домашнее меню


Апельсиновый коктейль с джином.

Из фруктовых соков и вина или других алкогольных напитков можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить апельсиновый коктейль с джином по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для апельсинового коктейля с джином: 1 - 2 маленькие рюмки джина, сок ¼ лимона, 3 – 4 кубика льда, 250 мл апельсинового сока.

Для приготовления апельсинового коктейля с джином в высокий стакан налейте джин, добавьте сок лимона, кубики льда и наполните стакан апельсиновым соком. При приготовлении коктейля джин можно заменить водкой или виски. Края стакана украсьте половинкой кружка апельсина.

Приятного аппетита!


Салат из говяжьего языка с апельсинами. Праздничный рецепт салата.<br> Вкусная закуска

Салаты с языком отличаются отменным вкусом, а апельсины подчеркивают вкусовые достоинства этого блюда. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из говяжьего языка с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами : 200 г говяжьего языка, 100 г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зеленого салата, 1 столовая ложка растительного масла, петрушка, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Рис для салата отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Апельсины для салата, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для украшения) и смешайте с растительным маслом. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам. Соедините язык с рисом и апельсинами и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Суп из гуся.

Суп из гуся имеет особый аромат, отварное мясо гуся получается мягкое и вкусное. Предлагаем вам приготовить суп из гуся по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из гуся : 500 г гуся, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 4 - 5 кислых яблок, ¾ стакана риса, 2 желтка, ½ стакана сметаны, соль, зелень.

Для приготовления супа из гуся сварите гуся с кореньями почти до готовности, добавьте разрезанные пополам и очищенные яблоки. Рис сварите отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедите, протрите в него коренья и яблоки, добавьте рис, поставьте суп на огонь, вскипятите.

Смешайте желтки со сметаной и постепенно влейте в суп, хорошо размешивая. При подаче к столу мясо гуся порежьте и положите в суп, посыпьте зеленью.


Крюшон с ананасами

Крюшоны – это праздничные напитки. Некоторые из них готовятся, когда все гости сидят за праздничным столом. Предлагаем вам приготовить праздничный напиток из фруктов – крюшон с ананасами по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для крюшона с ананасами: 1 ананас весом 600 – 700 г, 400 г сахара, 2 – 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.

Для приготовления крюшона с ананасами ананас очистите от кожи, порежьте поперек на тонкие кружки, а затем разрежьте каждый кружок на 4 – 6 частей, чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков. Сложите порезанный ананас в крюшонницу, засыпьте рядами сахарным песком, залейте 1 бутылкой очень хорошего коньяка и поставьте настаиваться на 1 сутки на холод. Перед подачей к столу залейте крюшон шампанским.


Картофельные котлеты с грибным соусом. Вкусный рецепт второго блюда из овощей. Национальная украинская кухня

Блюда из овощей вкусны, полезны, легко и быстро готовятся. Предлагаем вам приготовить картофельные котлеты с грибным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельных котлет с грибным соусом : 500 г картофеля, 8 яиц, 50 г сухарей или муки, растительное масло

для соуса – 50 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 столовых ложки масла.

Для приготовления картофельных котлет с грибным соусом горячий отварной картофель пропустите через мясорубку и смешайте с яичными желтками. Из картофельной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле на сковороде и поставьте их на 10-15 минут в духовой шкаф.