домашнее меню


Каша пшенная - тыковник

Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Приготовьте кашу пшенную - тыковник по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши пшенной - тыковника: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стакан тыквенного пюре, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 яйцо.

Для приготовления пшенной каши – тыковника сварите пшенную молочную кашу, смешайте ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелко порубленным крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложите в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом, добавьте сливки. Поставьте в духовку на 15 минут.


Крупеня грибная. Вкусный рецепт супа.

Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 столовая ложка зелени укропа, 50 г топленого сала (или масла), 2,5 литра воды.

Для приготовления крупени грибной белые сухие грибы отварите в воде, выньте грибы, нарежьте соломкой. В грибной отвар положите крупу, кортофель, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и грибами на сале. Варите крупеню (суп) до полуготовности на медленном огне. посолите, затем поставьте в духовку на 10 – 15 минут.

Эту крупеню (суп) делают беленой, т.е. добавляют к ней 1 стакан топленого молока или 0,5 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку.


Творожный крем с персиками. Вкусный рецепт десерта

Десерты всегда желанны на праздничном столе. Приготовьте творожный крем с персиками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для творожного крема с персиками: 4 спелых персика, 375 г нежирного творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, сок одного лимона, 1 ликерная рюмка апельсинового ликера, апельсинового бренди, 125 мл свежих сливок.

Для приготовления творожного крема с персиками персики опустите в горячую воду, снимите с персиков кожицу, нарежьте дольками. В глубокую посуду положите творог, сахарную пудру, лимонный сок и взбейте в пену. В творожный крем влейте апельсиновый ликер, абрикосовый бренди. Сливки взбейте в густую пену и соедините с кремом. Дольки персиков и творожный крем слоями уложите в высокие стеклянные бокалы и перед подачей к столу охладите в течение 10 минут. Сверху крем украсьте дроблеными орехами. Подавайте крем к чашечке горячего крепкого кофе.

Приятного аппетита!


Крюшон из персиков. Вкусный рецепт фруктового напитка

Из фруктовых соков и вина или других алкогольных напитков можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить крюшон из персиков с ликером по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крюшона из персиков: 1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера "Абрикотин", 1 бутылка шампанского.

Для приготовления крюшона из персиков спелые персики очистите от кожуры, разрежьте каждый на 4 части, сложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром, добавьте сок из двух лимонов, залейте двумя литрами воды и поставьте на холод на одни сутки. Перед подачей к столу перелейте все в крюшонницу, добавьте ликер "Абрикотин" и шампанское. Хорошо перемешайте и подавайте со льдом и соломинкой. Крюшон рассчитан на большое число гостей.

Приятного аппетита!


Салат с сырным соусом. Вкусный праздничный рецепт салата.<br> Закуска к Новому году или Рождеству

В праздничный новогодний вечер вы можете отступить от традиций и приготовить вместо салата "Оливье" блюда, закуски и салаты к фуршету. Предлагаем вам приготовить вкусный праздничный салат с сырным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с сырным соусом : 150 г вареных макарон – рожков, бантиков или перьев, 100 г жареного ростбифа, 100 г ветчины, 100 г сыра, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 2 помидора, пучок зеленого салата

для соуса – 50 г горгонцоллы или любого голубого сыра, 100 г жирной сметаны, 60 мл сливок, 4 столовые ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец, щепотка сахара, горький красный перец на кончике ножа.

Для приготовления салата с сырным соусом нарежьте небольшими ломтиками ростбиф и тонкими ровными полосками ветчину и сыр.