Рыбные блюда


Рыба по-гречески

Даже самую недорогую рыбу можно превратить в чудо кулинарного искусства, если приложить фантазию и выбрать нужные ингредиенты, например, запечь рыбу с сыром и помидорами. А то, что рыбные блюда не только вкусные, но и полезные, знают все! Так что приготовьте к вашему столу рыбу по-гречески и сами убедитесь, как это вкусно!

Продукты: 500 г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г тертого сыра, 100 г майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки соли.

Нарежьте кольцами лук и пассеруйте его в масле до золотистого цвета. Яйца нарежьте кружочками.


Скумбрия по-итальянски

Скумбрия по-итальянски - прекрасное рыбное блюдо для вашего домашнего меню. Вкус этого блюда оценят не только любители рыбы, но и те, кто предпочитает мясо. Рыбные блюда полезны, и по советам диетологов их следует включать в домашнее меню не реже двух раз в неделю.

Продукты: 800-900 г скумбрии, 5-6 крупных картофелин, 150 г свежих грибов (желательно шампиньонов), 2 луковицы, 1-2 небольших лимона, соль, черный молотый перец, 2 столовых ложки оливкового масла.

Подготовьте рыбу - удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.


Судак, запеченный с яблоком

Приготовить рыбу по предлагаемому рецепту быстро и просто, а вкус получается отменный. Яблоко придаст судаку пикантный вкус и нежный аромат, а сырная корочка сохранить рыбу сочной.

Продукты: 600г филе судака, 50 г твёрдого сыра, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон.


Жареная рыба с лимоном

Лимон придаст рыбе остроту и пикантный вкус, сделает рыбу сочной и ароматной. Приготовьте жареную рыбу с лимоном и соевым соусом – это быстро, просто и вкусно!

Продукты: 2 лимона, 4 филе по 300г любой рыбы, растительное масло для жарки, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара.

Нарежьте лимон тонкими кружками, уложите на подсоленное и поперченное рыбное филе, закрепите зубочистками или кулинарной нитью и уложите лимонами вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу до образования румяной корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.


Сосиски рыбные, домашние

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления блюда из рыбы - домашние сосиски из рыбного фарша. Приготовить это вкусное блюдо из рыбы несложно. Оно отлично подойдет для вашего домашнего меню и особенно придется по душе тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 500г рыбы, 150мл молока, 100г белого хлеба, 2 яйца, 100г лука, мука, сухари, 100мл растительного масла, соль, перец.

Сначала мякоть рыбы (хека, но лучше щуки) пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем. В фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке, и взбитые яйца.