домашнее меню


Салат из ананаса с сельдереем. Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт

Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте салат из ананаса с сельдереем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из ананаса с сельдереем : 200 г ананаса, 200 г сельдерея салатного, 45 г зеленого салата, 1 столовая ложка лимонного сока, 60 мл растительного масла, 60 г сахарной пудры, перец, соль.

Для приготовления салата из ананаса с сельдереем сельдерей (ботву и корень) и ананас порежьте соломкой. Заправьте салат лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. На блюде разложите листья зеленого салата, на листья выложите приготовленный салат.

Приятного аппетита!


Борщ с черносливом. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща с черносливом : 2 литра мясного бульона, 100 г чернослива, 30 г белых сушеных грибов, 300 г свеклы, 200 г капусты, 60 г моркови, петрушка, 2 луковицы, 2 помидора, 15 г муки, 30 г растительного масла, 15 г сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, перец, гвоздика, соль.

Для приготовления борща с черносливом овощи порежьте соломкой. Промытый чернослив положите в бульон вместе с подготовленной свеклой и варите борщ обычным способом. Вареные грибы порежьте и вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) и грибным отваром добавьте в борщ.

К столу борщ подавайте с черносливом, сметаной и зеленью.


Соус песто. Вкусный рецепт соуса.

Итальянский соус песто вкусен, ароматен, соус прекрасно сочетается не только с пастой (блюдами из макарон). Соус песто смело можете добавлять в салаты, супы. Приготовьте соус песто по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной итальянской кухни.Продукты для соуса песто : 7 зубчиков чеснока, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки кедровых орешков, листья базилика, 100 мл оливкового масла, соль, перец.

Для приготовления соуса песто базилик помойте, оборвите листики. Чеснок для соуса почистите и мелко порежьте. Листики базилика и чеснок положите в ступку, добавьте кедровые орешки, и все хорошо потолките. В соус добавьте потертый сыр пармезан, оливковое масло, посолите, поперчите. Все перемешайте, соус готов.

Приятного аппетита!


Салат с мясом и персиками. Вкусный оригинальный рецепт салата

Если вы еще никогда не готовили салат с мясом и персиками, то попробуйте, приготовьте. Предлагаем вам рецепт оригинального вкусного салата с мясом и персиками.Продукты для салата с мясом и персиками : 300 г отварного мяса, 1 луковица, 250 г листьев зеленого салата, 2 консервированных персика, 40 г маринованных огурцов, 100 г петрушки и укропа, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Для приготовления салата с мясом и персиками мясо порежьте тонкими ломтиками. Лук для салата почистите и порежьте. Листья салата помойте и порвите руками. Огурцы для салата порежьте мелкими кубиками. Персики для салата порежьте дольками, сироп перелейте в миску.

В миску положите огурцы, зелень и лук. Смешайте горчицу, уксус, сироп (3 столовые ложки), масло, посолите, поперчите, соедините с огуречно – луковой массой и перемешайте – соус для салата готов.


Суп картофельный с потрохами. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Оригинальное первое блюдо на каждый день

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов на каждый день. Приготовьте суп картофельный с потрохами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа картофельного с потрохами : 300 г куриных потрохов, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, петрушка, пучок зеленого лука, 100 г пшена, 30 г растительного масла, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

Для приготовления супа картофельного с потрохами подготовленные куриные потроха сварите до готовности. Бульон для супа процедите, положите в бульон промытое пшено, порезанный кубиками картофель, спассерованный лук и морковь, и варите суп до готовности. За 10 минут до окончания варки положите в суп специи и посолите.

К столу суп подавайте с зеленым луком и петрушкой.