домашнее меню


Суп с тефтелями. Вкусный простой рецепт супа.<br> Быстрое первое блюдо

Суп желательно есть в обед ежедневно. Готовьте супы, ешьте побольше овощей и фруктов. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые простые рецепты. Приготовьте суп с тефтелями по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. Продукты для супа с тефтелями : 1 средний кочан цветной капусты, 400 г брокколи, 4 столовые ложки растительного масла, 1 большая луковица, 400 г картофеля, соль, перец, 400 г моркови, 1 литр бульона, 400 г мясного фарша, зелень петрушки.

Для приготовления супа с тефтелями почистите, помойте и порежьте лук, морковь и картофель. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте морковь и картофель, обжарьте овощи в течение 5 минут. Овощи посолите, поперчите, залейте бульоном, и поварите суп 15 минут на слабом огне под крышкой. Добавьте в суп цветную капусту и брокколи, отваренные предварительно в подсоленной воде.

Из фарша сформуйте тефтели. Тефтели обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон. Тефтели добавьте в суп. Поварите суп в течение 10 – 15 минут.


Слоеные корзиночки.

Для праздничного стола вы можете приготовить очень вкусную и красивую закуску. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам рецепт приготовления вкусной праздничной закуски. Приготовьте слоеные корзиночки по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту. Продукты для слоеных корзиночек : 2 упаковки замороженного слоеного теста, сушеная фасоль для выпекания

для начинки – 5 картофелин, 200 г вареных креветок, 1 – 2 апельсина, 200 г майонеза, зелень, листья салата, оливки, маслины, маринованные овощи, помидоры для украшения, икра.

Для приготовления слоеных корзиночек тесто разморозьте и раскатайте, нарежьте на квадраты размером с формочку. Формочки смочите водой, выложите тесто, прижмите тесто к бортикам и дну, излишки теста удалите. Накройте тесто в формочке бумагой для выпечки, насыпьте на бумагу в формочки фасоль. Корзиночки выпекайте 5 – 7 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Дайте остыть, выньте корзиночки из формочек.


Курица с грибами по-французски. Праздничный рецепт блюда из курицы в горшочке. К Новому году и Рождеству

Если вы встречаете Новый год или Рождество дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо из курицы. Приготовьте курицу с грибами по – французски по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для курицы с грибами по - французски : 2 куриные грудки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, 500 мл красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка муки, тимьян, соль, перец.

Для приготовления курицы с грибами по – французски куриные грудки разрежьте на 2 части и обжарьте в масле. В горшочке потушите мелко порезанные шампиньоны с луком и чесноком, добавьте в горшочек обжаренные кусочки курицы, влейте рюмку коньяка, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Все хорошо перемешайте, добавте красное вино, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Приятного аппетита!


Мусс из облепихи. Вкусный рецепт десерта

При подготовке к воскресному или праздничному обеду можно пофантазировать и приготовить из свежих или замороженных ягод прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию мусс из облепихи по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для мусса из облепихи: 200 г облепихи, 100 г сахара, 15 г желатина, 400 мл воды.

Для приготовления мусса из облепихи облепиху переберите, помойте и потолките, влейте 1 стакан воды и полученную массу протрите сквозь сито. Отжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите. В отвар положите сахар и замоченный желетин, помешивая, доведите до кипения.

Отвар соедините с соком облепихи, охладите и взбейте. Массу разлейте по чашкам и охладите.


Каша рисовая с грибами

В каше всегда ценились особые вкусовые качества, а также ее энаргитические возможности. Каша заменяла картошку на Руси. К тому же крупа была доступныи и недорогим продуктом. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые рецепты приготовления каши. Приготовьте кашу рисовую с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для каши рисовой с грибами: 2 стакана риса, 250г любых сушеных грибов, 30г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, ¾ стакана молока, ¾ стакана топленого масла, 1 литр воды, немного корицы, 1 чайная ложка соли, 2 лавровых листа, зелень.

Перед приготовлением каши грибы замочите на ночь, а рис замочите на 1 час. Для приготовления каши рисовой с грибами сыр порежьте маленькими кубиками и обжарьте. Лук порежьте и обжарьте отдельно. Лук и сыр выложите в кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте рис, добавьте нашинкованную морковь и грибы, влейте молоко, добавьте специи и варите кашу до готовности.