домашнее меню


Овощная запеканка

Предлагаем вам приготовить овощную запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощной запеканки : 900 г цуккини, 270 г брынзы, 4 яйца, 300 г творога, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 125 г тертого миндаля, 0,5 чайной ложки молотого белого перца, соль.

Для приготовления овощной запеканки кабачки почистите, натрите на крупной терке. Брынзу для запеканки измельчите, выложите в керамическую миску и соедините с кабачковой массой. Добавьте, взбитый вилкой творог, взбейте миксером массу для запеканки до однородного состояния.


Салат из куриных грудок с грейпфрутом. Простой рецепт салата

Салаты к праздничному столу должны быть необычными, легкими, вкусными, яркими. Мы предлагаем вам приготовить салат из куриных грудок с грейпфрутом по простому и вкусному рецепту.

Продукты для салата из куриных грудок с грейпфрутом : 2 – 3 куриные грудки, 1 грейпфрут, сок ½ лимона, 200 г майонеза, 50 мл кетчупа, соль по вкусу.

Для приготовления салата из куриных грудок куриные грудки сварите в слегка подсоленной воде, порежьте тонкими ломтиками. Грейпфрут помойте, порежьте поперек на 2 части, осторожно выньте мякоть грейпфрута чайной ложечкой, очистите половинки грейпфрута, удалив оставшиеся перегородки.


Миндальные пирожные.

Никакой праздник не обходится без вкусного торта, пирожных или десерта! Миндальные пирожные будут служить украшением вашего праздничного стола, порадуют ваших детей и гостей. Приготовьте миндальные пирожные по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для миндальных пирожных : 2 белка, щепотка соли, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 200 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 200 г молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 40 штук печенья "Мария", 40 ядер фундука.

Для приготовления миндальных пирожных взбейте в плотную пену белки, соль и лимонный сок, постепенно добавляя сахар. 1/3 взбитых белков отделите и смешайте с крахмалом, а остальные – с молотым миндалем и ванильным сахаром. Смочите чайную ложку и выложите на печенье сначала ореховую массу, а на нее - взбитые белки. Каждое печенье украсьте орехом. Застелите противень пергаментом, разложите печенье и выпекайте 12 – 15 минут при 170 градусах. Готовое печенье выньте и остудите на решетке.

Приятного аппетита!


Коктейль "Банановая экзотика". Вкусный праздничный рецепт напитка.

Коктейль "Банановая экзотика" приготовляется из бананов, апельсинов и дыни. Бананы богаты витаминами, калием, они очень полезны для пищеварения. Апельсины источник витамина С. Регулярное употребление плодов в пищу благотворно отражается на состоянии нашей кожи. Плоды дыни прекрасно утоляют жажду, улучшают состояние кожи и волос, укрепляют иммунную систему. Приготовьте фруктовый коктейль "Банановая экзотика" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Бананаовая экзотика" : 0,5 банана, ¼ дыни, 1 апельсин, 150 мл пахты.

Для приготовления коктейля "Банановая экзотика" банан и дыню очистите и нарежьте маленькими кусочками. Выжмите сок из апельсина. Кусочки банана и дыни вместе с апельсиновым соком и пахтой взбейте в миксере до образования однородной массы. Перелейте в бокал.

Приятного аппетита!


Жаркое

В национальной русской кухне рецепт жаркого занимает особое место, его обычно подавали к праздничному столу. Ну, а сегодня вкусное и ароматное жаркое по предлагаемому кулинарному рецепту из русской национальной кухни может приготовить даже неопытная хозяйка.

Продукты для жаркого: 2 – 2,5 кг говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1,5 стакана кваса, 0,5 стакана сметаны, 2 чайных ложки имбиря, 3 – 4 лавровых листа, 6 – 8 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления жаркого мясо помойте, очистите от пленок и лишнего жира. Жир мелко порежьте. Морковь, лук, корень петрушки или сельдерея для жаркого почистите и порежьте маленькими кубиками или соломкой. Имбирь, лавровый лист и перец растолките.