домашнее меню


Яблочные оладьи с корицей. Простой рецепт оладий для детского питания.

Совсем скоро наступит Масленица. Самое время познакомится с новыми рецептами приготовления блинов и оладий, которые вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте яблочные оладьи с корицей по нашему простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблочных оладий с корицей : 1 кг яблок, 300 г муки, 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовых ложек молотой корицы, 2 – 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, ванильный сахар, 100 мл растительного масла.

Для приготовления яблочных оладий с корицей яблоки почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к яблокам манную крупу, сахар, корицу, яйца и хорошо перемешайте. Выпекайте яблочные оладьи на горячей сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

К столу яблочные оладьи подавайте со сметаной или взбитыми сливками.


Салат из сельдерея с морковью

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам еще один рецепт салата из свежих овощей и зелени. Этот салат быстро и просто приготовить, он вкусен, легок и полезен. Приготовьте салат из сельдерея с морковью по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из сельдерея с морковью : 1 корень сельдерея, 1 морковь, 0,5 стакана мелко порезанного зеленого лука и петрушки, сок 1 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, соль; для украшения – 1 сваренное вкрутую яйцо, маслины.

Для приготовления салата из сельдерея с морковью, потрите на крупной терке очищенные корень сельдерея и морковь. Смешайте потертые овощи с порезанным зеленым луком и петрушкой, добавьте лимонный сок, растительное масло, посолите, хорошо перемешайте салат.


Оладьи морковно-яблочные

К Масленице хозяйкам надо хорошо подготовиться. Самое время познакомится с новыми рецептами приготовления блинов и оладий, которые вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте оладьи морковно-яблочные по нашему простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для оладий морковно-яблочных: 0,5кг яблок, 0,5кг моркови, 200г муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, ванильный сахар, 100 мл растительного масла, соль.

Для приготовления оладий морковно-яблочных яблоки и морковь почистите и потрите на крупной терке. Яблоки и морковь перемешайте, добавьте соль, сахар, муку, яйца. Оладьи морковно-яблочные выпекайте в растительном масле.


Борщ зеленый

Борщ варят на мясном бульоне, с ветчиной, копченой грудинкой, шпиком, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами. Борщ – одно из самых любимых первых блюд многих славянских народов. А мы предлагаем вам рецепт зеленого летнего борща.

Продукты для борща зеленого: 200 г свеклы, 3 литра мясного бульона, 300 г картофеля, 60 г моркови, 15 г петрушки, 50 г зеленого лука, 150 г щавеля, 150 г шпината, 1 столовая ложка муки, 50 г томат – пюре, 30 г растительного масла, 10 г сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, перец, соль, зелень.

Для приготовления борща зеленого свеклу порежьте соломкой, посыпьте солью, перемешайте, положите в посуду, добавьте жир, собранный с бульона, томат – пюре, сахар, соль и тушите до готовности. Морковь, петрушку, репчатый лук порежьте соломкой и спассеруйте в растительном масле.


Быстрый творожный пирог. Вкусный рецепт пирога.<br> Рецепт быстрой выпечки

Молочные продукты: молоко, творог, кефир, йогурты должны быть ежедневно на нашем столе, так как они являются источником кальция. Приготовьте быстрый творожный пирог по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для быстрого творожного пирога : 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, ¾ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, сливочное масло для выпекания, соль

для начинки – 400 г творога, 2 яйца, ¾ стакана сахара, соль.

Для приготовления быстрого творожного пирога сливочное масло или маргарин ненадолго положите в морозильник. Затвердевший маргарин натрите на крупной терке, добавьте муку, сахар, соду, соль и замесите тесто для пирога.