блины и блинчики


Манные блинчики с курагой. Вкусный рецепт блинчиков. Русская кухня. Детское питание

Блины, блинчики и оладьи – любимое блюдо у детей и взрослых.Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении, но очень вкусные. К блинам можно подать масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте манные блинчики с курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для манных блинчиков с курагой : 230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 200 г кураги, 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 100 мл абрикосового сока, соль.

Для приготовления манных блинчиков с курагой молоко соедините со взбитыми яйцами, манной крупой, добавьте соль, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять, чтобы крупа разбухла. Курагу помойте, порежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто, перемешайте.


Блины быстрые. Вкусный рецепт блинов к Масленице

Наступила Масленица, всю неделю можно печь блины, есть блины, веселится. Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении. К блинам можно подать масло, сметану, варенье, творог.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины быстрые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для блинов быстрых : 200 г муки, 500 мл молока, 2 – 3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли.


Блины с грецкими орехами

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления блинов и блинчиков. С наступлением масленичной недели можно каждый день печь блины, ходить в гости, приглашать гостей, веселиться. Приготовьте блины с грецкими орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для блинов с грецкими орехами : 600 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 200 г грецких орехов, 50 г сахара, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, соль.

Для приготовления блинов c грецкими орехами в 250 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте гречневую муку, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Выложите в миску сметану, пшеничную муку и замесите негустое тесто, добавьте взбитые белки и размягченное сливочное масло. После того, как опара подойдет, перелейте ее в посуду с тестом из пшеничной муки, добавьте растертые желтки и теплое молоко c солью и сахаром. Орехи для блинов разотрите в ступке (или перемелите в кофемолке) и добавьте в тесто. Тесто тщательно взбейте венчиком. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.


Пышные блины

Главное блюдо праздничного стола на Масленицу – это блины, которые пекли и пекут преимущественно из дрожжевого теста. А вот муку в прежние времена брали не только пшеничную, но и гречишную, и овсяную, и просяную, и ячменную, и даже гороховую. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте пышные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню.

Продукты для пышных блинов: 1,2 – 1,5 кг муки, 1 стакан пшена, 2 л воды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик сухих или 25 г свежих дрожжей, сливочное масло, 1 столовая ложка соли, растительное масло.

Для приготовления пышных блинов переберите пшено, хорошо промойте, залейте водой и варите до тех пор, пока крупа не разварится полностью. Снимите с огня и охладите, добавьте соль, сахар, яйца, дрожжи, муку и перемешайте (должно получиться тесто такой консистенции, как сметана). Тесто поставьте в теплое место для брожения.


Оладьи с тыквой. Вкусный праздничный рецепт оладий. Детское питание

Масленица – это праздник провода зимы и последняя неделя перед Великим постом. Издавно считалось, что если не поесть вкусно самому в эти дни и не угостить гостей, то можно навлечь неудачу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте оладьи с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для оладий с тыквой: 400 г пшеничной муки, 500 мл кислого молока или простокваши, 4 яйца, 300 г тыквы, сахар, соль, растительное масло.

Для приготовления оладий с тыквой тыкву очистите и потрите на крупной терке. Молоко для оладий соедините с яйцами, солью, мукой, хорошо перемешайте. Добавьте тыкву и снова хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпекайте оладьи.