домашнее меню


Салат с креветками.

Предлагаем вам приготовить салат с креветками по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата с креветками : 60 мл винного уксуса, 150 мл оливкового масла, соль, перец, кочан салата, 500 г винограда, 60 г кедровых орешков, 16 неочищенных креветок.

Для приготовления салата с креветками винный уксус смешайте с маслом, солью и перцем. Листья кочанного салата порвите на кусочки руками, виноградинки разрежьте пополам. Все ингредиенты перемешайте. Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде. Креветки обжарьте на сковороде. В готовый салат сверху положите креветки, посыпьте кедровыми орешками и полейте соусом.

Приятного аппетита!


Кролик, жаренный в сухарях

На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам интересный рецепт кролика, жаренного в сухарях к новогоднему или рождественскому столу!

Продукты : 600 г задней части тушки кролика, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

для жарки – 100 мл растительного масла


Пунш из красного вина. Праздничный рецепт напитка.

В холодные зимние вечера после прогулки разве можно придумать что-нибудь лучше, чем бокал горячего пунша или глинтвейна в кругу родных или друзей? Бокал пунша согревает и улучшает настроение. Приготовьте пунш из красного вина по нашему праздничному кулинарному рецепту. Продукты для пунша из красного вина : 750 мл красного вина, 250 мл апельсинового сока, 4 столовые ложки лимонного сока, 12 палочек корицы, 2 яблока, 2 апельсина, 30 мл апельсинового ликера, 30 мл коньяка.

Для приготовления пунша из красного вина смешайте вино, апельсиновый сок, лимонный сок, добавьте измельченную кожуру с половины апельсина и с половины лимона, подогрейте в кастрюле. Почистите 2 яблока и 2 апельсина, порежьте средними кусочками и добавьте в пунш. Добавьте апельсиновый ликер и коньяк, настаивайте пунш около 5 минут. Пунш подавайте в бокалах горячим с палочками для фруктов.

Приятного аппетита!


Салат с утиной печенью. Праздничный рецепт закусочного блюда из птицы.

Чтобы в будущем 2009 году Быка вас сопровождала удача во всех делах, постарайтесь следовать некоторым советам. Например, не рекомендуется ставить на новогодний стол блюда из говядины, поэтому можете воспользоваться нашим рецептом праздничного блюда из птицы. Приготовьте салат с утиной печенью по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для салата с утиной печенью : 2 граната, 3 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки портвейна, 1 столовая ложка меда, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 150 г ассорти салатных листьев, 200 г утиной печени, 50 мл бульона, зеленый лук.

Для приготовления салата с утиной печенью гранаты разрежьте, выньте зерна граната, смешайте зерна граната с изюмом и каперсами. Уксус смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, портвейном и медом, посолите, поперчите, смешайте с зернами граната, изюмом и каперсами и оставьте на 30 минут.

Листья салата помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Утиную печень для салата порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, помешивая в течение 3 – 4 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.


Фаршированный судак. Праздничный рецепт блюда из рыбы.

Если вы встречаете Новый год или Рождество дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо – фаршированного судака. Приготовьте фаршиированного судака по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для фаршированного судака : 500 г судака, 150 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока лимона, 2 столовые ложки бульона, соль.

Для приготовления фаршированного судака рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, нафаршируйте смесью из орехов, пропущенных через мясорубку, спассерованного лука, бульона и лимонного сока. Фаршированную рыбу заверните в фольгу и запекайте в горячей духовке 20 – 25 минут.

Готовую рыбу подавайте к столу со свежими овощами.