домашнее меню


Мясо в собственном соку.

Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным. Предлагаем вам приготовить мясо в собственном соку из таджикской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса в собственном соку : 800 г баранины, 3 луковицы, зелень, соль, перец.

Для приготовления мяса в собственном соку мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками по 25-30 г и смешайте с репчатым луком, зеленью, солью и перцем. Мясо положите в сковороду, закройте крышкой и припустите в собственном соку до готовности. По желанию можно добавить помидоры.


Борщ львовский. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная украинская кухня

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить львовский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для львовского борща : 0,5 – 1 кг костей (мозговых "сахарных"), 2 крупные свеклы, 5 картофелин, 2 – 3 сосиски, 2 луковицы, 2 столовые ложки томат-пюре, 2 столовые ложки 3% - го уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2 чайных ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления львовского борща приготовьте костный бульон. Свеклу отварите до полуготовности в кожуре, затем добавьте уксус, очистите, нарежьте соломкой и тушите с томат-пюре 20 минут на масле. Морковь, лук, петрушку пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавьте обжаренные на масле или сале сосиски, порезанные маленькими кусочками. К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


Апельсиновый коктейль с джином. Вкусный рецепт фруктового напитка

В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как напитки с добавлением соков из цитрусовых. Особенно хороши коктейли из апельсинового сока. Цитрусовые богаты витаминами А, С, бета-каротином и калием. Предлагаем вам приготовить коктейль апельсиновый с джином по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для апельсинового коктейля с джином : 1 – 2 маленькие рюмки джина, ¼ часть лимона, 3 – 4 кубика льда, 200 мл апельсинового сока.

Для приготовления апельсинового коктейля в высокий стакан налейте джин. Добавьте сок лимона, положите в коктейль лед и наполните стакан апельсиновым соком. В коктейле джин можно заменить водкой или виски. Края стакана украсьте половинкой кружка апельсина.

Приятного аппетита!


Пельмени с зеленью

Оказывается пельмени можно приготовить и с зеленью. Они получаются очень вкусными, а главное полезными. Приготовьте пельмени с зеленью по этому вкусному кулинарному рецепту национальной таджикской кухни.

Продукты для пельменей с зеленью: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 5 пучков зелени (кинза, петрушка, щавель, зеленый лук, укроп), соль, перец.

Для приготовления пельменей с зеленью из муки, воды и соли приготовьте тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Для приготовления фарша для пельменей зелень помойте, порежьте, посолите, поперчите. Для пельменей тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, положите фарш и защипите края. Пельмени варите на пару до готовности.


Рождественский кекс

К Рождеству мы тщательно готовимся, готовим самые вкусные праздничные блюда, с любовью украшаем праздничный стол, выпекаем праздничные рождественские торты и кексы. Предлагаем вам приготовить Рождественский кекс по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рождественского кекса : 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 4 крупных яйца, 200 г муки, 200 г изюма, 500 г цукатов, 100 г толченого арахиса, 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиряимбиря, цедра и сок одного лимона, 4 чайных ложки бренди.

Для того, чтобы испечь Рождественский кекс, залейте изюм бренди и дайте ему настояться. Смешайте орехи и цукаты с лимонным соком.