домашнее меню


Фаршированные караси в сметане. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из рыбы – караси в сметане по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фашированных карасей в сметане : 2 карася, 3 помидора, 2 картофелины, 1 лимон, 2 луковицы, 50 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень укропа, зелень петрушки.

Для приготовления фаршированных карасей в сметане лук помойте, почистите, помидоры порежьте ломтиками, лук порежьте полукольцами, зелень порежьте.

Карасей почистите, помойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, натрите солью и перцем.


Салат из абрикосов со сливками. Праздничный рецепт салата.

Праздничные салаты на Новый год и Рождество готовят по самым вкусным рецептам, салаты выглядят празднично и торжественно, украшают праздничный новогодний и рождественский стол. Мы предлагаем вам приготовить салат из абрикосов со сливками по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из абрикосов со сливками : 0,5 кг свежих абрикосов, 100 мл сливок, сок 0,5 лимона, 50 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для приготовления салата из арикосов со сливками абрикосы, удалив косточки, порежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, залейте абрикосы. Салат подайте к столу в креманках, посыпав сверху грецкими орехами.

Приятного аппетита!


Запеканка морковно - творожная. Вкусный рецепт запеканки.<br> Детское питание

Предлагаем вам приготовить морковно-творожную запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки морковно - творожной : 650 г сладкой моркови, 350 г деревенского творога, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 стакана нежирной сметаны, 60 г маргарина, соль.

Для приготовления морковно – творожной запеканки морковь сварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.

Творог для запеканки измельчите блендером, соедините с морковью, добавьте манную крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбейте миксером.


Салат «Астория». Праздничный рецепт салата.

Салаты с мясом вполне могут заменить целый обед. Тем более, что в них присутствуют и грибы и овощи. Салаты с мясом, грибами и овщами легки, вкусны, полезны. Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат «Астория» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата «Астория» : 120 г говяжьей вырезки, 5 г горчицы, 7 г зелени, семена кунжута, 10 мл лимонного сока, 60 г листьев салата, 20 г репчатого лука, 20 мл масла грецкого ореха, 50 г свежих огурцов, 40 г перца болгарского разных цветов, 5 мл уксусного соуса, 5 мл соевого соуса, 3 г стебля сельдерея, 25 г шампиньонов.

Для приготовления салата «Астория» говяжью вырезку отбейте с двух сторон, смажьте маслом грецкого ореха и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Порежьте обжаренное мясо соломкой, как для беф-строганова. Свежие шампиньоны помойте, порежьте лотиками и сбрызните лимонным соком. Огурцы очистите от сердцевины и порежьте тонкими полукружьями. Лук порежьте тонкими полукольцами. У перца разного цвета отрежьте кольца для украшения салата. Листья сельдерея порежьте для украшения салата. Уксусный соус смешайте с соевым соусом, добавьте кунжут и зелень. Все ингредиенты перемешайте, разложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и полейте соусом. Горчицу положите на край тарелки.

Приятного аппетита!


Курица с черносливом. Праздничный рецепт блюда из курицы.

Из курицы можно приготовить очень вкусное праздничное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам приготовить курицу с черносливом по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для курицы с черносливом : 2 куска филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец

для жарки – 100 мл растительного масла, для украшения – листья салата, зелень.

Для приготовления курицы с черносливом чернослив переберите, помойте теплой водой для размягчения, отделите от косточек и порежьте соломкой. В кусках куриного филе сделайте продольные разрезы и нафаршируйте курицу черносливом. Лук почистите и порежьте полукольцами. У яблока удалите сердцевину, половину порежьте кубиками, вторую половину яблока порежьте ломтиками для украшения.