блюда из баранины


Отбивные из баранины.

С наступлением весны все чаще торжественные праздничные события мы будем отмечать на природе. Наша кулинарная книга вам может предложить много вкусных и разнообразных блюд к праздничному столу. Мясо будет вкуснее и нежнее, если его замариновать. Можно замариновать мясо в классической смеси масла и уксуса, а можно для маринования использовать пиво, кефир, белое сухое вино. Предлагаем вам приготовить отбивные из баранины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу на гриле.

Продукты для отбивных из баранины : 8 бараньих отбивных, 45 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2,5 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка толченых горчичных зерен, 1 лимон, зелень.

Для приготовления отбивных из баранины мясо посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Порежьте 2 зубчика чеснока, смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и полейте мясо. Поставьте баранину в холодильник на 2 часа.


Баранина с ананасами. Вкусный рецепт блюда из баранины. Для микроволновой печи </h2>

Процесс приготовления мяса и других блюд в микроволновой печи не сложен, а блюда получаются вкусными, и ароматными, полезными. Даже мясо можно приготовить очень быстро. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления отбивных, рулетов, жаркого и шашлыков из баранины. Приготовьте баранину с ананасами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для баранины с ананасами : 600 г бараньей вырезки, 200 г консервированных ананасов, 60 г сыра, зерна белой горчицы.

Для приготовления баранины с ананасами баранину разрежьте на порционные куски и отбейте. Затем залейте отбивные из баранины соком от ананасов на 1,5 часа. Посуду для поджаривания прогрейте, выложите в нее обсушенные кусочки мяса и прижмите сверху лопаточкой. Баранину жарьте на полной мощности в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем кусочки баранины переверните, выложите на каждый кусочек по ломтику ананаса и посыпьте смесью тертого сыра и белой горчицы. Запекайте баранину с анасами в течение 8 минут (до готовности).

Приятного аппетита!


Баранина с черносливом. Вкусный простой рецепт блюда из баранины. Микроволновая кухня

При приготовлении пищи в микроволновой печи все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, сохраняются витамины. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд в микроволновой печи. Приготовьте баранину с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баранины с черносливом: 600 г баранины, 60 г сливочного масла, 160 г чернослива, 300 г моркови, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, черный молотый перец, соль, зелень.

Для приготовления баранины с черносливом замочите чернослив в воде на 1 час, баранину порежьте на порционные куски и выложите в посуду с маслом. Готовьте баранину на средней мощности в течение 5 минут. Почистите лук и морковь, порежьте, добавьте овощи к баранине, добавьте муку, все ингредиенты перемешайте, влейте стакан воды. Посолите и поперчите баранину с овощами по вкусу. Готовьте баранину в закрытой посуде на полной мощности в течение 7 минут. Добавьте к мясу чернослив. После этого готовьте баранину с черносливом в течение 7 минут на средней мощности (до готовности).

К столу баранину с черносливом подавайте с отварными и свежими овощами и зеленью.


Щи с курицей

Щи готовятся просто и быстро, щи – легкая пища, но содержат много полезных витаминов, микроэлементы и клетчатку. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных супов, щей и борщей. Приготовьте щи с курицей по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для щей с курицей: 1 куриная грудка, 5 клубней картофеля, ½ кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, укроп, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей с курицей грудку отварите в подсоленной воде, бульон процедите, мясо порежьте кубиками. Стручки перца порежьте полосками для щей, помидоры мелко порежьте. Морковь для щей почистите и потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Картофель для щей почистите и порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.


Абрикосовый крем с творогом

Кто откажется от нежного и вкусного десерта?! А предлагаемый рецепт абрикосового крема с творогом и сметаной можно рекомендовать и для детского питания.

Продукты: 4-5 абрикосов (можно из компота), 150г сметаны, 40г сахара, 250г диетического творога, миндаль, грецкие орехи по вкусу.

В креманки или в чашки из огнеупорного стекла положите по 4-5 абрикосов, отчищенных от косточек и разрезанных на дольки. Можно взять абрикосы из компота. Взбейте 150 г сметаны с 40 г сахара, добавьте 250 г диетического творога и хорошенько перемешайте.