домашнее меню


Овощная запеканка

Предлагаем вам приготовить овощную запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощной запеканки : 900 г цуккини, 270 г брынзы, 4 яйца, 300 г творога, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 125 г тертого миндаля, 0,5 чайной ложки молотого белого перца, соль.

Для приготовления овощной запеканки кабачки почистите, натрите на крупной терке. Брынзу для запеканки измельчите, выложите в керамическую миску и соедините с кабачковой массой. Добавьте, взбитый вилкой творог, взбейте миксером массу для запеканки до однородного состояния.


Жаркое

В национальной русской кухне рецепт жаркого занимает особое место, его обычно подавали к праздничному столу. Ну, а сегодня вкусное и ароматное жаркое по предлагаемому кулинарному рецепту из русской национальной кухни может приготовить даже неопытная хозяйка.

Продукты для жаркого: 2 – 2,5 кг говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1,5 стакана кваса, 0,5 стакана сметаны, 2 чайных ложки имбиря, 3 – 4 лавровых листа, 6 – 8 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления жаркого мясо помойте, очистите от пленок и лишнего жира. Жир мелко порежьте. Морковь, лук, корень петрушки или сельдерея для жаркого почистите и порежьте маленькими кубиками или соломкой. Имбирь, лавровый лист и перец растолките.


Салат из куриного филе. Праздничный рецепт салата.

Праздничные салаты на Новый год и Рождество должны быть необычными, легкими, вкусными, яркими. Мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из куриного филе : 400 г вареного куриного филе, 150 г нежирной ветчины, 2 яблока, 1 апельсин, 2 огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, укроп, перец, соль.

Для приготовления салата из куриного филе куриное филе, ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Яблоки и апельсины для салата очистите от кожицы, мелко порежьте. Все компоненты перемешайте, посолите по вкусу, выложите горкой в салатницу и заправьте смесью майонеза и сметаны. Слегка присыпьте салат тертым сыром и украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!


Коктейль "Банановая экзотика". Вкусный праздничный рецепт напитка.

Коктейль "Банановая экзотика" приготовляется из бананов, апельсинов и дыни. Бананы богаты витаминами, калием, они очень полезны для пищеварения. Апельсины источник витамина С. Регулярное употребление плодов в пищу благотворно отражается на состоянии нашей кожи. Плоды дыни прекрасно утоляют жажду, улучшают состояние кожи и волос, укрепляют иммунную систему. Приготовьте фруктовый коктейль "Банановая экзотика" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Бананаовая экзотика" : 0,5 банана, ¼ дыни, 1 апельсин, 150 мл пахты.

Для приготовления коктейля "Банановая экзотика" банан и дыню очистите и нарежьте маленькими кусочками. Выжмите сок из апельсина. Кусочки банана и дыни вместе с апельсиновым соком и пахтой взбейте в миксере до образования однородной массы. Перелейте в бокал.

Приятного аппетита!


Осетрина, запеченная с шампиньонами. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству (русская кухня)

Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из рыбы – осетрину, запеченную с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для осетрины, запеченной с шампиньонами : 400 г филе осетра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 лимон, 50 мл сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих специй для рыбы, черный молотый перец, соль.

Для приготовления осетрины, запеченной с шампиньонами филе осетра нарежьте порционными кусками, сделайте поперечные надрезы, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями.

Пожарьте филе на сильном огне. В процессе жарки 1 раз переверните. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.