овощные блюда


Помидоры и огурцы от Елены Прокловой. Готовим на зиму

На дно стерилизованной трехлитровой банки уложите базилик, затем слой помидоров и слой маленьких огурчиков. Затем слой сладкого перца, разрезанного вдоль, снова базилик, перец-горошек и горсть семян кинзы. Заполните банку доверху и залейте маринадом.Для маринада потребуется: на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 100 грамм яблочного уксуса. Смешайте все, доведите до кипения и залейте готовый маринад в банки.

Банку нужно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой так, чтобы уровень воды был банке по «плечики». Довести воду до кипения и стерилизовать банку 25-30 минут, затем вынуть банку, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и дать остыть.


Суп "Пикантный" с баклажанами. Летние супы

Продукты: 1 л кефира, 300 г баклажанов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 100 г свежих помидоров, зелень, соль, немного молотого черного перца.Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, положите ломтики очищенных помидоров и мелко нарезанную зелень.

Смешайте томатный сок с крахмалом, доведите его, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной и листиками эстрагона.

Приятного аппетита!


Тосты с жареными помидорами и баклажанами. Очень вкусно!

Продукты: 1 батон, 4 средних помидора, 2 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль.Острые тосты с жареными помидорами и баклажанами прекрасная закуска к пиву.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порежьте, Укладывайте бутерброды из баклажанов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Фаршированные помидоры. Приготовим быстро в СВЧ

Продукты на 2 порции: большие помидоры – 4 шт., творог - 200 г, паста томатная – 1-2 чайные ложки, зеленый лук – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Удалить из помидоров плодоножки, положить помидоры плодоножкой вниз и срезать «крышечку». Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри. Мелко нарубить зеленый лук и смешать с творогом, перемешать и выложить массу в подготовленные помидоры и накрыть «крышечкой». Выложить помидоры с форму, пригодную для СВЧ. Взбить в миксере томатную пасту с внутренним содержимым помидоров до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу и вылить в форму с помидорами. Тушить в СВЧ 8-10 мин при 600-650W.

Приятного аппетита!


Картофельные блины с грибами. Вегетарианская кухня

Продукты: картофельные блины, 200 г лисичек, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, сок лимона, 1 ст. ложка укропа, соль, маслоЛисички помыть, большие грибы порезать. Приготовить Картофельные блины по нашему рецепту.

Духовку разогреть, противень выложить фольгой, смазать маслом и выложить блины. В кастрюле пожарить на масле грибы, добавить порезанный лук, сок лимона, перец, соль, сметану и укроп. Блины подогреть. Перед подачей блины полить грибным соусом.

Приятного аппетита!