домашнее меню


Суп – пюре из кабачков или тыквы. Вкусный и простой рецепт супа.

Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа - пюре из кабачков или тыквы. Приготовьте суп – пюре из кабачков по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре из кабачков или тыквы : 650 г кабачков или тыквы, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г зеленого горошка консервированного или фасоли, 3 столовые ложки муки, 80 г сливочного масла, 500 г молока, 1 яйцо, 2 литра бульона, соль, зелень.

Для приготовления супа – пюре из кабачков или тыквы кабачки или тыкву очистите от кожицы и семян и порежьте. Порезанные лук и морковь спассеруйте. Порезанные кабачки или тыкву отварите в подсоленном бульоне. За 5 – 10 минут до окончания варки добавьте пассерованные лук и морковь, зеленый горошек или фасоль и варите до готовности, затем протрите или измельчите в блендере. Протертые овощи разведите бульоном и проварите.

При подаче к столу к супу можно подать гренки из пшеничного хлеба.


Печенье сердечки . Праздничный рецепт выпечки.

Праздничная выпечка, всегда вкусная и торжественная, является украшением новогоднего и рождественского стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам печенье сердечки по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для печенья сердечки : 200 г сливочного масла, 80 г сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 2 столовые ложки коньяка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 300 г муки, 100 г мусса из облепихи, 50 г порошка какао.

Для того, чтобы испечь печенье сердечки, масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте к маслу желтки, коньяк и мускатный орех, добавьте муку. Тесто для печенья раскатайте и положите в холодильник.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Формочкой вырежьте из теста печенье в форме сердечек. Пеките печенье 12 минут.


Творожно-морковная масса

О том, что блюда, приготовленные из творога и моркови, очень вкусные и полезные, никто не спорит. Предлагаем вам приготовить творожно-морковную массу по нашему вкусному кулинарному рецепту к завтраку или на десерт к обеду для детей и взрослых.

Продукты для творожно-морковной массы : 500 г творога, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 400 г моркови, 100 г ядер грецких орехов, 1 чайная ложка молотой корицы.

Для приготовления творожно-морковной массы творог смешайте с частью сахара, яичными желтками и сметаной. Очищенную сырую или вареную морковь натрите на терке и смешайте с сахаром или медом, корицей или цедрой лимона, орехами. В посуду слоями выложите творог и морковную массу. К столу подавайте с фруктовым или ягодным соусом.


Шашлык (классический рецепт).

Есть много рецептов приготовления шашлыка, некоторые из них вам знакомы не по наслышке. Если вы встречаете Новый год или Рождество на даче или в загородном доме, то можете к новогоднему или рождественскому столу приготовить шашлык. Предлагаем вам еще один классический рецепт приготовления шашлыка. Приготовьте шашлык по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка : 1 кг баранины, 5 – 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3 % - ного уксуса, 4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого курдючного сала, перец черный молотый, зелень, соль.

Для приготовления шашлыка можно использовать корейку или заднюю ногу барана, печень, почки, говяжью вырезку, свинину.


Глинтвейн «Пылающее вино». Праздничный рецепт напитка.

К новогоднему или рождественскому праздничному столу вы можете приготовить согревающий приятный напиток, который подается к столу горячим, глинтвейн «Пылающее вино». Приготовьте глинтвейн «Пылающее вино» по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для глинтвейна «Пылающее вино» : 1 бутылка красного сухого вина (Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне), 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1 – 2 тонко порезанных лимона, тертый мускатный орех.

Для приготовления глинтвейна «Пылающее вино» вскипятите воду с сахаром, добавьте вино и мед. Подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте глинтвейн по бокалам, добавьте в бокалы ломтики лимона и посыпьте тертым мускатным орехом.

Приятного аппетита!