домашнее меню


Котлеты по – белорусски. Вкусный рецепт второго блюда из курицы.

В белорусской национальной кухне присутствует множество вкусных блюд из мяса, картофеля, грибов, курицы. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте котлеты по - белорусски по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет по - белорусски : 350 г куриного филе, 120 г печени говяжьей, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 60 г сливочного масла (для обжаривания).

Для приготовления котлет по – белорусски порезанный лук слегка обжарьте, добавьте кусочки печени и жарьте до готовности. Печень с луком пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сметану и соль. Куриное филе с косточкой от крыла отбейте и сверните в виде котлеты, начинив ее фаршем из печени с луком. Котлеты обмакните во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле. Готовые котлеты полейте маслом.

Котлеты подавайте с картофелем и зеленым горошком.


Суп из судака.

Блюда из рыбы (судака) – супы, закуски, пироги пользуются большой популярностью у хозяек, они вкусны и полезны. Приготовьте суп из судака в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Для приготовления супа из судака филе судака нарежьте на порционные куски, положите в горшочек и залейте 1,5 литра холодной воды. Горшочек поставьте в горячую духовку, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, соль, перец, убавьте огонь и варите под крышкой еще 20 минут. Морковь и картофель помойте, почистите, порежьте соломкой. Лук почистите, помойте и порежьте кольцами.

Подготовленные овощи поджарьте в сливочном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте поджаренные овощи в горшочек. При необходимости добавьте в горшочек кипятка, закройте горшочек крышкой и варите суп 20 – 25 минут.


Салат из свеклы с черносливом. Вкусный рецепт салата

Салат из свеклы с черносливом легкий, очень полезный и вкусный. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом : 2 вареные свеклы средней величины, 200 г чернослива, половина лимона, 100 г майонеза, 100 г сметаны, сахар, соль.

Для приготовления салата из свеклы с черносливом свеклу натрите на крупной терке, чернослив (предварительно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарежьте кусочками, все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите, добавьте майонез, смешанный со сметаной и сахаром.

Приятного аппетита!


Пирожные «Картошка».

Самыми любимыми блюдами за праздничным столом являются десерты и праздничные торты, пироги и пирожные. Предлагаем вам испечь к праздничному новогоднему или рождественскому столу пирожные «Картошка» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пирожного «Картошка» : 200 г сахара, 1 стакан молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, 300 г ванильных сухарей, 200 г орехов, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао для обсыпки.

Для приготовления пирожных «Картошка» размешайте сахар с какао, влейте горячее молоко, проварите, пока сахар не раствориться. Снимите с огня, всыпьте сухари, пропущенные через мясорубку, добавьте масло и хорошо перемешайте. Сформуйте пирожные – шарики. Смешайте измельченные орехи, какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные.

До подачи на стол пирожные держите в холодильнике.


Колбаса крестьянская. Праздничный рецепт блюда из мяса.

Колбаса крестьянская обычно готовилась к праздникам: к Рождеству, к Новому году. Это блюдо (колбаса крестьянская), приготовленное по нашему праздничному рецепту, произведет приятное впечатление на ваших близких и гостей за праздничным обедом.Продукты для колбасы крестьянской : 1 кг 800 г свинины, несколько зубчиков чеснока, 5 г тмина, 50 см кишок свиных, сало, шпиг, соль, перец, 1 кг картофеля, зелень.

Для приготовления колбасы крестьянской свинину порежьте кубиками, добавьте измельченный чеснок, тмин, соль, перец. Приготовленным фаршем наполните кишки, затем колбасу отварите и обжарьте на сале.

Картофель почистите и отварите.