домашнее меню


Каша (кашица) тихвинская

Разнообразие видов русских каш базировалось прежде всего на многообразии сортов круп, производимых в России. Почти из каждого вида зерна делалось несколько видов круп – от целых до дробленых различным образом. Приготовьте, пожалуйста, на завтрак кашу (кашицу) тихвинскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши (кашицы) тихвинской: 0,5 стакана гороха, 1,5 литра воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 столовые ложки топленого или подсолнечного масла.

Для приготовления каши (кашицы) тихвинской горох промойте, разварите в воде, ни в коем случае не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выпарится, и горох будет почти готов, засыпьте в кашу продел и варите до готовности. Затем заправьте кашу мелко порезанным и поджаренным на масле луком, посолите кашу.


Судак в соусе с грибами.

Судак в соусе с грибами – очень вкусная закуска. Предлагаем вам приготовить праздничную закуску из рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для судака с грибами : 500 г судака, 100 г шампиньонов или белых грибов, 60 г крабов, 1/3 лимона, томатный соус.

Для приготовления судака в соусе с грибами филе судака порежьте на кусочки и припустите. Готового судака уложите в порционную сковороду, сверху положите тушеные грибы и полейте рыбу томатным соусом. Перед подачей судака к столу блюдо доведите до кипения, украсьте крабами и кусочками лимона. Так же можно приготовить осетрину, белугу, стерлядь, щуку, треску и другую рыбу.

Приятного аппетита!


Суп с потрохами по – болгарски. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Первое блюдо из курицы

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простые быстрые рецепты на каждый день. Приготовьте суп с потрохами по – болгарски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа с потрохами по - болгарски : 500 г куриных потрохов (вареных), 100 г моркови, 100 г лука репчатого, 80 г масла топленого, 80 г вермишели, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 0, 5 лимона, 1800 мл воды, соль, перец.

Для приготовления супа с потрохами по – болгарски куриные потроха обработайте и отварите частями: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком, печень отварите отдельно. Отварные потроха для супа заложите в бульон за 15 – 20 минут до подачи и варите вместе с вермишелью и порезанными соломкой пассерованными овощами. Суп заправьте пассерованной мукой, яйцом, черным перцем и лимонным соком.

Приятного аппетита!


Индейка с апельсинами. Праздничный рецепт второго блюда из птицы.<br> К Новому году и Рождеству

В новогодний вечер 2009 года Быка не рекомендуется ставить на стол блюда из говядины, поэтому можете воспользоваться нашим рецептом праздничного блюда из индейки. Приготовьте индейку с апельсинами по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для индейки с апельсинами : 2 апельсина, тушка индейки, соль, перец, 0,5 литра куриного бульона, 3 столовые ложки шерри, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра, 2 столовые ложки загустителя соуса или муки, кайенский перец.

Для приготовления индейки с апельсинами апельсины почистите и один фрукт порежьте кружками. Индейку помойте, обсушите, посолите поперчите, натрите снаружи и внутри кожурой апельсина. Приподнимите кожицу индейки на грудке, вложите один кружок апельсина. Второй фрукт разрежьте на 4 части положите вовнутрь индейки, скрепите края. Свяжите кулинарной нитью крылышки и ножки индейки.

Нагрейте духовку до 180 градусов, выложите индейку в смазанную маслом форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в духовке на нижней полке 3 – 3,5 часа, поливая соком. Через 90 минут после начала запекания снимите с индейки фольгу. Сок, образовавшийся при запекании индейки, смешайте с шерри, конфитюром, прокипятите, добавьте загуститель соуса или муку,соль, кайенский перец и подайте готовый соус с индейкой.


Крем с лесными орехами. Праздничный вкусный рецепт десерта

За праздничным столом все ждут десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш праздничный стол. Предлагаем вам приготовить на десерт к праздничному столу крем с лесными орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крема с лесными орехами : 100 г очищенных лесных орехов (лещина), 1 чайная ложка натурального растворимого кофе, 250 г творога, 3 – 4 столовые ложки сахара, 250 мл свежих сливок высокой жирности, 60 мл рома или коньяка.

Для приготовления крема с лесными орехами орехи мелко порубите. Смешайте для крема лесные орехи с кофе, добавьте творог и сахар, хорошо перемешайте. Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте в крем, добавьте ром или коньяк. Крем осторожно разложите по креманкам и охладите. Этот крем надо готовить непосредственно перед подачей к столу. С кремом подайте к столу свежую выпечку, кофе или горячий шоколад.

Приятного аппетита!