домашнее меню


Суп с овощами. Вкусный и простой рецепт супа.<br> Диетическое питание. Детское питание

Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа с овощами. Приготовьте суп с овощами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами : 2 луковицы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 300 г пророщенного зерна пшеницы, 1 литр овощного бульона, перец, лавровый лист, белый перец горошком, душистый перец горошком, пучок зелени, 1 стебель лука-порея, петрушка.

Для приготовления супа с овощами очистите, крупно порежьте и обжарьте в кастрюле для супа лук в растительном масле. Добавьте зерна пшеницы и немного потушите. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, положите лавровый лист, перец и варите на среднем огне. Помойте суповую зелень с кореньями, лук – порей, порежьте и добавьте их в суп. После этого варите суп 15 – 20 минут.

Помойте и порежьте петрушку. При подаче к столу суп посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки.


Карп, тушенный с грибами

Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из рыбы – карп, тушенный с грибами, по кулинарному рецепту национальной русской кухни.

Продукты для карпа, тушенного с грибами: 1 карп, 1,5 стакана грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец, 1 стакан воды.

Для приготовления карпа, тушенного с грибами, рыбу почистите, помойте. Грибы для карпа почистите, помойте, сварите. Лук почистите, помойте, порежьте. Сельдерей помойте, обсушите, мелко порежьте.


Рассольник овощной. Вкусный рецепт рассольника.<br> Национальная русская кухня

Рассольник – жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне лишь в середине 19 века. Предлагаем вам приготовить рассольник овощной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рассольника овощного : 3 – 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 столовые ложки гречневой или рисовой крупы, 1 пастернак (корень и зелень), 2 луковицы, 1 лук – порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка укропа, 0,5 столовой ложки эстрагона, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны.

Для приготовления рассольника овощного крупу помойте холодной водой, залейте кипятком в сотейнике и поставьте распариваться на 30 – 40 минут, меняя кипяток. С огурцов срежьте кожицу, залейте ее 1,5 стакана кипятка и прокипятите на медленном огне 10 – 15 минут, затем уберите кожицу, а в рассол опустите мелко порезанную мякоть огурцов и припустите еще в течение 10 минут.

Воду в кастрюле закипятите, добавьте порезанные соломкой коренья, подготовленную крупу, через 10 – 15 минут добавьте картофель, мелко порезанный лук и варите до готовности картофеля на медленном огне. Затем добавьте подготовленные огурцы и пряную зелень, посолите и поварите еще 3 минуты.


Каша (кашица) смоленская

Многие считают, что варка каш намного проще, чем, например, варка супов. Но ведь каша это не просто крупа с водой или молоком. Чуть чуть фантазии и она может стать шедевром. Приготовьте, пожалуйста на завтрак кашу (кашицу) смоленскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши (кашицы) смоленской: 1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела), 1 литр воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2 – 3 столовые ложки зелени петрушки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления каши (кашицы) смоленской в подсоленную воду положите целую луковицу, мелко порезанные корни пастернака, проварите 5 минут, затем засыпьте крупу и варите на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу выньте, снимите кащицу с огня, заправьте перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолите и дайте постоять под крышкой 15 минут для распаривания.


Морковная запеканка с творогом. Вкусный рецепт запеканки.<br> Второе овощное блюдо для детского питания

Из моркови получаются очень вкусные и полезные блюда. А с творогом это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить морковную запеканку с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для морковной запеканки с творогом : 1 кг моркови, 400 мл молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 300 г творога, 30 г сахара, 30 г маргарина, 30 г молотых сухарей, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 200 г сметаны.

Для приготовления морковной запеканки с творогом морковь помойте, почистите, потрите на крупной терке, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте молоко, сливочное масло, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем, помешивая, всыпьте манную крупу и варите до готовности. Готовую морковь охладите до теплого состояния, добавьте сырые яйца, сахар, хорошо перемешайте, добавьте протертый творог. Морковную смесь положите в посуду для запекания, смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность запеканки разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрежьте на порции, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.

При подаче к столу подайте отдельно сметану.