домашнее меню


Мусака с тыквой.

Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным, а в сочетании с овощами блюдо приобретает приятный вкус. Предлагаем вам приготовить мусаку с тыквой из армянской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мусаки с тыквой : 125 г говядины, 250 г тыквы, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука, соль, перец.

Для приготовления мусаки с тыквой мякоть говядины нарежьте мелкими кубиками, залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикройте посуду крышкой и тушите мясо до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленное мясо смешайте с рисом, луком, посыпьте перцем и солью. В посуду для запекания, смазанную маслом, положите слой тыквы, затем мясо, покройте снова слоем тыквы, обложите помидорами, влейте немного бульона и запекайте до готовности в духовом шкафу.


Шпинат с ореховой подливкой. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Национальная армянская кухня

Осень нас радует всегда изобилием овощей и фруктов. Приготовить можно все, что угодно. Приготовьте шпинат с ореховой подливкой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шпината с ореховой подливкой: 250 г шпината, 25 г репчатого лука, 20 г подсолнечного масла, 50 г ореховой подливки, соль, перец.

Для приготовления шпината с ореховой подливкой шпинат переберите, помойте, влейте немного воды и припустите до готовности на слабом огне. Затем шпинат откиньте на сито, слегка отожмите, добавьте обжаренный репчатый лук, перец и перемешайте. Ореховую подливу к шпинату подайте отдельно.

Приятного аппетита!


Каша пшенная - тыковник

Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Приготовьте кашу пшенную - тыковник по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши пшенной - тыковника: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стакан тыквенного пюре, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 яйцо.

Для приготовления пшенной каши – тыковника сварите пшенную молочную кашу, смешайте ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелко порубленным крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложите в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом, добавьте сливки. Поставьте в духовку на 15 минут.


Крупеня грибная. Вкусный рецепт супа.

Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 столовая ложка зелени укропа, 50 г топленого сала (или масла), 2,5 литра воды.

Для приготовления крупени грибной белые сухие грибы отварите в воде, выньте грибы, нарежьте соломкой. В грибной отвар положите крупу, кортофель, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и грибами на сале. Варите крупеню (суп) до полуготовности на медленном огне. посолите, затем поставьте в духовку на 10 – 15 минут.

Эту крупеню (суп) делают беленой, т.е. добавляют к ней 1 стакан топленого молока или 0,5 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку.


Творожный крем с персиками. Вкусный рецепт десерта

Десерты всегда желанны на праздничном столе. Приготовьте творожный крем с персиками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для творожного крема с персиками: 4 спелых персика, 375 г нежирного творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, сок одного лимона, 1 ликерная рюмка апельсинового ликера, апельсинового бренди, 125 мл свежих сливок.

Для приготовления творожного крема с персиками персики опустите в горячую воду, снимите с персиков кожицу, нарежьте дольками. В глубокую посуду положите творог, сахарную пудру, лимонный сок и взбейте в пену. В творожный крем влейте апельсиновый ликер, абрикосовый бренди. Сливки взбейте в густую пену и соедините с кремом. Дольки персиков и творожный крем слоями уложите в высокие стеклянные бокалы и перед подачей к столу охладите в течение 10 минут. Сверху крем украсьте дроблеными орехами. Подавайте крем к чашечке горячего крепкого кофе.

Приятного аппетита!