десерты


Пудинг из манной крупы с черносливом. Легкий быстрый рецепт десерта.

Пудинг – вкусное и легкое блюдо, поэтому его можно использовать для детского питания и диетического питания. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинг обычно теряет свою пышность. Приготовьте пудинг из манной крупы с черносливом по нашему легкому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга манного с черносливом: 50 г маной крупы, 75 г чернослива, 50 г сахара, 2 яйца, 200 мл молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока

для соуса – 40 г кураги, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления пудинга из манной крупы с черносливом манную крупу всыпьте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в воде с лимонным соком и мелко порезанный, яичные желтки и хорошо размешайте.


Десерт из сухофруктов с медом

К праздничному детскому обеду вы должны обязательно приготовить десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт из сухофруктов с медом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта из сухофруктов с медом : 2 кг сухофруктов (груши, яблоки, вишня, смородина, слива), 100 г сахара, 300 г меда, корица.

Для приготовления десерта из сухофруктов с медом сухофрукты переберите, помойте в теплой воде несколько раз. Затем все сухофрукты, кроме яблок и груш, переложите в порционные горшочки, добавьте сахар и корицу и залейте кипятком, чтобы фрукты были им покрыты, и тушите в духовке на среднем огне. Яблоки и груши для десетра варите отдельно в кастрюле до мягкости. Когда сухофрукты в горшочке будут готовы, к ним добавьте вареные яблоки и груши, долейте вместо выпарившейся жидкости смешанный с медом отвар, в котором варились яблоки и груши, так, чтобы фрукты были им покрыты и поставьте томиться в духовку на 1 час.


Чернослив в молоке. Вкусный рецепт десерта. Для детского питания

К детскому празднику мы готовим вкусные разнообразные блюда, в том числе и десерты, так как детский праздник невозможно представить без десерта. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепт десерта на любой вкус. Приготовьте чернослив в молоке по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для чернослива в молоке : 300 г чернослива, 1,7 л молока, 100 г сахара.

Для приготовления чернослива в молоке чернослив помойте, положите в миску, залейте горячим молоком и оставьте на 1 час. По истечении часа добавьте сахар, перемешайте и положите в горшочек. Горшочек поставьте в умеренно раскаленную духовку и готовьте при невысокой температуре, не давая молоку кипеть. Тушите до тех пор, пока чернослив не станет мягким и на молоке не появится коричневая пенка.

К столу десерт подают как горячим, так и холодным.


Яблоки, фаршированные творогом. Вкусный простой рецепт десерта.

Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола они не только вкусны, но и полезны. Яблоки широко используются в кулинарии, особенно для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов десертов для детского меню. Приготовьте яблоки, фаршированные творогом, по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для яблок, фаршированных творогом : 10 яблок, 300 г творога, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.

Для приготовления яблок, фаршированных творогом у яблок, не очищая кожицы, удалите сердцевину. Углубление яблок нафаршируйте протертым творогом, смешанным с сахаром и яйцом. Сверху фаршированные яблоки смажьте яйцом. Фаршированные яблоки положите на противень и запекайте в течение 15 – 30 минут в духовке.


Коньячная баба. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

Каждой хозяйке приятоно угостить гостей необычным тортом или вкусными пирожными, а родных – румяными пирогами или ватрушками. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, кексов, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте коньячную бабу по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для коньячной бабы : 250 г сливочного масла, 375 г сахара, 125 мл коньяка, 6 яиц, 200 г молотых лесных орехов, 50 г измельченных лесных орехов, 250 г муки, 2 столовые ложки порошка какао, 1,5 пакетика разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра для украшения.

Для приготовления коньячной бабы масло 0,5 минуты размягчайте в миске при мощности 600 Вт. Затем взбейте масло с сахаром. Влейте коньяк, не прекращая интенсивно взбивать масло. Очень медленно влейте яйца. Постоянно помешивая, добавьте во взбитую массу орехи, муку, порошок какао и разрыхлитель теста. Форму для выпекания смажьте маслом, заполните тестом и 30 – 35 минут выпекайте при 90 Вт и верхнем и нижнем жаре 160 – 180 градусов (или 90 Вт при круговом обдуве 150 – 170 градусов). Готовую коньячную бабу достаньте из печи, остудите и поставьте на блюдо. При подаче к столу посыпьте коньячную бабу сахарной пудрой.