домашнее меню


Кукурузная молочная каша.

Все злаки, которые растут на наших полях, целебны. В каждом из них – пшенице, кукурузе, пшене или гречихе – энергия солнца, ветра, воздуха и воды. Например, кукуруза стимулирует энергию организма, восстанавливает жизненные силы. Предлагаем вам приготовить кукурузную молочную кашу по нашему вкусному кулинарному рецепту к завтраку или на ужин для детей или в качестве диетического блюда.

Продукты для кукурузной молочной каши: 0,5 стакана кукурузной крупы, 2 свеклы, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Для приготовления кукурузной молочной каши очищенную свеклу натрите на крупной терке и уложите на дно кастрюли. Сверху насыпьте кукурузную крупу, залейте горячей соленой водой и варите 5-6 минут, не размешивая. Затем кашу снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. После этого кашу снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте молоко, поварите еще 1-2 минуты. Добавьте в кашу масло, перемешайте кашу.


Салат из мяса криля с кукурузой. Праздничный рецепт салата.

Рецепты праздничных салатов на Новый год и Рождество хозяйки тщательно подбирают, выбирая самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить салат из мяса криля с кукурузой по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из мяса криля с кукурузой : 1 банка мяса криля, 200 г консервированной кукурузы, 1 яйца, 2 соленых огурца, 150 мл майонеза, 1 лимон, укроп.

Для приготовления салата из мяса криля с кукурузой яйца отварите вкрутую. Яйца и огурцы для салата порежьте кубиками. Уложите в салатницу слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы. Заправьте салат майонезом, украсьте ломтиками лимона и укропом.

Приятного аппетита!


Творожное желе. Праздничный рецепт десерта.

Предлагаем вам приготовить творожное желе по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для творожного желе : 250 г нежирного творога, 500 мл сыворотки, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки быстрорасворимого желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 50 г изюма, ягоды.

Для приготовления творожного желе творог, сыворотку (0,5 стакана) и сахар размешайте в однородную массу. Изюм для желе залейте на 10 – 15 минут кипятком. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения и растворите в ней желатин, затем влейте в творожную массу. В творожную массу добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, выжатый лимонный сок и изюм. Все ингредиенты размешайте и разлейте по формочкам, поставьте в холодильник на 8 – 10 часов. При подаче к столу украсьте ягодами.

Приятного аппетита!


Клюквенный морс с морковным соком

Клюквенный морс с морковным соком – это очень полезный напиток. Приготовьте клюквенный морс с морковным соком по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для клюквенного морса с морковным соком : 1 стакан клюквы, 500 г моркови, 4 стакана воды, сахар по вкусу.

Для приготовления клюквенного морса с морковным соком клюкву разомните, отожмите сок. Ягодную мезгу залейте водой, вскипятите и процедите. Морковь натрите на терке, отожмите сок или выжмите сок с помощью соковыжималки Смешайте сок и клюквенный отвар, добавьте сахар по вкусу. При желании можете добавить в морс «рождественские» специи: корицу, имбирь, анис или приготовить из него кисель.


Салат с ветчиной и маракуйей

Вы можете приготовить себе необычные и вкусные, торжественные блюда не в ущерб своей фигуре. Таким блюдом будет салат с ветчиной и маракуйей, приготовленный по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата с ветчиной и маракуйей : кочан китайского салата, 150 г постной ветчины, 8 помидорок черри, 2 маракуйи, 1 ананас, стебель лука – порея, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки винного уксуса, соль, перец, зеленый лук.

Для приготовления салата с ветчиной и маракуйей салат вымойте, обсушите и порвите на кусочки. С ананаса для салата срежьте кожуру, мякоть порежьте кубиками. Помидоры для салата разрежьте пополам, ветчину – соломкой, порей – колечками. Приготовьте соус для салата, для этого мякоть маракуйи измельчите, добавьте уксус и оливковое масло.