печенье из цукатов. Вкусный быстрый рецепт печенья.<br> Мелкая выпечка

Печенье из цукатов очень вкусное и готовится очень быстро. Испеките печенье из цукатов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печенья из цукатов : 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 150 г маргарина, 150 г цукатов, 6 белков, 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки грецких орехов.

Для приготовления печенья из цукатов маргарин разотрите с сахаром. Взбивая, постепенно добавьте яичные белки, мелко нарезанные цукаты, орехи, миндаль. Добавьте в тесто муку, замесите тесто, уложите его чайной ложкой на лист с небольшими промежутками. Выпекайте печенье 10 – 12 минут при температуре 200-210 градусов. Печенье снимите ножом, пока не остыло.

Приятного аппетита!


Печенье лимонное. Вкусный рецепт печенья.<br> Мелкая выпечка

Печенье очень любят дети. Испеките печенье лимонное к чаю по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печенья лимонного : для теста - 500 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, ½ чайной ложки соды, 2 яйца, соль

для начинки – 2 лимона, 200 г сахара.

Для приготовления печенья лимонного разотрите масло с сахаром и яйцами, всыпьте муку, смешанную с содой, замесите тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрежьте на 2 равные части.


Греческий рыбный суп. Вусный рецепт греческого рыбного супа.<br> Национальная греческая кухня

Греческая кухня славится обилием овощей, рыбы, оливкового масла и фруктов. Греческая кухня вкусная и здоровая. Приготовьте греческий рыбный суп по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для греческого рыбного супа : 125 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы (окунь, пикша, палтус, форель, лосось), 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 толстых кусочков хлеба.

Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и нарежьте кольцами. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле.

Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян помойте, положите в кастрюлю вместе с помидорами, луком, сельдереем и лавровым листом. Залейте все вином и 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 45 минут.