домашнее меню


Кофе "Дольче вита"

Знаете ли вы, что чем суровее условия, в которых растет кофейное дерево, тем насыщеннее и ароматнее получается кофе из его зерен.

К 17 веку кофе попал в Европу и завоевал любовь и популярность. Предлагаем вам приготовить кофе "Дольче вита" по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для кофе "Дольче вита": 4 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки молотого имбиря, 5 чайных ложек кофе, 50 мл яичного ликера, взбитые сливки по вкусу.


Печенье с корицей. Вкусный быстрый рецепт печенья.<br> Мелкая выпечка

Печенье с корицей очень вкусное и готовится очень быстро. Испеките печенье с корицей по нашему вкусному кулинарному рецепту ан муки, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, сода, корица.

Для приготовления печенья с корицей маргарин разотрите с сахаром добела, введите по одному яйцу, а в конце – соду и муку, замесите тесто. Тесто раскатайте в корж толщиной 0,5 см, с помощью стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на лист, смазанный маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!


Арбузы, квашенные в капусте

Наступила пора заготовки на зиму капусты и других овощей и плодов. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму арбузы, квашенные в капусте, по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Для засолки берутся маленькие арбузы.

Продукты для арбузов, квашенных в капусте: арбузы, 10 кг капусты, 200 г соли.

Для приготовления арбузов, квашенных в капусте зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промойте холодной водой и уложите рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала уложите шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложите арбузы на расстоянии 2 см друг от друга и от стенок бочонка. Пустоты заполните капустой. На последний слой арбузов также уложите капусту. Наполненный капустой и арбузами бочонок накройте чистой салфеткой, деревянным кругом и гнетом.


Фондю из морепродуктов

Покидая свои жилища на долгие месяцы, пастухи брали с собой в дорогу хлеб, сыр и вино. А из кухонной утвари они всегда брали с собой глиняный горшок, в котором в минуты отдыха на открытом огне расплавляли сыр и кусочками хлеба выбирали расплавленный сыр весь без остатка. Приготовьте, пожалуйста, фондю по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для фондю : 1 зубчик чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка лимонного сока, 250 г швейцарского сыра, 250 г сыра эмменталь, 2 чайных ложки кукурузной муки, 2 столовых ложки водки, 1 французский батон, белый перец, мускатный орех.

Для приготовления фондю хлеб нарежьте кубикам и посушите в духовке или микроволновке. Чеснок для фондю почистите, зубчики разрежьте пополам. Котелок для фондю натрите изнутри чесноком. Налейте в котелок для фондю сухое вино, лимонный сок и подогрейте на слабом огне до закипания.


Капуста, квашенная с овощами. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок на зиму

Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму капусту, квашенную с овощами по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной с овощами : 1 кг белокочанной капусты, 2 кг моркови, 1 стручок горького перца, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг зеленого лука, 6 столовых ложек соли.

Для приготовления капусты, квашенной с овощами, капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту соломкой. Морковь потрите на крупной терке. Крупные помидоры и огурцы разрежьте пополам, небольшие – положите целыми. Сладкий перец очистите от семян, разрежьте пополам. У горького перца удалите семена. Зеленый лук порежьте кусочками длиной 2-3 см. Добавьте соль.

Овощи перемешайте, положите в эмалированную посуду, сверху положите гнет.