домашнее меню


Салат из моркови с изюмом. Вкусный рецепт салата.

Если хотите пореже болеть, почаще готовьте и ешьте салаты из овощей и фруктов. Например, очень вкусны и полезны салаты, в которых есть морковь и яблоки. Приготовьте салат из моркови с изюмом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из моркови с изюмом : 500 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки изюма, сок 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень.

Для приготовления салата из моркови с изюмом изюм переберите, помойте и замочите в кипяченой воде на 30 минут. Подготовленные морковь и яблоки порежьте соломкой и соедините с изюмом, сахаром, лимонным соком и сметаной. Салат посолите и хорошо перемешайте. При подаче к столу салат украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Салат – коктейль «Шанхай». Вкусный быстрый рецепт салата.

Китайская кухня очень разнообразна, богата необычными и оригинальными блюдами, приготовленными из, казалось бы, несовместимых продуктов. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и разнообразных рецептов приготовления салатов. Приготовьте салат – коктейль «Шанхай» по нашему вкусному кулинарному рецепту из китайской национальной кухни.Продукты для салата – коктейля «Шанхай» : 400 г вареного куриного мяса, 150 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г майонеза, 250 мл йогурта, 4 столовые ложки белого вина, 20 г крепкой горчицы, листья зеленого салата.

Для приготовления салата – коктейля «Шанхай» приготовьте 4 креманки или вазочки. Выложите вазочки изнутри листьями зеленого салата. Мясо курицы мелко порежьте, порежьте мелко для салата ананас и шампиньоны. Все ингредиенты равномерно разложите в вазочки. Приготовьте заливку для салата, для этого смешайте йогурт, майонез, горчицу и белое вино.

При подаче к столу залейте заливкой приготовленный салат в вазочках.


Торт творожный. Вкусный рецепт торта.<br> Выпечка к 23 февраля и 8 марта

К 23 февраля или к 8 марта вы можете испечь торт, рецепт которого вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте торт творожный по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола 23 февраля и 8 марта.Продукты для торта творожного : для теста на 8 коржей – 2 стакана сахара, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды, 2 пачки творога (500 г), 2 стакана муки, 1 стакан муки на раскатку коржей

для крема – 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 6 чайных ложек крахмала, 10 чайных ложек (чуть с горкой) муки, ягоды и фрукты для украшения.

Для приготовления торта замесите тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Разделите тесто на 8 кусков. Каждый кусок раскладывайте на смазанный горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Раскатанные коржи испеките в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи снимите и остудите.


Закуска к аперитиву. Праздничный рецепт закусочного блюда.

Бутерброды – наиболее распространенная закуска. В этой группе закусок различают собственно бутерброды – открытые бутерброды и закрытые, и закусочные бутерброды. Широко используется закуска – маленькие закусочные бутерброды – канапе, а также волованы, у которых основа готовится из слоеного теста. Приготовьте закуску к аперитиву по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для закуски к аперитиву : 1 пучок листовой петрушки, 1 – 2 зубчика чеснока, 150 г зерненого творога или плавленого сыра, соль, черный перец, 24 печенья из слоеного теста, 100 г красной икры, несколько листиков зеленого салата.

Для приготовления закуски к аперитиву петрушку помойте, обсушите, оборвите листики со стеблей, порежьте. Чеснок для закуски почистите и мелко порежьте.

Зерненый творог для закуски смешайте с петрушкой и чесноком, посолите, поперчите. На слоеное печенье положите по кусочку салатного листа, положите по 1 чайной ложке творога с петрушкой, перцем и чесноком, сверху положите икру. Укасьте зеленью и разложите на подносе.


Рыбный салат с апельсинами. Вкусный быстрый рецепт салата из рыбы.

Рыбные салаты готовятся очень быстро, они полезны, легко усваиваются. Приготовьте рыбный салат с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбного салата с апельсинами : 500 г филе рыбы, 5 килек, 200 г лапши или вермишели, 2 яйца, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 маринованый огурец, 1 луковица, молотый перец, соль, 2 чайные ложки горчицы, яблочный уксус, растительное масло.

Для приготовления рыбного салата с аельсинами рыбу сбрызните яблочным уксусом или лимонным соком, посолите, поперчите. Рыбу тушите в собственном соку в течение 15 минут, измельчите рыбу. Лапшу отварите в подсоленной воде. Соедините рыбу и лапшу, перемешайте. Для салата порежьте вымоченное филе килек, очищенные яблоки, лук, огурец и добавьте в салат к рыбе с лапшой.

Приятного аппетита!