домашнее меню


Салат с козьим сыром. Вкусный рецепт салата.

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам рецепты салатов, которые готовятся из овощей и фруктов и, как правило, заправляются оливковым маслом и пряными травами. Это легкие и одновременно сытные и полезные салаты. Приготовьте салат с козьим сыром по нашему вкусному кулинарному рецепт. Продукты для салата с козьим сыром : 2 красных стручка чили, 1 зубчик чеснока, 150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки смеси "Прованские травы", 200 г козьего сыра, 200 г шампиньонов, 1 кочан салата эндивий или другой салат, 4 столовые ложки красного винного уксуса, соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов.

Для приготовления салата с козьим сыром сначала приготовьте маринад. Для приготовления маринада перец чили почистите, удалите семена и порежьте полосками. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте. Перец и чеснок смешайте с оливковым маслом и "Прованскими травами". Козий сыр для салата порежьте ломтиками и час выдерживайте в маринаде.

Грибы для салата порежьте ломтиками. Листья зеленого салата порвите руками на кусочки. Сыр выньте из маринада. 4 столовые ложки маринада смешайте с винным уксусом, посолите, поперчите. Выложите на тарелки листики салата, на них положите сыр, грибы, сбрызните салат маринадом, посыпьте кедровыми орехами.


Поджарка из трески

К воскресному обеду вы можете быстро приготовить блюда из рыбы, простые кулинарные рецепты которых вам предлагает Кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте поджарку из трески - ваша семья оценит это рыбное блюдо!

Продукты для поджарки из трески: 1 кг филе трески, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 кг картофеля для гарнира, соль, перец, зелень.

Для приготовления поджарки из трески филе трески с кожей порежьте по два куска на порцию, посыпьте солью, перцем. Репчатый лук порежьте и поджарьте в растительном масле. Положите порезанную треску на лук и жарьте до готовности.


Гусиное рагу. Праздничный рецепт блюда из птицы

К праздничному или воскресному обеду все хозяйки стремятся приготовить особенные, вкусные и разнообразные блюда. Предлагаем вам приготовить гусиное рагу по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для гусиного рагу : 750 г гусиных окорочков, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл куриного бульона, соль, перец, 100 мл красного вина, листья тимьяна, 2 ягоды можжевельника.

Для приготовления гусиного рагу гусиные окорочка помойте, обсушите. Мясо отделите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук помойте, почистите, и мелко порежьте.

Приятного аппетита!


Закуска из сладкого перца. Вкусный рецепт закусочного блюда.

Блюда итальянской кухни просты, салаты готовятся из овощей и фруктов и, как правило, заправляются оливковым маслом и пряными травами. Приготовьте закуску из сладкого перца по нашему вкусному кулинарному рецепту из итальянской кухни. Продукты для закуски из сладкого перца : по 1 стручку сладкого красного, желтого и зеленого перца, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 банка томатов, 1 стручок горького перца, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец.

Для приготовления закуски из сладкого перца перец порежьте полосками, репчатый лук кольцами, чеснок – кубиками. С помидоров для закуски слейте сок, соберите его отдельно. Горький перец для закуски порежьте.

Разогрейте масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. К луку добавьте сладкий перец, помидоры, горький перец и тушите 20 минут, добавив немного томатного сока. Посолите закуску, поперчите, подавайте закуску к столу в охлажденном виде.


Куриные котлеты. Вкусный рецепт котлет.

В нашей кулинаной книге «диких» хозяек есть много замечательных рецептов приготовления котлет. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. Приготовьте куриные котлеты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриных котлет : 1 кг куриных грудок, 500 г шампиньонов, 300 г сыра, 2 столовых ложки крахмала, 5 столовых ложек майонеза, 2 яйца, соль, 100 мл растительного масло для обжаривания.

Для приготовления куриных котлет грудку порежьте кубиками, шампиньоны порежьте и отварите, сыр натрите на мелкой терке (немного сыра оставьте). Куриную грудку, грибы, сыр, крахмал, майонез, яйца, соль соедините вместе и хорошо перемешайте. Приготовленную массу для котлет поставьте в холодильник на 30 – 40 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой набирайте котлетную массу и выкладывайте в сковороду. Когда котлеты обжарятся с одной стороны, переверните котлеты, обжаренную сторону присыпьте потертым сыром и жарьте котлеты до готовности.