домашнее меню


Салат из абрикосов со сливками. Праздничный рецепт салата.

Праздничные салаты на Новый год и Рождество готовят по самым вкусным рецептам, салаты выглядят празднично и торжественно, украшают праздничный новогодний и рождественский стол. Мы предлагаем вам приготовить салат из абрикосов со сливками по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из абрикосов со сливками : 0,5 кг свежих абрикосов, 100 мл сливок, сок 0,5 лимона, 50 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для приготовления салата из арикосов со сливками абрикосы, удалив косточки, порежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, залейте абрикосы. Салат подайте к столу в креманках, посыпав сверху грецкими орехами.

Приятного аппетита!


Запеканка морковно - творожная. Вкусный рецепт запеканки.<br> Детское питание

Предлагаем вам приготовить морковно-творожную запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки морковно - творожной : 650 г сладкой моркови, 350 г деревенского творога, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 стакана нежирной сметаны, 60 г маргарина, соль.

Для приготовления морковно – творожной запеканки морковь сварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.

Творог для запеканки измельчите блендером, соедините с морковью, добавьте манную крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбейте миксером.


Салат «Астория». Праздничный рецепт салата.

Салаты с мясом вполне могут заменить целый обед. Тем более, что в них присутствуют и грибы и овощи. Салаты с мясом, грибами и овщами легки, вкусны, полезны. Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат «Астория» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата «Астория» : 120 г говяжьей вырезки, 5 г горчицы, 7 г зелени, семена кунжута, 10 мл лимонного сока, 60 г листьев салата, 20 г репчатого лука, 20 мл масла грецкого ореха, 50 г свежих огурцов, 40 г перца болгарского разных цветов, 5 мл уксусного соуса, 5 мл соевого соуса, 3 г стебля сельдерея, 25 г шампиньонов.

Для приготовления салата «Астория» говяжью вырезку отбейте с двух сторон, смажьте маслом грецкого ореха и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Порежьте обжаренное мясо соломкой, как для беф-строганова. Свежие шампиньоны помойте, порежьте лотиками и сбрызните лимонным соком. Огурцы очистите от сердцевины и порежьте тонкими полукружьями. Лук порежьте тонкими полукольцами. У перца разного цвета отрежьте кольца для украшения салата. Листья сельдерея порежьте для украшения салата. Уксусный соус смешайте с соевым соусом, добавьте кунжут и зелень. Все ингредиенты перемешайте, разложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и полейте соусом. Горчицу положите на край тарелки.

Приятного аппетита!


Курица, запеченная с овощами. Праздничный рецепт курицы.<br> Праздничное второе блюдо к Новому году и Рождеству

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд, обсуждает в семье и с друзьями праздничное меню. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из курицы с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы, запеченной с овощами : ½ тушки курицы, 300 г цуккини, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень.

Для приготовления курицы, запеченной с овощами, мясо курицы вымойте, нарежьте порционными кусочками, обжарьте в растительном масле и выложите в глубокую форму для запекания.

Морковь, лук, болгарский перец и цуккини помойте, почистите и порежьте кубиками.


Печенье "Рождественские звезды". Праздничный рецепт выпечки.

В этот светлый праздник угостите своих близких и друзей необычними блюдами. Праздничная выпечка всегда вкусная и торжественная является украшением новогоднего и рождественского стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам печенье "Рождественские звезды" по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для печенья "Рождественские звезды" : 500 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, соль, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 200 г сахарной пудры.

Для того, чтобы испечь печенье "Рождественские звезды", смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, соль, яйцо, масло. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник.

Нагрейте духовку до 190 градусов, тесто раскатайте, вырежьте звезды. Выпекайте печенье 10 минут.