Праздничное меню


Пасха ванильная. Праздничные рецепты к празднику Пасхи

Предлагаем вам праздничный кулинарный рецепт приготовления ванильной пасхи для праздника Пасхи.Продукты: 600 г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, 0,5 палочки ванили.

Для приготовления пасхи по этому праздничному рецепту нужно хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар, толченую ваниль и все хорошенько перемешать. Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 мин под гнет. Затем пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить сверху искусственным цветком.


Утка с вишней. Праздничные рецепты блюд из утки

Чтобы приготовить блюдо из утки с вишнями по этому праздничному кулинарному рецепту нужно одну небольшую утку хорошо промыть и обсушить. Затем натрите солью и перцем подготовленную утку, положите в утятницу и жарьте в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. 400 г вишен без косточек (можно свежезамороженную), залейте одним стаканом красного вина и потушите пять минут. Затем посолите по вкусу.

Приблизительно за 10 минут до окончания жаренья птицы, положите в утятницу вишню. Уже готовую утку разрежьте на небольшие порции, сверху уложите вишни, образовавшийся при готовке соус нужно слить и потом подать к столу отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!


Шашлык по-кавказски.

Шашлык, приготовленный по этому праздничному кулинарному рецепту, прекрасное блюдо для праздников и дома, и на природе. Приготовьте это вкусное блюдо из мяса к вашему столу.

Продукты на 1 порцию: 180 г баранины , 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85 г помидоров или огурцов, 20 г соуса «Ткемали», 10 г топленого бараньего сала, 1/6 лимона, соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления шашлыка из барашка по этому кулинарному рецепту мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Так же обрабатывается для шашлыка и козлятина.


Шашлык по-армянски.

Предлагаем вам кулинарный для приготовления шашлыка из национальной армянской кухни.

Продукты: баранина (корейка) – 250 г, лук репчатый – 30 г, лимон – 1/4 шт., соль, перец.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно корейку нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.


Шашлык по-охотничьи.

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка по-охотничьи.

Продукты на 1 порцию: баранина – 150 г, грибы свежие – 50 г, перец болгарский – 1–2 стручка, масло сливочное –15 г, соль, перец.

Для приготовления шашлыка