домашнее меню


Свинина, шпигованная морковью и чесноком.

На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам приготовить свинину, шпигованную морковью и чесноком по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.

Продукты для свинины, шпигованной морковью и чесноком : 1 кг свиной вырезки, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 50 мл растительного масла; для соуса – 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, укроп, петрушка.

Для приготовления свинины, шпигованной морковью и чесноком, свинину очистите от пленок, помойте. Морковь помойте, почистите, одну морковь для свинины разрежьте на 4 части, вторую - порежьте соломкой. Чеснок для свинины порежьте соломкой. Свинину нашпигуйте морковью и чесноком, натрите солью и перцем. Обжарьте свинину в растительном масле на горячей сковороде со всех сторон. Свинину обмажьте соусом со всех сторон и запекайте в посуде для запекания в духовке в течение 40 – 45 минут.


Маффины (булочки) с творогом. Праздничный рецепт выпечки.

Предлагаем вам приготовить маффины (булочки) с творогом по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для маффин (булочек) с творогом : для теста – 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки какао – порошка, 150 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 300 мл кефира

для начинки – 150 г творога, 1 столовая ложка сахара, ванилин.

Для приготовления маффин (булочек) с творогом в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао. В другой миске смешайте сахар, яйцо с сахаром, масло и кефир. Затем смешайте вместе содержимое двух мисок, все перемешайте, долго мешать не надо, чтобы тесто был комковатым.


Форель в миндале. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> К Рождеству

Предлагаем вам приготовить форель в миндале по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.Продукты для форели в миндале : 500 г филе форели, 4 кусочка белого хлеба, 40 г муки, 4 столовые ложки молотого миндаля, 4 желтка, 200 г сливочного масла, 150 г винограда, зелень петрушки.

Для приготовления форели в миндале рыбу помойте, присыпьте мукой, взбейте желток. Хлебный мякиш раскрошите, смешайте с измельченным миндалем. Филе форели обмакните во взбитом желтке, обваляйте в смеси хлеба с миндалем и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Выложите обжаренную форель на блюдо.

Виноградинки разрежьте пополам, петрушку для форели мелко порежьте. Виноград вместе с петрушкой потушите в сковороде в масле в течение 1 – 2 минут. Выложите виноград с петрушкой на кусочки форели, подайте к столу.


Запеканка с грушами. Вкусный рецепт запеканки.<br> Для детского питания

Дети очень любят вкусные запеканки, а запеканки с ягодами и фруктами - особенно. Предлагаем вам приготовить запеканку с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки c грушами : 900 г груш, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки блинной муки, 120 г измельченных грецких орехов, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, фруктовый или ягодный соус.

Для приготовления запеканки из груш груши помойте, почистите, порежьте на маленькие кусочки. Груши посыпьте сахаром, корицей и панировочными сухарями. Добавьте к грушам орехи, муку и хорошо перемешайте.

Яйца для запеканки соедините с молоком, взбейте миксером, добавьте грушевую смесь и снова взбейте миксером.


Суп с орехами и пряной зеленью. Вкусный быстрый рецепт супа.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простые быстрые рецепты на каждый день. Приготовьте суп с орехами и пряной зеленью по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день.

Продукты для супа с орехами и пряной зеленью : 3 стебля лука – порея, 1 луковица, по 1 столовой ложке зелени петрушки, укропа, кинзы, мяты, сельдерея, 2 столовые ложки муки, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 литр воды, соль, перец.

Для приготовления супа с орехами и пряной зеленью лук – порей и репчатый лук, зелень порежьте и опустите в кипящую подсоленную воду. Суп варите 5 – 7 минут, пока вода не станет зеленоватого цвета. Суп заправьте мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды и орехами. Варите суп еще 7 – 8 минут. Заправьте готовый суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.