домашнее меню


Треска со свеклой. Вкусный рецепт второго блюда из рыбы

К воскресному обеду вы можете приготовить блюда из рыбы, вкусные рецепты которых вам предлагает кулнарная книга «диких» хозяек.. Приготовьте треску со свеклой по нашему вкусному кулинарному рецепту к воскресному обеду для всей семьи. Продукты для трески со свеклой : 600 г вареной свеклы, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 мл бульона, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 400 мл молока, 1 желток, щепотка лимонной цедры, 0,5 пучка эстрагона, 600 г филе трески, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления трески со свеклой свеклу потрите и 1 минуту тушите в 1 столовой ложке сливочного масла. Влейте бульон и без крышки тушите свеклу 5 минут. Добавьте в свеклу горчицу, соль, черный перец и 1 чайную ложку лимонного сока.

Лук почистите, порежьте и спассеруйте в оставшемся сливочном масле, посыпьте лук мукой. Влейте в лук молоко и, помешивая, доведите до кипения. Кастрюлю снимите с плиты, вбейте в соус желток, лобавьте лимонную цедру, посолите, поперчите. Эстрагон помойте, оборвите листики и добавьте в соус.


Салат с мясом и овощами. Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Закуска из овощей

Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата. Приготовьте салат с мясом и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с мясом и овощами : 400 г отварного мяса, 1 редька, 3 луковицы, 5 – 6 соленых огурчиков, 1 отварная свекла, 100 г тертого сыра пармезан, 4 столовые ложки легкого майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, жареный арахис, зеленый лук, петрушка.

Для приготовления салата с мясом и овощами вареное мясо мелко порежьте, редьку помойте, очистите, потрите на крупной терке. Вареную свеклу для салата почистите и потрите на крупной терке. Лук для салата почистите, порежьте и обжарьте в масле в течение 3 – 4 минут. Соленые огурцы для салата порежьте.

Выложите на тарелки слоями: мясо, редьку, обжаренный лук, огурчики, сыр и свеклу, немного посолите, поперчите. Заправьте каждую порцию салата майонезом, украсьте зеленым луком, орешками и петрушкой.


Цветная капуста, жаренная в тесте. Вкусное овощное блюдо

Из овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. А со сметаной это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить цветную капусту, жаренную в тесте по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цветной капусты, жаренной в тесте: 500 г цветной капусты, 120 г муки, 120 мл молока, 2 яйца, 75 г топленого масла, 30 г сливочного масла, 120 г томатного соуса, 100 г сметаны.

Для приготовления цветной капусты, жаренной в тесте, вареную цветную капусту разберите на мелкие кочешки, обсушите их салфеткой. Для приготовления кляра в молоко добавьте яйца, муку, взбейте вилкой или венчиком. Подготовленные кочешки цветной капусты обмакните в кляр и обжаривайте в разогретом масле до образования румяной корочки. Цветную капусту подавайте горячей, полейте маслом. Отдельно подайте томатный соус или сметану.

Приятного аппетита!


Луковый салат. Вкусный рецепт салата.

Чтобы в холодное время года повысить иммунитет, который помогает противостоять простудным заболеваниям, почаще готовьте и ешьте салаты из овощей и фруктов. Очень полезен луковый салат. Приготовьте луковый салат по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для лукового салата : 200 г репчатого лука, 4 яйца, 100 г сыра, 150 г яблок, 100 мл майонеза, петрушка, укроп.

Для приготовления лукового салата репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Лук для салата ненадолго залейте горячей водой для удаления горечи, промойте холодной водой, воду слейте. Лук отожмите. Разложите лук на блюде, полейте майонезом. Сваренные для салата яйца порежьте, разложите поверх лука, полейте майонезом. Сыр для салата потрите на крупной терке, выложите сыр поверх яиц, добавьте майонез. Яблоки для салата также потрите на крупной терке, положите на слой сыра, полейте майонезом. Сверху салат украсьте зеленью укропа и петрушки. Поставьте салат на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Приятного аппетита!


Суп-пюре из яблок и тыквы

Хотите разнообразить свое обеденное меню - приготовьте суп-пюре по предлагаемому кулинарному рецепту. Суп-пюре из тыквы и яблок не только вкусный, но и полезный!

Продукты: 500 г тыквы, 400 г кислых яблок, 1/3 красного перца чили, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка приправы карри, 0,5 литра куриного бульона, кинза, 100 г сметаны, соль.

Для приготовления супа-пюре из яблок и тыквы тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте кубиками. Перец чили помойте, удалите сердцевину и порежьте тонкими колечками. Лук почистите и порежьте. Кинзу помойте, оборвите листочки.