домашнее меню


Салат из бананов и ананаса. Праздничный рецепт салата.<br> К Новому году и Рождеству

К праздничному столу попробуем приготовить новый салат. Мы предлагаем вам приготовить салат из бананов и ананаса по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из бананов и ананаса : 2 банана, 250 г консервированного ананаса, 400 г мягкого сыра, 200 г майонеза.

Для приготовления салата из бананов и ананаса сыр нарежьте кубиками, бананы порежьте ломтиками, добавьте кусочки консервированных ананасов, перемешайте. Заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!


Ватрушки морковные.

Дети с большим удовольствием едят свежие пироги и пирожки. Приготовьте ватрушки морковные по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для ватрушек морковных : для теста – 200 г муки, 4 столовые ложки маргарина, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 10 г дрожжей, соль

для начинки – 3 моркови, 4 столовые ложки сахара, 1 лимон, 40 г сметаны, 2 столовые ложки муки.

Для приготовления ватрушек морковных приготовьте обычное дрожжевое тесто, раскатайте его, порежьте на куски, сформуйте ватрушки.


Коктейль с мороженым.

К праздничному столу вы можете приготовить коктейль с мороженым. Приготовьте коктейль с мороженым по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля с мороженым: 100 г ванильного мороженого (можно другое), засахаренные ягоды красной смородины, 1 литр апельсинового сока, 100 мл апельсинового ликера или рома.

Для приготовления коктейля с мороженым в высокие стаканы положите по 2 – 3 шарика ванильного мороженого, добавьте ягоды красной смородины или малины. Долейте стаканы охлажденным апельсиновым соком, добавьте немного апельсинового ликера или рома. В стаканы положите длинные ложки для коктейлей и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Суп из судака. Вкусный рецепт супа.<br> Блюдо из рыбы в горшочке (русская кухня)

Рыбные блюда вкусны, полезны, быстро и легко готовятся. Приготовьте суп из судака по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, петрушка, укроп, соль, черный молотый перец.

Для приготовления супа из судака филе судака порежьте на порционные кусочки, положите в горшочек, залейте 1,5 литра холодной воды. Гошочек поставьте в духовку, доведите до кипени, снимите пену, добавьте в суп лавровый лист, соль, перец, убавьте огонь и варите суп под крышкой 20 минут. Морковь и картофель для супа помойте, почистите. Морковь порежьте соломкой, а картофель – небольшими кубиками. Лук для супа помойте, почистите и порежьте кольцами.

Подготовленные овощи обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Овощи добавьте в суп (в горшочек), горшочек закройте крышкой и варите суп 20 – 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко порубленную зелень.


Пшеничная каша с морковью. Вкусный рецепт каши.

Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Приготовьте пшеничную кашу с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пшеничной каши с морковью: 400 г пшеничной крупы (2 стакана), 1 литр воды (4 стакана), 2 моркови, 80 г сливочного масла, 2 – 3 луковицы, соль, зелень петрушки, укропа.

Для приготовления пшеничной каши с морковью подготовленную пшеничную крупу положите в кипящую подсоленную воду. Кашу варите до загустения, соедините кашу с очищенными, мелко порезанными и слегка поджаренными на сливочном масле морковью и репчатым луком. Все составляющие каши хорошо перемешайте. Поставьте кашу в духовку на 50 минут.

Готовую кашу положите на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.