рецепты


Пирог с брусникой и яблоками. Вкусный рецепт выпечки.<br> Русская кухня

Предлагаем вам простой рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирог с брусникой и яблоками по этому простому и вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Порадуйте своих близких!Продукты для пирога с брусникой и яблоками : для теста – 600 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 20 г прессованныйх дрожжей, 10 г соли, 30 г растительного масла

для начинки – 300 г яблок, 1 стакан брусники, 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки молотой корицы.

Для приготовления пирога с брусникой и яблоками приготовьте дрожжевое тесто. Из ¾ теста раскатайте пласт толщиной 1 см и положите его на смазанный маслом противень.


Форель в миндале. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> К Рождеству

Предлагаем вам приготовить форель в миндале по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.Продукты для форели в миндале : 500 г филе форели, 4 кусочка белого хлеба, 40 г муки, 4 столовые ложки молотого миндаля, 4 желтка, 200 г сливочного масла, 150 г винограда, зелень петрушки.

Для приготовления форели в миндале рыбу помойте, присыпьте мукой, взбейте желток. Хлебный мякиш раскрошите, смешайте с измельченным миндалем. Филе форели обмакните во взбитом желтке, обваляйте в смеси хлеба с миндалем и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Выложите обжаренную форель на блюдо.

Виноградинки разрежьте пополам, петрушку для форели мелко порежьте. Виноград вместе с петрушкой потушите в сковороде в масле в течение 1 – 2 минут. Выложите виноград с петрушкой на кусочки форели, подайте к столу.


Суп гороховый с сыром. Вкусный простой рецепт супа.<br> Быстрое первое блюдо

Сейчас продолжается Рождественский пост. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые постные рецепты. Приготовьте суп гороховый с сыром по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. Продукты для супа горохового с сыром : 0,5 стакана гороха, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки майонеза, 1 литр воды, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа горохового с сыром переберите и промойте горох. Горох для супа залейте водой и варите 8 – 10 минут. Добавьте в суп порезанный лук, морковь, сыр, потертые на крупной терке, соль, перец. Доведите суп до кипения. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.

Приятного аппетита!


Борщ украинский сборный. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная украинская кухня

Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Борщ также может быть приготовлен на гусином или курином бульоне (полтавский и одесский борщ). В этом случае добавление другого мяса исключается. Предлагаем вам приготовить борщ украинский сборный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща украинского сборного : 500 г говядины, 200 г свинины, 100 г ветчины, 50 г сала, 2 литра кваса – сировца (готовится из ржаной муки), 2 свеклы, ¼ кочана капусты, 3 помидора, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана отварной фасоли, 4 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 3 лавровых листа, душистый перец горошком, 6 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, по 1 чайной ложки сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления борща украинского сборного бульон из говядины и свинины приготовьте на квасе – сировце полностью или частично. Затем в него вместе с первыми овощами заложите мелко порезанную ветчину. Свеклу для борща испеките отдельно, почистите и порежьте. Лук, морковь, корень петрушки порежьте соломкой и обжарьте на сале. Картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, затем добавьте свеклу и обжаренные лук, морковь и корень петрушки и варите еще 10 минут. Добавьте в борщ помидоры, пряности, зелень и чеснок, растертый с салом. Последней в борщ добавьте фасоль.

Перед подачей к столу заправьте борщ сметаной.


Печенье с курагой и орехами. Праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Дети с большим удовольствием едят свежие пироги, пирожки и печенье. Испеките печенье с курагой и орехами по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и рождественскому детскому столу.Продукты для печенья с курагой и орехами : для теста - 250 г творога, 2 яйца, 200 г сахара, 350 г муки, 200 г сливочного масла

для начинки – 200 г сахара, 100 г кураги, 200 г грецких орехов.

Для приготовления печенья с курагой и орехами курагу залейте кипятком на 30 минут, откиньте на дуршлаг и пропустите вместе с орехами через мясорубку, смешайте с сахаром.