домашнее меню


Каша (кашица) смоленская

Многие считают, что варка каш намного проще, чем, например, варка супов. Но ведь каша это не просто крупа с водой или молоком. Чуть чуть фантазии и она может стать шедевром. Приготовьте, пожалуйста на завтрак кашу (кашицу) смоленскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши (кашицы) смоленской: 1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела), 1 литр воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2 – 3 столовые ложки зелени петрушки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления каши (кашицы) смоленской в подсоленную воду положите целую луковицу, мелко порезанные корни пастернака, проварите 5 минут, затем засыпьте крупу и варите на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу выньте, снимите кащицу с огня, заправьте перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолите и дайте постоять под крышкой 15 минут для распаривания.


Новогодний пунш

К новогоднему или рождественскому праздничному столу вы можете приготовить согревающий приятный напиток, который подается к столу горячим. Это – новогодний пунш. Приготовьте новогодний пунш по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.

Продукты для новогоднего пунша : 1 клубень маринованного имбиря, 2 граната, 1 апельсин, 1 лимон, 1 литр сока красной смородины, 1 литр глинтвейна, 2 палочки корицы, 100 мл ликера Grenadine (на основе гранатового сиропа), 2 чайные ложки молотого аниса, 3 инжира, 1 карамбола.

Для приготовления новогоднего пунша нарежьте имбирь мелкими кубиками. Гранаты для пунша разрежьте пополам и ложкой удалите зернышки. Вымойте апельсин и лимон и порежьте на дольки.


Морковная запеканка с творогом. Вкусный рецепт запеканки.<br> Второе овощное блюдо для детского питания

Из моркови получаются очень вкусные и полезные блюда. А с творогом это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить морковную запеканку с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для морковной запеканки с творогом : 1 кг моркови, 400 мл молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 300 г творога, 30 г сахара, 30 г маргарина, 30 г молотых сухарей, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 200 г сметаны.

Для приготовления морковной запеканки с творогом морковь помойте, почистите, потрите на крупной терке, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте молоко, сливочное масло, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем, помешивая, всыпьте манную крупу и варите до готовности. Готовую морковь охладите до теплого состояния, добавьте сырые яйца, сахар, хорошо перемешайте, добавьте протертый творог. Морковную смесь положите в посуду для запекания, смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность запеканки разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрежьте на порции, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.

При подаче к столу подайте отдельно сметану.


Судак, фаршированный картофелем

В русской кухне есть много хороших и вкусных рецептов приготовления блюд из рыбы. Предлагаем вам приготовить судака, фаршированного картофелем, по предлагаемому кулинарному рецепту - это несложно и очень вкусно!

Продукты для судака, фаршированного картофелем: 2 тушки судака, 2 картофелины, 1 пучок зелени укропа, 4 дольки чеснока, 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 огурец.

Для приготовления судака, фаршированного картофелем, картофель вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками, обжарьте картофель в растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.


Овощной суп с морским окунем. Вкусный рецепт супа.<br> Блюдо из рыбы

Блюда из рыбы и овощей надо готовить и есть как можно чаще. Предлагаем вам приготовить к обеду овощной суп с морским окунем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощного супа с морским окунем : 400 г морского окуня, 150 г макаронных изделий, 1 цуккини, 500 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 литр бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, 4 столовые ложки вермута, зелень для украшения.

Для приготовления овощного супа с морским окунем лук и чеснок почистите и порежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем лук и чеснок. Подлейте в кастрюлю бульон, варите суп 10 минут. Макароны для супа отварите отдельно, откиньте на дуршлаг. Помидоры ошпарьте горячей водой, затем облейте холодной водой, снимите кожицу. Порежьте помидора на небольшие кусочки. Цуккини почистите, помойте, порежьте ломтиками.

Филе морского окуня для супа порежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. В суп добавьте помидоры, цуккини и рыбу. Варите суп 5 минут. Добавьте в суп соль, перец и вермут. В конце варки добавьте в суп макароны.