домашнее меню


Бульон с вином и гренками.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам вкусные быстрые рецепты на каждый день. Приготовьте бульон с вином и гренками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для бульона с вином и гренками : 1 литр бульона мясного или куриного, 70 мл вина

для гренков – 120 г хлеба пшеничного, 40 г сыра, 15 г сливочного масла.

Для приготовления бульона с вином и гренками в прозрачный мясной или куриный бульон добавьте для ароматизации вино (портвейн, мадеру). Подавайте бульон в чашке. Отдельно подайте гренки. Для приготовления гренок хлеб порежьте ломтиками толщиной около 0,5 см, уложите на лист, посыпьте тертым сыром, cбрызните маслом, подсушите и слегка подрумяньте в духовке.


Фрикадельки с яблоками.

Если вы решили похудеть, то воспользуйтесь яблочной диетой. Плоды сортов яблок Уэлси, Симиренко, Антоновка и другие содержат много витамина С, дифецит которого остро ощущается при любой диете. Также яблоки притупляют аппетит. Фрикадельки с яблоками и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фрикадельки с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фрикаделек с яблоками : 2 яблока, 2 столовые ложки творога, 100 г огурцов, 200 г говяжьего фарша, 2 помидора, листья салата, 2 столовые ложки яблочного уксуса, перец, 2 желтка.

Для приготовления фрикаделек с яблоками одно яблоко потрите на терке, второе яблоко порежьте ломтиками. Потертое яблоко, творог и желток смешайте с фаршем, посолите, поперчите.


Суп из сухофруктов. Вкусный быстрый оригинальный рецепт супа.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов. Приготовьте суп из сухофруктов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для супа из сухофруктов: 500 г сухофруктов (яблок, груш, чернослива, кураги, изюма), 300 г сахара, 50 г крахмала, 2200 мл воды, 5 столовых ложек вареного риса или лапши, 100 г сметаны или сливок.

Для приготовления супа из сухофруктов смесь сухофруктов переберите, помойте. Крупные яблоки и груши порежьте, залейте холодной водой и варите в закрытой посуде 15 – 20 минут, затем добавьте в суп остальные фрукты и ягоды, сахар, и варите суп до готовности, заварите крахмал и охладите.

При подаче к столу в тарелки разложите отварной рис, налейте суп и добавьте сметану или сливки.


Ячневая каша с фасолью. Вкусный рецепт каши.<br> Крупяное блюдо. Русская кухня

Каша очень полезное блюдо, каши легки, хорошо усваиваются, вкусны. Каши стимулируют энергетику организма, восстанавливают жизненные силы. Приготовьте, пожалуйста, на завтрак кашу ячневую с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для каши ячневой с фасолью: 0,5 литра грибного бульона, 1 стакан ячневой крупы, 1 морковь, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления каши ячневой с фасолью залейте ячневую крупу горячим грибным бульоном и варите кашу 15 – 20 минут на медленном огне под крышкой. Пока варится каша, морковь порежьте соломкой. Обжарьте морковь с фасолью в растительном масле. При подаче к столу готовую ячневую кашу разложите по тарелкам и украсьте жареными овощами.

Приятного аппетита!


Макароны с яблочным соусом

Макароны с яблочным соусом вы можете приготовить очень быстро, но тем не менее, это блюдо очень вкусное. Макароны очень любят дети. А яблоки, из которых вы приготовите соус, богаты энзимами и фруктовыми кислотами, улучшающими обмен веществ, за счет этого в организме быстрее сжигаются жиры. Приготовьте, пожалуйста, макароны с яблочным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для макарон с яблочным соусом: 150г плоских макарон, соль, 2 яблока, 1 чайная ложка сахара, молотая корица, зелень, мята.

Для приготовления макарон с яблочным соусом сварите макароны. Яблоки разрежьте на 4 части. Большую часть яблок порежьте на кусочки и потушите в 150мл воды. Яблоки разомните, добавьте сахар и корицу. Макароны промойте, оставшиеся яблоки порежьте ломтиками и положите на тарелку вместе с тушеными яблоками. Рядом с яблоками на тарелку выложите макароны и сверху посыпьте корицей. Макароны при подаче к столу украсьте зеленью и мятой.