овощные блюда


Картофельные пирожки с черносливом

Несложное в приготовлении блюдо будет прекрасным завтраком или дополнением к обеду. Картофельные пирожки с черносливом – недорогое блюдо, вкусное и оригинальное. Оно прекрасно разнообразит ваше домашнее меню.

Продукты: 400 г картофеля, по 0,5 стакана растительного масла и воды, мука, чернослив, панировочные сухари, соль, растительное масло.

Почистите и отварите картофель и приготовьте из него пюре, посолите, добавьте масло, теплую воду и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте под салфеткой на 20 минут.


Огуречные роллы. Рецепт с фото

Роллы – национальное блюдо японской кухни. Традиционно их готовят с листами нори, рыбой, рисом и овощами. Однако существуют и другие разновидности всевозможных роллов.

Несмотря на то, что данное блюдо считается японским кушаньем, в русской кухне тоже имеются рецепты, суть приготовления которых - скручивание продуктов в рулеты. Одним из ярких примеров являются огуречные роллы. Конечно, с японской закуской общего у них мало, но принцип приготовления довольно схож.

Чтобы приготовить такие красивые и оригинальные роллы не нужно быть искусным поваром или кулинаром со стажем. Это очень простая в приготовлении холодная закуска, которая подойдет для воскресного семейного ужина и украсит любое торжественное застолье или фуршетный стол. Такое необыкновенное и вкусное блюдо моментально покорит сердца гостей и ваших домочадцев. Смотрятся огуречные роллы шикарно, вкусом обладают отменным, к тому же они очень удобны в подаче!


Соте из баклажан и кабачков

Любители овощей оценят по достоинству это вкусное соте. Блюдо получается в меру острое, легкое, ароматное. Его можно подать к столу вместо салата или гарнира.

Продукты: растительное рафинированное масло, 1-2 луковицы, 2 моркови, 3 сладких перца, 2 кабачка, 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу: кинза, петрушка, укроп, 3-4 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, затем добавьте натертую на крупной терке или нарезанную морковь и тушите 10 минут. Кабачок очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку и тушите еще 10 минут. Затем добавьте перец и баклажаны, нарезанные кубиками, и тушите 10 минут все вместе.


Кабачки с грецкими орехами

Кабачки с грецкими орехами легко и быстро можно приготовить в качестве гарнира к мясу или, как самостоятельную закуску. Если вы любите овощные блюда, вам понравится острый и оригинальный вкус приготовленных кабачков.

Продукты: 2 кабачка (по 350 г каждый), 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов, 2 столовых ложки маргарина, 1 зубчик чеснока (толченый), 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Кабачки очистите и нарежьте кружками. Затем кабачки, маргарин, чеснок и лук перемешайте, посолите, поперчите, переложите в посуду, покрытую пергаментной бумагой, и запекайте в духовке.


Запеканка из белокочанной капусты

Легкое, вкусное, недорогое и полезное блюдо – запеканка из белокочанной капусты. Оно отлично подойдет для завтрака или ужина, а можно подать запеканку со сметаной и в качестве второго блюда к обеду. А приготовить такую запеканку легко и просто!

Продукты: 3 яйца, половина стакана творога, четверть стакана сливок, 500г белокочанной капусты, 50г сыра, соль, зелень по вкусу.

Мелко нарезанную капусту бланшируйте в кипящей воде и остудите. Яйца взбейте миксером, творог и сливки смешайте, посолите по вкусу.