домашнее меню


Десерт из смородины. Вкусный рецепт десерта для детского питания

При подготовке к воскресному или праздничному обеду можно пофантазировать и приготовить из свежих или замороженных ягод прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию десерт из смородины по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для десерта из смородины: 500 г свежей или замороженной красной смородины, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки меда, 250 г жирного творога, 100 мл молока, 1 чайная ложка корицы, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления десерта из смородины ягоды смородины отделите от плодоножек, положите в миску и перемешайте с сахаром. Смородину на полчаса поставьте в холодильник. Миксером взбейте в высоком сосуде мед, творог, молоко, корицу и ванильный сахар в очень легкую пену и по вкусу заправьте специями. В четыре красивых бокала несколькими слоями уложите смородину и творожный крем. Десерт сразу же подавайте к столу.


Салат из тыквы. Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Детское питание. Диетическое блюдо

Приготовьте очень полезный салат, который с удовольствием будут есть и дети. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить салат из тыквы по нашему вкусному оригинальному рецепту для детского стола и диетического стола.Продукты для салата из тыквы : 250 г тыквы, 200 г дыни, 300 г яблок, 1 лимон, 100 г меда, дольки мандарина для украшения.

Для приготовления салата из тыквы тыкву очистите от кожи и зерен, порежьте тыкву тонкой соломкой или потрите на крупной терке. смешайте с медом. Порежьте очищенную дыню, яблоки и часть лимона без кожицы небольшими тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешайте.

Готовый салат переложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона и мандарина.


Рыба, тушенная в кефире.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые простые рецепты блюд из рыбы. Приготовьте рыбу, тушенную в кефире по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. Продукты для рыбы, тушенной в кефире : 500 г рыбы (хек, треска, судак), 1 луковица, 3 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 300 мл кефира.

Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.

Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.


Каша (кашица) смоленская

С древних лет русский стол украшали крупяные блюда, к которым, в перую очередь, относились каши. Они издавна были источником энергии и жизненных сил. Приготовьте, пожалуйста на завтрак кашу (кашицу) смоленскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши (кашицы) смоленской: 1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела), 1 литр воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2 – 3 столовые ложки зелени петрушки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления каши (кашицы) смоленской в подсоленную воду положите целую луковицу, мелко порезанные корни пастернака, проварите 5 минут, затем засыпьте крупу и варите на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу выньте, снимите кащицу с огня, заправьте перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолите и дайте постоять под крышкой 15 минут для распаривания.


Суп хлебный с фруктами

Национальная латвийская кухня отличается простотой. При этом она богата вкусными и оригинальными блюдами. Приготовьте суп хлебный с фруктами по рецепту латвийской кухни, и вы сами в этом убедитесь.

Продукты: 6 больших ломтиков сухарей ржаного хлеба, 100 г сухих фруктов (изюма, чернослива) или 6 - 8 свежих яблок, корица, 1 столовая ложка лимонного сока, 2/3 стакана взбитых сливок, сахар по вкусу.

Для приготовления супа хлебного с фруктами сухари залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 – 20 минут. Размокшие сухари протрите через дуршлаг. Отдельно отварите очищенные яблоки или сухофрукты. Во фруктовый отвар добавьте сахар. Хлебную массу разбавьте охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправьте лимонным соком и корицей. При подаче к столу добавьте в суп взбитые сливки.